Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54601 - 54620
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а ... понятно ... так и подумал
ну что тут скажешь ... нужно пользоваться современной техникой

21-й век однако :-)

Угу)) только цвет у этой современной техники пока не дотягивает до старичков. ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Угу)) только цвет у этой современной техники пока не дотягивает до старичков. ;)

чиво?)))

вообще (ты только не обижайся), слышать такое от тебя это почти то же самое, что слышать от человека без музыкального слуха (например, от меня), что когда в телике играют не на Страдивари, у меня ухи вянут и я выключаю телевизор
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
чиво?)))

вообще (ты только не обижайся), слышать такое от тебя это почти то же самое, что слышать от человека без музыкального слуха (например, от меня), что когда в телике играют не на Страдивари, у меня ухи вянут и я выключаю телевизор

Подробнее

Бедняжка) похоже, у тебя не только проблемы со слухом... :P

И - давай эту тему здесь не будем обсуждать)) Для этого есть профильные.
Приходи туда.

Re[Терра2]:
Цитата:

И - давай эту тему здесь не будем обсуждать)) Для этого есть профильные.
Приходи туда.
это какие профильные?
где собираются сектанты-староверы, на полном серьезе полагающие что у старичков цвет лучше?
боже упаси, на половину фоток там без содрогания смотреть не могу

Re[Терра2]:
Цитата:

даже слов нет ... ну если мягонько ... дурдом :-)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
это какие профильные?
где собираются сектанты-староверы, на полном серьезе полагающие что у старичков цвет лучше?
боже упаси, на половину фоток там без содрогания смотреть не могу

Ну, тогда тебе в новую ветку новониконов...
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=737564&mode=l&page=21
Наслаждайся)) :P

ЗЫ. Давно подозревала... оказывается, не ошиблась)
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте. вижу на форуме зашла речь о вспышках) хочу задать вопрос: как лучше расположить вспышку при групповом портрете (5-6 человек) в небольшом помещении? имею одну вспышку и синхронизаторы. понимаю, что все надо пробовать, но не хочется слишком задерживать людей в праздничную ночь. Может есть у кого опыт. Или не мудрить, просто пыхнуть в потолок (понимаю что с 1 вспышкой не разгуляешься)
Re[Алексей Севрин]:
Как снимал бы я.
При фотографировании группы людей в помещении, чаще всего(!), не нужна художественная составляющая.
Поэтому я бы "пыхал" в потолок (если есть такая возможность) широким лучом с выдвинутой белой карточкой (если есть). Это если не использовать никаких других модификаторов. F~5.6-6.3, ИСО ~ 320-400, выд. ~ 1/200.
Попросить всех закрыть глаза. На счёт "три" попросить открыть, произнести про себя "и - раз", нажать кнопку.
Это, конечно, больше относится к официальному групповому портрету.
На празднике, вечеринке нужно, конечно же, экспериментировать, пробовать, чтобы получить весёлые, оригинальные кадры...
Удачи!
Re[VitaliyH]:
спасибо) скорее всего так и поступлю. Всех с наступающим )
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Боже мой, как же мне надоела эта примитивная крутизна и пацаньи понты...
Какую неделю? Я написала о своем интересе 23.12.2017 14:04:02 !!! Считать умеем?

И - "какого черта"? Женщина, не работавшая со вспышкой, идет к себе на корпоратив, хочет сделать обычные любительские снимки на память и спрашивает совета!!!
Но - мы тут же с наездами и поучениями?!!
Как же это достало!!!

Все забыли об элементарной скромности и сократовском "я знаю, что ничего не знаю!".

Подробнее

Сколько эмоций, однако. Это так барышни смиренно просят совета...

1. С самого появления этого персонажа поведение отличалось наглостью и неуважением.

2. Данный персонаж публикует в среднем более 10 сообщений в день. И не имеет ни одной фотографии в галерее.
Внимание, вопрос! А что он тут, в клубе, вообще делает?

3. Отдельный вопрос о том, что он делает в этой ветке. Набрав 1000 дней трепа по 10 сообщений в день и нахватавшись фотожаргона, дама вообразила себя крупным специалистом и явно прослеживаются поползновения поучать других.
Не имея за душой ровным счетом ничего. Просто ноль. Без палочки. Зато с апломбом и напором, граничащим с бесцеремонностью.
Видимо, твердо уверена в том, что люди должны тратить свое время и усилия даже на такую беспомощную в фотографию особу. Ну просто обязаны, должны по жизни, что называется. А с чего бы это?.. Фотографий-то как не было, так и нет...
Re[VitaliyH]:
По поводу съемки корпоративов со вспышкой.

1. Давно продаются насадки на вспышку вроде такой
https://www.adoraМa.com/mmsphere01.html
Имею ее, позвляет сделать свет намного мягче.

2. В наборе плагинов NikSoft есть такой, что позволяет притемнить центр и высветлить края. Вроде виньетки, но функционал лучше. Вполне позволяет сглаживать неравномерность освещения от одной вспышки.
Вот пример применения вышеупомянутых устройства и плагина

А лобовой свет можно специально обыгрывать, например, так
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

1. С самого появления этого персонажа поведение отличалось наглостью и неуважением.

2. Данный персонаж публикует в среднем более 10 сообщений в день. И не имеет ни одной фотографии в галерее.

3. Отдельный вопрос о том, что он делает в этой ветке. Набрав 1000 дней трепа по 10 сообщений в день и нахватавшись фотожаргона, дама вообразила себя крупным специалистом и явно прослеживаются поползновения поучать других.
Не имея за душой ровным счетом ничего. Просто ноль. Без палочки. Зато с апломбом и напором, граничащим с бесцеремонностью.
Видимо, твердо уверена в том, что люди должны тратить свое время и усилия даже на такую беспомощную в фотографию особу. Ну просто обязаны, должны по жизни, что называется. А с чего бы это?.. Фотографий-то как не было, так и нет...

Подробнее

+1
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

Подробнее

Да, действительно!
Надо подписать петицию и забанить ее навечно!
Искоренить!.. Истребить!.. Не пущать!
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да, действительно!
Надо подписать петицию и забанить ее навечно!
Искоренить!.. Истребить!.. Не пущать!

Подробнее

Надо просто быть человечнее и адекватнее, не запятые искать, а ловить суть. Какой тон общения задали, тот и получили.
И не надо обижаться. Меня тут тоже песочат и фотографии поливают. Тоже бывает обидно, когда старался, время потратил, деньги, а тебе говорят - "фуфло, надо было..." или просто говорят "фуфло", не объясняя. Но я ни на кого не обижаюсь, наоборот благодарен, то что глаза открывают, особенно, когда совет дают. Надеюсь успеете прочитать и понять, а админы флуд почистят
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb

И не надо обижаться

На кого обижаться? На ФОТОГРАФА, у которого в галерее фоток больше, чем у Романовского (хоть последний в пять раз дольше в клубе)?

Присоединяюсь к его мнению! Никакой пощады врагам народа! Тем, кто "не имея за душой ровным счетом ничего. Просто ноль. Без палочки. Зато с апломбом и напором, граничащим с бесцеремонностью."
Изгнать!
Re[VitaliyH]:
Есть проблема с ББ.
Снимал со вспышкой утренник у племяшки, выставил в камере бб "вспышка".
Так оно записало 6440К, при том что по мануалу вспышка 5600К, а на глаз нормальный ББ приходит на 4600К.

Проверял в Капче НХ-Д, АСР, С1. Везде одно и тоже. Серая пипетка со мной согласна, диапазон 4600-5000.

Вот примерчик

Пыхал в потолок. Это он просто желтый дает такой? или засветы от паркета? Или слабая пыха не перебивает люстры и они паразитят? Или все вместе?

У меня тут 300 фоток, не хочу каждую пипеткой тыкать... думал подгоню 5-6, а на остальные скопирую настройки, и тут такая засада. Что делать-то ?
Re[Megerko]:
Неправильно выставлен ББ! Большая разница температур.
глянь ЛС
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Есть проблема с ББ.
Снимал со вспышкой утренник у племяшки, выставил в камере бб "вспышка".
Так оно записало 6440К, при том что по мануалу вспышка 5600К, а на глаз нормальный ББ приходит на 4600К.

Проверял в Капче НХ-Д, АСР, С1. Везде одно и тоже. Серая пипетка со мной согласна, диапазон 4600-5000.

Вот примерчик

Пыхал в потолок. Это он просто желтый дает такой? или засветы от паркета? Или слабая пыха не перебивает люстры и они паразитят? Или все вместе?

У меня тут 300 фоток, не хочу каждую пипеткой тыкать... думал подгоню 5-6, а на остальные скопирую настройки, и тут такая засада. Что делать-то ?

Подробнее

открыть все а ACR
на одной поставить баланс белого "АВТО"
остальные синхронизировать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.