Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54641 - 54660
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Такой?

Подробнее

Такие лопушки иногда полезны на небольшой дистанции до трёх метров. Когда хочется сделать передний план ярче и контрастнee чем от встроенной визитки.

То есть вспышка в потолок плюс свет вперёд побольше чем от визитки...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Такие лопушки иногда полезны на небольшой дистанции до трёх метров. Когда хочется сделать передний план ярче и контрастные...

Ты чё, бухой что ли пишешь? Уже которое сообщение такие косяки, или копипастишь???
123
В Капче_НХ-Д нет коррекции перспективы и прочего для Тамронов.
Мне надо подрезать фото, и это гораздо удобнее сделать в Капче, а потом фотошопом загружать готовые тиффы в пакетную обработку.

Или правильнее будет фото форматнуть целиком в тифф, а потом в фотошопе после всех операций уже отрезать? Так у меня вся хатка поломается, нужно будет снова все фото просматривать и не отойдешь никуда...
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Ты чё, бухой что ли пишешь? Уже которое сообщение такие косяки, или копипастишь???

Да сижу на югах в баре не пишу а говорю голосом и только правду...
Иначе нельзя...:(())
Re[VitaliyH]:
Все эти приблуды к вспышкам аналогичны Терриному стаканчику, не более. Надо смотреть глубже, а для того, чтобы смотреть глубже должно быть понимание света. А не просто: "кто-то написал в Ынтирьнете что эта штука работает нормуль". А как она работает, какой даёт световой поток, какие с её помощью получаются фотки - эти писарчуки НЕ ГОВОРЯТ и НЕ ПОКАЗЫВАЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ. Это очень удобно! Для таких писарчуков.
Godox AD360-2 WITSTRO дорогой вариант, но... если посмотреть почему он дорогой, то всё встаёт на место, т.к. вспышка идёт в комплекте с бустером PB960, т.е. с батарейным блоком, который имеет в своём арсенале 4500 мА/ч, а это дорогого стоит. Короче, бустер стоит примерно 8,5 КИЛОру., что есть гуд. В итоге сухой остаток - комплект 28-29 т.р., из них PB960 - 8,5. Итого голая вспышка с Ахрененной комплектухой обходится в 20 рубасов. Это сЧастье!
И вот тут надо упомянуть об одном, очень маленьком НО. Godox AD360-2 WITSTRO не является в привычном понимании SPEESDLIGHT. Да, по сути это SPEESDLIGHT, но со своей системой, и если вы на неё "садитесь", то вы будете завязаны только под неё.
Плохо это или хорошо, решать только вам.
А вообще, на форуме есть целый раздел посвящённый вспышкам и всему, что с ними связано. Читайте, изучайте, задавайте вопросы, и всё будет хА-рА-шО!
И чтобы не OFFTOP, закину свежее - кам жипеггггггггг. Из RAWa всё тянется легко.

Re[vlad--king]:
Цитата:
Да сижу на югах в баре не пишу а говорю голосом и только правду...
Иначе нельзя...:(())

Да сиди ты хоть в клозете, но контролируй что пишешь! Или не пиши вовсе!
Re[Соколов Леонид]:
+5
Re[vlad--king]:
Спасибо за оценку!
Re[Соколов Леонид]:
Недорогой godox без бустера на Али можно найти недорого.
Мой друг в этом году нашёл такой за 12000 и вроде очень доволен по моей наводке кстати...
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Соколов Леонид,
Я понимаю что разлет большой и ББ неправильный, я про то и написал.

Мне сам процесс интересен, как так получилось и как этого избежать. Выставлять вручную на Кельвины бесполезно, все равно там не 5600К, а ближе к 4800К. Может надо было выставится по белому листу или серой карте перед началом? Накрутить ББ постфактум не такая уж и проблема, но хотелось бы знать как и почему.

Подробнее

Снимай всё в AUTO White Ballanse, дома закидываешь в Lr, правишь ББ, и пошёл дальше - хоть Ps, хоть Ai, хоть Ае, хоть Id
да чё угодно.
Но чтобы всё это было на уровне, нужна Grey Card! Всё, других вариантов НЕТ!!! И пусть всякие там vlad--king пишут всякую муть - у тебя вариантов нет! Хотя я вру, есть что-то типа этого X-Rite ColorChecker Digital SG или более дешёвый аналог, но не Китай. Подружишь камеру с этой хренью, и ты БРЕССОН №2

...и помни: "Фотографировать может только тот, кто сумеет выстроить на одной оси глаз, голову и сердце." (с.)(р.)
Re[vlad--king]:
Цитата:
Мой друг в этом году нашёл такой за 12000 и вроде очень доволен по моей наводке кстати...

А скажи-ка модельку, если по твоей наводке, а то всё пишешь а фактов НОЛЬ
Re[vlad--king]:
Цитата:

Что-то эта муть навеяла из детства: "...если кто-то, кое-где у нас порой..."
Re[vlad--king]:
Цитата:

Верю, на Али можно, при желании найти чёрта лысого.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

дорога в лесу.jpg

Подробнее

завал горизонта, вертикалей отсутствует, как и художественная ценность
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей З.........й]:
Оранжевые мамы оранжевым ребятам оранжевые песенки поют...
:D:D
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Оранжевые мамы оранжевым ребятам оранжевые песенки поют...
:D:D

Может там у них камин горел тёплым светом?
Ещё рука крупновато получилось на переднем плане объектив широкоугольный а дистанция была маленькая
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

от:Алексей З.........й

Подробнее

https://club.foto.ru/forum/7/737341
Re[Алексей З.........й]:
Я про второе фото-Красавица и глаза хорошо но жаль что рука так обрезана надо бы кадрировать немножко ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.