Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54821 - 54840
Re[wudjavr]:
Если считать цвета вашей художественной задумкой, то вопрос, что подчеркивается красным в верхнем правом углу?
По смысловой составляющей. У карточки нет героя. О чем она? Вот если бы возле пашни стоял бы фермер или тракторист в большой шляпе и джинсовом комбезе или из оврага, который разделяет средний и дальний планы был виден трактор с уезжающим плугом. Или стая ворон, которая садится поклевать свежачок на только что вспаханной земле... Зеленая стена слева зачем, немаленький кусок фотографии занят чем-то.
По композиции. Задний план нравится. И тональная перспектива и дымка. Опять-таки, зеленая стена слева убивает пространство. Овраг между средним и задним планами бы поменьше сделать, у вас четвертая часть кадра по горизонтали выпадает. Может быть с более низкой точки снять. Передний план почти пустой. Край поля уходит из левого нижнего угла в правую нижнюю четверть. Что совсем не сочетается с остальными линиями.
Господин фоторулюбитель хорошо откадрировал.
Все это IMHO.
Re[Валерий Егоров]:
Цитата:
от: Валерий Егоров
Не было дененг на фотоаппарат и сделал себе пинхол-камеру из коробки. что скажете?
Скажу что врать можно и получше, учитывая то как снимают телефоны щасс, особенно когда есть свет. :D
Re[Алексей З.........й]:
Алексей, предлагаю уже заканчивать с постами своих фото в эту тему. Сам уже пишете, что не для разбора это делаете.
P.S. Если не брать коммерческую составляющую ваших фоторабот. У меня есть видение, что у вас какой-то талант не реализовывать возможность или выбирать далеко не лучшее решение при съемке и обработке фотографий. То дети в праздничных одеяниях, он имеющих такой вид, как будто только что от тяжелой болезни очухались. То мама с дочкой вместе, сидят, но выглядят абсолютно чужими. То яркий и нарядный свитер возле елки, игрушек и прочих блестяшек, что бы он не выглядел комком, вы его одели на какую-то девушку. На портрете девушка и пять вещей. Еще раз: портрет девушки и предметка из пяти вещей в одном кадре. Неплохой вариант кадрарования - девочка на одной половине карточки и ваша подпись с завитушками на второй. Гимнастка под куполом цирка в таком интересном ракурсе. У меня первая ассоциация - в субботу очередной поход в качалку, мне надо травмированную заднюю дельту раскачивать...
P.P.S. Сам по себе жираф очень даже ничего. Хотя при его профиле позиция головы в 1/3 придаст объем и подчеркнет форму. А еще у него прикольный длинный темно синий язык.
Re[Алексей З.........й]:
Я бы плотнее кадрировал при съёмке, благо ваш зумм позволял это сделать.

0_1dbe19_7b7862d8_orig (копия).jpg
Re[Theb]:
Цитата:
от: Theb
Алексей, предлагаю уже заканчивать с постами своих фото в эту тему. Сам уже пишете, что не для разбора это делаете...

зря Вы так :-)

где то в глубине души человек сомневается
все эти звания "лучший фотограф" на инет ресурсах
- результат "лайков" людей далёких от фото
которые тычут опять же из соображений - больше натыкаешь
у тебя самого выше рейтинг

вот и гложут человека сомнения - а то ли я вообще делаю?

и идёт он сюда
снова и снова
даже заранее зная - будут бить :-)

пока есть сомнения ... не всё ещё потеряно
Re[gor98ru]:
Цитата:

от:gor98ru
Доброй ночи, уважаемые форумчане )))
Кручу тут осеннее фото, но не могу определиться. Как лучше скадрировать?

Подробнее

никак, переснять с более плотным кадрированием, берёза в правой трети вроде бы ничего
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Личные сообщения потому и личные, что предназначены лично вам.
Если есть проблемы, и настолько большие, известите администрацию форума или заблокируйте друг друга.

Но то что сделали вы - просто не красиво.

Подробнее

Личные сообщения являются частью форума и к ним применяются те же правила!!!
Недоумков, угрожающих в личной переписке, не стоит считать равноправными членами общества. Rising забанен на месяц. Будет продолжать, будет забанен навсегда!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Личные сообщения являются частью форума и к ним применяются те же правила!!!
Недоумков, угрожающих в личной переписке, не стоит считать равноправными членами общества.

Не спорю,
Но опять же, нарушение правил личной переписки - это не повод ее обнародовать. Даже упуская моральную сторону вопроса, не стоит забывать о том, что пользователи форума не имеют рычагов влияния на ситуацию, и, кроме очередного срача, публикация чужой лички ничего хорошего не принесет.

Забыли, в общем.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Rising забанен на месяц.

Не поняла - Rising забанен или Зауральский?
Re[Терра2]:
Оба в парной. Просто Risen на месяц
Re[Cheshir-cat]:
Ааа...)) среагировала на "banned" под ником у Алексея и отсутствие этого у Rising-а.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat

Оба в парной. Просто Risen на месяц
тему почистили, но Risen успел-таки увековечить себя (в самом низу) ►►►►► :D

ps. как там пословица была... с лысой овцы хоть шерсти клок?
Re[eropegoff]:
Вот что мне импонирует в этой "нетленке" - это бросок через бедро "от Романовского"
Re[VitaliyH]:

"Ганеша"
Re[MaxWhite]:
Цитата:

от:MaxWhite

"Ганеша"

Подробнее
Правый край "тяжелее" левого.
Левый верхний угол весьма видимо подавлен виньеткой (объектива?).
Грубое повышение резкости, например контур горы.
Но на фоне "не-буду-показывать-пальцем-кого" вы просто "монстр" фотографии.
:D
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Грубое повышение резкости, например контур горы.

Именно при такм рассвете все линии получаются резкими.. как снизить резкость при таком свете и такой обстановке?
Re[Lems]:
Согласен.
Сегодня на Ниагаре как раз на телефон и снимал )))

[more]

Но пинхол то сделал из-за качества, которое он дает )))
Re[MaxWhite]:
Цитата:
от: MaxWhite

Именно при такм рассвете все линии получаются резкими.. как снизить резкость при таком свете и такой обстановке?
Ничего не надо снижать, тем более, если так всё и было (т.е. если не повышали резкость дополнительно)

позволю себе не согласиться с предыдущим экспертом. в моем восприятии карточка не опрокидывается вправо, т.е. выглядит вполне равновесной и в данном конкретном случае замечание про тяжелый правый край выглядит сомнительным (хотя, допускаю, что в его восприятии опрокидывается и в таком случае с этих позиций он прав)

а в целом, место выглядит интересным, а фотография неинтересна. почему - не знаю. иногда так бывает - очень красивые места категорически нефотогеничны. или надо ждать других погодных условий, на это могут уходить недели, будет ли результат интереснее - не знаю
может стоит на закате сюда прийти
Re[VitaliyH]:
Хм... интересна-неинтересна... Кадр запоминается.
И название цепляет.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Ничего не надо снижать, тем более, если так всё и было (т.е. если не повышали резкость дополнительно)

позволю себе не согласиться с предыдущим экспертом. в моем восприятии карточка не опрокидывается вправо, т.е. выглядит вполне равновесной и в данном конкретном случае замечание про тяжелый правый край выглядит сомнительным (хотя, допускаю, что в его восприятии опрокидывается и в таком случае с этих позиций он прав)

а в целом, место выглядит интересным, а фотография неинтересна. почему - не знаю. иногда так бывает - очень красивые места категорически нефотогеничны. или надо ждать других погодных условий, на это могут уходить недели, будет ли результат интереснее - не знаю
может стоит на закате сюда прийти

Подробнее

Как мне кажется, в камере шарп задран по самое не балуйся.Лично я его в своей камере вообще отключил нафиг и картинку подшарпливаю в ФШ. Что касается самой картинки, то в данном случае я бы её несколько кадрировал и осветлил строение - как-то оно сильно теряется на общей пестроте, дабы положить акцент на него (строение), и тем самым создать активную деталь в противовес горе. Если эта местность в шаговой доступности, то, как выше советовал eropegoff, стоит походить здесь не только в разное время дня, но и в разную пору года.

0_18e44d_9eee3a00_orig (копия)2.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.