Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54901 - 54920
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Первые две я бы несколько кадрировал.

20069063 (копия).jpg

20069126 (копия).jpg

Подробнее

Да, вижу, так и правда лучше. Спасибо!
Re[VitaliyH]:

Re[VitaliyH]:
Re[vlad--king]:

Цитата:

от:vlad--king
У Вас линия горизонта идет точно посередине кадра – это обычно не приветствуется в таких фото пейзажа.
Видимо хотелось захватить больше и сверху и снизу?
Для таких фото – часто желателен полярик, для усиления облаков, небо будет интереснее.
Когда нет полярика, то можно снять серию из трех кадров, со сдвигом экспозиции, со штатива, с задержкой 2-10сек. (чтобы избежать шевеленки камеры),
потом можно легко доработать-склеить в редакторе из пары кадров…
Можно еще было попробовать немного «оживить» озеро, бросив туда камешек…
Если время есть, то лучше подойти на ту же точку съемки в разное время дня, лучше рано утром…

Подробнее

спасибо за комментарий. Учту на будущее замечания.
Есть серия из трех, но ничего интересного не получилось. с нулевой экспозицией лучше. Возможно в следующий раз попробую сфотографировать в другое время, только место находится в 650 км от меня.
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Ну правда, признайтесь по секрету: что вы делаете в Новичковой? То, что Вы постите в галерее - вполне сложившийся зрелый стиль. И портреты Ваши хороши, они скорее имитируют новичковую попсовость... но ведь профессионализм не пропьешь Вас выдаёт легкая неправильность композиции.
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Алексей З.........й]:
Фонарь сзади неудачно поставили
Re[Алексей З.........й]:
гыгы, интересный цвет на клеточках рубашки.
Re[Theb]:
https://mywed.com/ru/photographer/00001/
Re[Theb]:
:D
Re[Алексей З.........й]:
По композиции в кои-то веки приличная. Лицо выбелено, теней совсем нет. И поэтому рубаха становится главным героем. А жаль ;) Потому что на редкость живая фотография от автора
Re[Алексей З.........й]---ЕЩЕ О СЪЕМКЕ ДЕТЕЙ, ПОДРОБНЕЕ:
Добавлю, еще немного о съемке детей…
Когда видим на фото - грустных, без эмоций, серьезных детей, как-то сразу понятно, что фотограф не сумел расположить к себе ребенка, расшевелить, а просто тупо фиксировал его на фото.
И даже самый хороший, портретный свет, здесь не добавит тех эмоций, что есть только в детстве…

Как же быть, особенно с совсем незнакомыми детьми, например в детском саду или в первом классе школы?
Есть множество способов, для быстрого знакомства с детками, на первой же минуте общения и получении ярких эмоций, уже на второй минуте.
Например, упомянутый мной детский психолог – фотограф Игорь Губарев, рассказывал, при общении в Питере, я тоже был там, о некоторых таких моментах для этого:
- ребенок сразу становится доверчивым, если побывает на руках у фотографа, при веселом общении с ним и знакомстве, в любой обстановке.
Детям также очень нравятся:
- соревновательные моменты, по команде – со сверстником, с братом, с папой - например, в быстром поиске и
показе цветного кубика, шарика из кучи кубиков, шариков в корзинке или картинки с котом из детской книжки и др.,
- демонстративные, в возможностях или любви – типа, «да, я тоже так могу, как и ты!!» - может просто показать свой большой палец – Я - Супер!,
или игрушку перед собой, или просто обняться с другом, с мишкой,
- рисование, закрашивание маркером на бумаге или мелом на доске тоже им интересно, особенно, если это новые инструменты, для него и еще не надоели,
Подробнее, кому интересно, в двадцатом ролике от Игоря - https://www.youtube.com/watch?v=9-AKuVfJHwQ

Кстати, есть два способа детской съемки – репортажный и конвеерный, так вот второй, намного эффективнее и быстрее, при съемке детей в саду или школе…
Ну, да ладно, надоел - может кто-то и дочитает до конца эти мысли, прекращаю поучать…

Но вот еще добавлю - для Алексея Зауральского - может быть ему интересна такая мысль –
Как заработать на съемке незнакомых детей полмиллиона рублей за три дня, во время январских праздников?
Легко и очень подробно, здесь - Детский портрет. От создания до продаж. - https://www.youtube.com/watch?v=keLTyA1Z3Xo

Re[Cheshir-cat]:
Re[vlad--king]:
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:
от: Алексей З.........й
Старался сделать в модном стиле файн арт, получилось ли нет, кажется весьма близко

Эксперименты - ваше право, безусловно. Но тогда и антураж надо соответствующий. Рубашка здесь слишком грубо выделяется, элегантность файн арта в результате потеряна. И потом: выбелить и потерять свето-теневой рисунок - мне кажется, это разные вещи.
Re[Алексей З.........й]:
Будете смеяться, но с оленем мне бы понравилось больше... сделай Вы шаг вправо, чтобы голова полностью оказалась на фоне красной шторы
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

от:Алексей З.........й
...70 процентов общих семейных фото были в корзине из за очень живого характера (этого ребёнка).
 ...
так что без эмоций особых было как божья благодать.

Подробнее
Первое фото - "фильм ужасов", явно только для частного просмотра.
Неумение использовать факторы съёмки себе на пользу - не есть признак мастерства.
Неумение отсеивать мусорные фото от годноты - не есть признак мастерства.
Оправдывание собственных промахов публично (которые обычно допускают лишь новички) - не есть признак мастерства.
Мастер знает ЧТО нужно говорить и писать, КАК и КОГДА,
и ЧТО нужно выставлять в сети, чтобы о нём было наиболее выгодное ЕМУ мнение не только вот прямо сейчас, но и в будущем.
(в том числе с точки зрения денег).
Вы считаете, что публичный снимок "чудовища" слева представляет вас выгодно?
Подумайте дважды, не все родители столь "современны", особенно ОЧЕНЬ денежные родители. :D
Цитата:
от: Алексей З.........й
ТАК КАК это всё таки портретная фотография, выдержка была довольно длинная,и даже исо 1250 не справлялось.
У какого "альтернативно одарённого" гения вы вычитали,
что портретная съёмка ДОЛЖНА быть на длинных выдержках?
Потому что деды воевали на фотопластинки снимали?
Ухохочешься. :D:D
Re[Алексей З.........й]:
В ваших последних примерах – это уже не то, а просто баловство.
Игорь умеет быстро находить контакт с любыми детками и они послушно выполняют все его команды…
Обычно, при конвеерном подходе к съемке - он тратит на одного ребенка не более 3-4 минут, снимая при этом 20-30 кадров, потом выбирая примерно половину лучших.
А чтобы детки не сильно отвлекались и баловались, ему допускают в комнату для съемок по три ребенка, пока он снимает одного, двое других, сидят на стульчиках и наблюдают за процессом и как бы учатся, понимают, что нужно будет делать в фотосессии.

Время, часто ограничено и чтобы успеть – можно еще делать так, например, во время рисования за столом, посадить в ряд троих и снимать, потом кадрировать в редакторе пр три кадра из одного общего.
Нужно только еще следить за фоном и правильной грип, то есть диафрагмой.
Re[Lems]:
Фильм ужасов слева сошел бы за семейный юмор, если бы был хорошо сделан (например, венок на белой занавеси ну совсем, мягко говоря...) А если бы на доминирующем красном фоне было два акцента - рожа оленя и ликующе-орущий мальчик - могло вполне получиться забавно и памятно. Уж родителям-то характер сына явно известен. Грип только задан узко до не балуйся - пасть боле-мене резкая, а лицо уже нет
Портрет справа непонятно зачем хранить. Он гораздо ужаснее левого. Ребенок выглядит просто больным . Я бы из деликатности такое публично не показывала, из уважения к заказчикам.
Re[Cheshir-cat]:
Я бы не только из деликатности обе выкинул бы "в ужасе"
и никому бы не показывал. Зачем себя рекламировать ТАК?
Но очевидно "мастеру" виднее зачем, как и наличие "весёлого" цвета кожи,
который раз похожего не буду говорить на что, а то неполиткорректно.
А также 1/125с, ИСО более тыщи при наличии импульсного света с нормальным
спектром, и так далее и тому подобное... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.