Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54581 - 54600
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Странные выводы... За гранью...

Если глаз нет - значит, за гранью. 8)

Кто-то тут годик назад все плакался, что, несмотря на более, чем 10 лет регистрации на форуме, мы, мол, такие наивно-невинные новички... 8)
А тут вот - и шо нам Эйнштейн?

(Можно не писать - отвечать не буду.)
Re[VitaliyH]:
Про "складки на пиджаке")) :D

(ЗЫ. Понимаю, что все - не фонтан... :D но настроение нравится...)))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
короче блин!)))
с вами поведешься - сам поймешь
фокусное 35 (как у Терра), расстояние тоже чтобы голова примерно столько места в кадре занимала, как на ее фотках

1. встроенная
2. встроенная с колбой от светодиодной лапмы (считай стаканчик
3. накамерная вверх
4. накамерная вверх-в сторону

спросить меня - стаканчик не дает какого-либо ощутимого эффекта на лице портретируемого, но ощутимо смягчает тени от портретируемого на фоне
в обоих случаях, хотя расстояние от объекта до фона небольшое, освещенность фона значительно ниже
вспышка в потолок дает затенение под бровями, но в целом можно поправить в редакторе (это лучше, чем в желтую, или зеленую стену)

Подробнее

Я далеко не фотограф и бла бла, го даже мне было очевидно, что идея со стаканом бред чистой воды, которую тут обсуждают неделю. Стакан максимум сделать тень чуть растушеваной, сработает как пластик. Собственник ваш эксперимент это и доказал. Это всё, больше он ни чего не сделает, вру, температура изменится. Что тут обсуждать? Пыхать надо либо в потолок либо в стену. Либо синхронизаторы. Если у вас ни чего нет, так какого черта вы идёте туда как фотограф? А если пошли как любитель, то пыхайте в лоб, сохраняйте моменты на память
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
Я далеко не фотограф и бла бла, го даже мне было очевидно, что идея со стаканом бред чистой воды, которую тут обсуждают неделю. Если у вас ни чего нет, так какого черта вы идёте туда как фотограф? А если пошли как любитель, то пыхайте в лоб, сохраняйте моменты на память

Подробнее

Боже мой, как же мне надоела эта примитивная крутизна и пацаньи понты...
Какую неделю? Я написала о своем интересе 23.12.2017 14:04:02 !!! Считать умеем?

И - "какого черта"? Женщина, не работавшая со вспышкой, идет к себе на корпоратив, хочет сделать обычные любительские снимки на память и спрашивает совета!!!
Но - мы тут же с наездами и поучениями?!!
Как же это достало!!!

Все забыли об элементарной скромности и сократовском "я знаю, что ничего не знаю!".
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Боже мой, как же мне надоела эта примитивная крутизна и пацаньи понты...
Какую неделю? Я написала о своем интересе 23.12.2017 14:04:02 !!! Считать умеем?

И - "какого черта"? Женщина, не работавшая со вспышкой, идет к себе на корпоратив, хочет сделать обычные любительские снимки на память и спрашивает совета!!!
Но - мы тут же с наездами и поучениями?!!
Как же это достало!!!

Все забыли об элементарной скромности и сократовском "я знаю, что ничего не знаю!".

Подробнее

Так и пыхайте в лоб, а лучше без вспышк , если свет даёт. Сохраняйте моменты для своей памяти. Тут чего их выкладывать? Если вы не планируете учится и вам не нужны нравоучения. И какие понты? Не нравятся нравоучения зачем тут пишите и выкладываете? Продолжайте опускать объектив в масло и радоваться красивыми художественными разводами, а-ля картина маслом. Там вас ни кто не будет нравоучать. Вы в клубе более 1000 дней и у меня один вопрос, что вы тут всё это время делали? Кроме того что с маслом баловались
Скромность? Какое Ваше первого сообщение ко мне было, в таком русле скромности и идёт диалог.
Вы выкладывали портрет мужика в чб. Нормальная картинка была, я не знаю вы видите свет или это рандом, но раз Вам заходит естественный свет, снимайте в нем.
Re[archi_spb]:
Цитата:

Так и пыхайте в лоб, а лучше без вспышк , если свет даёт. Сохраняйте моменты для своей памяти. Тут чего их выкладывать? Если вы не планируете учится и вам не нужны нравоучения. И какие понты? Не нравятся нравоучения зачем тут пишите и выкладываете? Продолжайте опускать объектив в масло и радоваться красивыми художественными разводами, а-ля картина маслом. Там вас ни кто не будет нравоучать. Вы в клубе более 1000 дней и у меня один вопрос, что вы тут всё это время делали? Кроме того что с маслом баловались
Скромность? Какое Ваше первого сообщение ко мне было, в таком русле скромности и идёт диалог.
Вы выкладывали портрет мужика в чб. Нормальная картинка была, я не знаю вы видите свет или это рандом, но раз Вам заходит естественный свет, снимайте в нем.

Подробнее

Для понятливых)
- Человек спросил совета и показал его применение. Это трудно понять? ;)
- Про "объектив в масло" - с кем-то перепутали.
- Под нравоучениями имела в виду вот это: "Если у вас ни чего нет, так какого черта вы идёте туда как фотограф?"
- Портрет "мужика в чб" не выкладывала.
- Что делала? А Вам какое дело? :P

ЗЫ. Слово "ничего" пишется слитно. И запятые Вы явно не любите))
Re[archi_spb]:
Цитата:

Подробнее

+ 100500
Re[VitaliyH]:
да перестаньте)))
считает человек, что стаканчик дает эффект - пусть считает
щастье, в конечном итоге в ощущениях и вере, а не в физике процесса
однозначно одно - хуже фотографии не стали, как фоточки на память вполне даже покатят, и не самые худшие из тех, что я видел
а то, что практически то же самое можно было снять без стаканчика... ну, можно, и фото были бы практически неотличимы, но пропало бы главное - убежденность в том, что были какие-то проблемы и они были преодолены
а как мы выяснили раньше, щастье - оно в ощущениях :D
Re[eropegoff]:
Главное понять что маленьким рассеивателем не сделать из точечного источника света большой софтбокс зонт или окно
Re[Терра2]:
встроенная вспышка очень маленькой мощности
эффективна метров на 5...6
если не закрывать ничем
если там стаканчики и туалетная бумага
метра 1.5 ... 2
дальше - что есть она что нет
расположена вспышка прямо над объективом
на одной оси практически
результат - "сдувает" все тени
это выглядит противоестественно (в жизни так не бывает)

================
максимум на что годится такая вспышка
- в яркий солнечный день подсветить слишком уж мощные тени
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Главное понять что маленьким рассеивателем не сделать из точечного источника света большой софтбокс зонт или окно

Не, это, канешна, очень трудно понять)) ;)
А еще труднее понять, что, когда ты вечером (!!! за окном - темень!) сидишь за столом с бутылками и салатами, а напротив еще - чьи-то головы, то приладить на этот стол софтбокс весьма непросто... :cannabis:
Тем паче, что тебе чаще всего никто не позирует, а ты просто ловишь моменты... И при этом наверняка будут закрытые глаза, открытые рты или - блики на очках...

Re[фоторулюбитель]:
А ещё можно снять происшествия убийство или расписание на остановке в газете как это все сейчас и делают смартфонами....

И. Вроде бы довольны...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
А ещё можно снять происшествия убийство или расписание на остановке в газете как это все сейчас и делают смартфонами....

И. Вроде бы довольны...

да и ... фик с ними ... пусть себе снимают чего хотят :-)

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

- вспышка встроенная (горизонтальный свет) подчеркивает вертикальные рельефы (складки пиджака...)
это я модель вполоборота поставил
стояла бы фронтально, была бы бестеневая каша из бликов

короче... внучок (Антон) советовал кинуть взгляд на теорию
если совсем коротко, то нормальное, комфортное для глаза, привычное освещение - это верхнее-верхнебоковое

освещение от встроенной вспышки дает освещение, привычное шахтерам. у них на касках фонари, получается то же самое (только там лица колоритные)

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
встроенная вспышка очень маленькой мощности
эффективна метров на 5...6
если не закрывать ничем
если там стаканчики и туалетная бумага
метра 1.5 ... 2

Мне надо было всего лишь уйти от возможных смазов в кадрах на близкой дистанции (а не освещать все помещение и раздражать присутствующих вспышками света ;) )). Без вспышки была слишком длинная выдержка. 1/8, 1/10

Вот, например... попыталась обработкой прикрыть смазы...

Вы увидите их, другие не увидят, не поймут))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

если совсем коротко, то нормальное, комфортное для глаза, привычное освещение - это верхнее-верхнебоковое

Это весьма наглядно видно на твоих фотках... чо уж...))
Re[Терра2]:
Цитата:
Мне надо было всего лишь уйти от возможных смазов в кадрах на близкой дистанции...

да это понятно :-)
для этого и нужны вспышки
вопрос лишь в том - какая именно вспышка
накамерная - не годится точно

на Вашем примере ISO=200
почему не 800 или 1600 ... ?
Re[Терра2]:
А вот для этого на своём корпоративе я делал так - Ставил где-то в стороне Но ближе к действиям внешнюю вспышку направляя ее в потолок И снимал Надолго хватало запас аккумуляторов Нормально получалось всё кафе освещено как надо...
Радиосинхронизатор срабатывал только на меня.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

на Вашем примере ISO=200
почему не 800 или 1600 ... ?

Ждала этого вопроса)) :D
Потому что камера старенькая и шумная)) даже на 800...
Re[Терра2]:
Цитата:
Ждала этого вопроса)) :D
Потому что камера старенькая и шумная)) даже на 800...

а ... понятно ... так и подумал
ну что тут скажешь ... нужно пользоваться современной техникой

21-й век однако :-)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.