IMG_4386ааТема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 54621 - 54640
Re[VitaliyH]:
Re[Spiritus]:
от:Spiritus
Вот что получилось. Проба 2х вспышек на синхрах.IMG_4386аа
Подробнее
Я бы рисующий чуть выше расположил бы. В целом гуд,
Re[archi_spb]:
от: archi_spb
Я бы рисующий чуть выше расположил бы. В целом гуд,
Правильное решение! И ближе!
Re[archi_spb]:
Соколов Леонид,
Я понимаю что разлет большой и ББ неправильный, я про то и написал.
Мне сам процесс интересен, как так получилось и как этого избежать. Выставлять вручную на Кельвины бесполезно, все равно там не 5600К, а ближе к 4800К. Может надо было выставится по белому листу или серой карте перед началом? Накрутить ББ постфактум не такая уж и проблема, но хотелось бы знать как и почему.
фоторулюбитель
в общем, сам факт не соответствия цветовой температуры параметрам вспышки - явление нормальное, ничего страшного тут нет? и вспышка и фотоаппарат исправны? Режим "авто" так же плавает от фото к фото на +/- 300К =(
Мне сам процесс интересен, как так получилось и как этого избежать. Выставлять вручную на Кельвины бесполезно, все равно там не 5600К, а ближе к 4800К. Может надо было выставится по белому листу или серой карте перед началом? Накрутить ББ постфактум не такая уж и проблема, но хотелось бы знать как и почему.
фоторулюбитель
в общем, сам факт не соответствия цветовой температуры параметрам вспышки - явление нормальное, ничего страшного тут нет? и вспышка и фотоаппарат исправны? Режим "авто" так же плавает от фото к фото на +/- 300К =(
Re[Megerko]:
Соколов Леонид, а ближе для более рассеянного света?
Re[Megerko]:
от:Megerko
Соколов Леонид,
фоторулюбитель
в общем, сам факт не соответствия цветовой температуры параметрам вспышки - явление нормальное, ничего страшного тут нет? и вспышка и фотоаппарат исправны? Режим "авто" так же плавает от фото к фото на +/- 300К =(Подробнее
В репортаже разлёт был, есть и будет есть, это не студия. ФШ - КРЫВЫЕ - АВТО, и вполне съедобный вариант.При желании можно немножко подёргать цветовой баланс.

Безимени-1.jpg
Re[Megerko]:
от: MegerkoПроизводитель, впендюривая пункт "ББ-вспышка", расчитывает (обычно)
выставил в камере бб "вспышка", так оно...
что вы будете долбить вспышкой в лоб, а не в потолок с НЕИЗВЕСТНОЙ
краской, от которого свет отражается в пол с НЕИЗВЕСТНОЙ краской,
отчего в результате малышей красят ДВЕ неизвестные краски.
Ах, да, ещё ж занавески есть, были бы ярко-зелёные, аще гремучая смесь. :D
от: MegerkoВот только почему фотографы об этом думают после,
Может надо было по белому листу или серой карте перед началом?
расчитывая на волшебный жипег, сие есть великая загадка.
:D
Почему гуляет температура в авто?
Так АВТО же - как хочет камера так и фигачит.
Алгоритму показалось что надо притеплить - притепляет.
Почему 6400К для вспышки? Да кто знает этих японокитайцев.
Может встроенная вспышка в вашем фотоаппарате вот такая вот странная.
На неё и расчитано.
Re[Spiritus]:
от:Spiritus
Вот что получилось. Проба 2х вспышек на синхрах.IMG_4386аа
Подробнее
Рисующий свет поставить не только повыше но ещё и с той стороны куда повернуто лицо То есть левее в данном случае.
Чтобы тень от носа уходила на широкую часть лица и широкая часть лица тогда будет и больше в тени это лучше для симметрии и лучше для объема лица
Re[Megerko]:
Сила света от вспышки тем более отражённого от потолка примерно такая же как и остального света в саду поэтому смеси этого разного цвета неизбежны и придётся править бб потом в редакторе
Re[VitaliyH]:
Все ясно, всем спасибо!
Будем мозговать =)
ЗЫ
Там еще заказной фотограф был, так он не стесняясь прямо с фотоаппарата лупил вспышкой в лоб. Вот у него ББ, наверно, получился правильный =(
Будем мозговать =)
ЗЫ
Там еще заказной фотограф был, так он не стесняясь прямо с фотоаппарата лупил вспышкой в лоб. Вот у него ББ, наверно, получился правильный =(
Re[Megerko]:
В саду Там обычная ртутные лампы Да ещё и бывает с разным балансом
Если хотите перебить основной свет вспышкой тогда мощность вспышки надо намного больше надо брать тогда мощную студийную
Ну а в лоб бить это не лучший вариант могут быть и пересветы Да и дальний фон будет сильно в тени тоже
Если хотите перебить основной свет вспышкой тогда мощность вспышки надо намного больше надо брать тогда мощную студийную
Ну а в лоб бить это не лучший вариант могут быть и пересветы Да и дальний фон будет сильно в тени тоже
Re[VitaliyH]:
Задумался о приобретении вспышки. Наверно лучше сразу пару пусть дешевых китайских.., к ним , наверное, нужно синхронизатор... Присмотрел YONGNUO YN560 IV и по бюджету вроде подъемно... Вопрос , какой синхронизатор нужен? Фотик Сони 230...
да и еще, пока премию по итогам года не спустил на жену, детей и машину :P , что посоветуете по фильтрам? Хочется полярик и градиентный
да и еще, пока премию по итогам года не спустил на жену, детей и машину :P , что посоветуете по фильтрам? Хочется полярик и градиентный
Re[VitaliyH]:
На утреннике у младшей сегодня был фотограф и она фотографировала со вспышкой вроде как и вверх, но с насадкой на липучках, прикрепляемых ко вспышке и направленная вперед... что у нее получалось не видел пока... я так понимаю, чтоб рассеять свет от вспышки, но с моей точки зрения, все же свет, наверно, не сильно смягчится, как отразившись от потолка... или что то не так я понимаю?
Re[wudjavr]:
от: wudjavr
...но с насадкой на липучках, прикрепляемых ко вспышке и направленная вперед...
Такой?

Re[DMaster]:
похожа...
Re[wudjavr]:
Я бы задумался о смене Сони 230. А так воля ваша.
Я выбрал из вспышек одну "Годокс 860-2" (но чую -
надо еще одну) и синхру к нему , т1 что-ли (которая с ИК подсветкой автофокуса). Во
вторник отстрелял утренник на ТТЛ, 280 кадров. Не знаю как мощно она пыхала, но из 3 делений зарядки не упало ни одно.
А покупку фильтров я пока отложил. Тут нужно сразу брать универсальную систему с креплениями и прочим. Иначе я разорюсь - на каждый диаметр объектива их покупать. Ну и кроме того, к меня нет штатива, а него, опять таки, приоритет повыше будет.
надо еще одну) и синхру к нему , т1 что-ли (которая с ИК подсветкой автофокуса). Во
вторник отстрелял утренник на ТТЛ, 280 кадров. Не знаю как мощно она пыхала, но из 3 делений зарядки не упало ни одно.
А покупку фильтров я пока отложил. Тут нужно сразу брать универсальную систему с креплениями и прочим. Иначе я разорюсь - на каждый диаметр объектива их покупать. Ну и кроме того, к меня нет штатива, а него, опять таки, приоритет повыше будет.
Re[wudjavr]:
от:wudjavr
Задумался о приобретении вспышки. Наверно лучше сразу пару пусть дешевых китайских.., к ним , наверное, нужно синхронизатор... Присмотрел YONGNUO YN560 IV и по бюджету вроде подъемно... Вопрос , какой синхронизатор нужен? Фотик Сони 230...
да и еще, пока премию по итогам года не спустил на жену, детей и машину :P , что посоветуете по фильтрам? Хочется полярик и градиентныйПодробнее
У вас хороший выбор вспышки кстати там и встроенный синхронизатор есть работает как на приём так и на передачу
Ну раз вы берете 2 вспышки то синхронизатор на камеру лучше взять покруче не самый простой берите который с дисплеем Там хорошие возможности Вы можете управлять вспышками с камеры с ним
Re[Megerko]:
от:Megerko
Я бы задумался о смене Сони 230. А так воля ваша.
А покупку фильтров я пока отложил. Тут нужно сразу брать универсальную систему с креплениями и прочим. Иначе я разорюсь - на каждый диаметр объектива их покупать. Ну и кроме того, к меня нет штатива, а него, опять таки, приоритет повыше будет.Подробнее
УгодаКС хорошие недорогие модели
А как вторую ещё вспышку от годакс Я бы взял пожалуй джоулей так на 400 Сразу расширятся возможностей по свету в любой обстановке...
Re[vlad--king]:
Godox AD360-2 - это больно =(((