Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 54521 - 54540
Re[Терра2]:
...
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Еще лучше это заменить убогий фокусировочный экран в видоискателе на нормальный с микрорастром и клиньями додена, Их много разных...
Не, не лучше.
Вернее, лучше, если использовать неавтофокусный объектив, как штатный.
Если его использовать от случая к случаю, достаточно практики и навыка. Не нужно вмешиваться в конструкцию фотика.
А ещё лучше купить БЗ Олимпус! Там есть фокус пикинг, да и стаб в тушке.
Любой мануальный объектив 100% попадает в фокус и снимает со стабилизацией!.. :) :) :)
Re[archi_spb]:
от: archi_spbОкей, цель - мрачный цветок, допустим.
Должен был получиться узор цветка
Но ЗАЧЕМ смещённый центр?
Т.е. зачем цветок был сдвинут вниз? :D
Re[DMaster]:
от: DMasterДальше чё? ФФ, СФ, БФ, плёнко? Срач зеркало vs. беззеркало?
Не, не лучше.
... лучше купить БЗ "Дуримпус". Там есть фокус пикинг, и стаб.
:D
Re[Алексей З.........й]:
от:Алексей З.........йЭто "светлое в оранж, тёмное в сине-зелень" (правый-верхний)Подробнее
уже задолбало и в кино и в фото, люди как зомби, и зомби как люди.
Какой-то дебил тиснул это в кино и пошло-поехало.
И вообще, какой смысл в размножении картинки?
"Меня много, ещё больше и ещё больше"?
:D
Re[Lems]:
от: Lems
Окей, цель - мрачный цветок, допустим.
Но ЗАЧЕМ смещённый центр?
Т.е. зачем цветок был сдвинут вниз? :D
Центр смещенный - брак, который не был мной замечен и исправлен. Собственно и не было желания его исправлять, так как изначальная задумка не получилось. Был бы рад услышать совет, что было сделано не так, проблема только в позе, либо сама идея на корню была провальной? Либо свет надо было по другому выставлять
Re[archi_spb]:
Я бы отделил модель от фона , как вариант слегка подсветил сзади ,что бы контуры проявились ,или цвет фона изменил или подсветил. И ещё мне кажется ,колени бы поменьше ,или убрать их совсем.
Re[archi_spb]:
от:archi_spb
Очередной поход, на этот раз учился обычному свету, пробовал тарелку, загадочная штука. Не понимаю её преимуществ, в чём соль и почему её так любят. :?:
И тут же вопрос, как уйти от плоских картинок, как получить фотографии?Подробнее
нормальная картинка, достаточно объёмная.
Re[ktotam]:
от: ktotam
Я бы отделил модель от фона , как вариант слегка подсветил сзади ,что бы контуры проявились ,или цвет фона изменил или подсветил. И ещё мне кажется ,колени бы поменьше ,или убрать их совсем.
Про фон забыл в момент съемки, так как голова была занята, девушку надо было выставлять, что у меня плохо получается и один источник, постоянно отваливался, то срабатывал, то нет. + первый опыт с "журавлем", большой октобокс висел, прям над головой девушки и смотрел ровно вниз, и вся эта конструкция не вызывала доверия. Как итог про фон забыл.
Но в целом, стояли два контровика, стрип и софтбокс, но, толи промахнулся, толи они по черному плохо отработали, а исправить времкни не было, так как аренда подходила к концу, этот кадр делался после слов: "у вас осталось 5 минут".
С коленкой думал, однако из-за руки (кисти), кадрировать не стал + потихоньку учу себя, что кадрирование должно быть только в формате 2 на 3 и минимальным. Как итог оставил без изменений.
от: Rising
нормальная картинка, достаточно объёмная.
Ре[арчи_спб]:
...
Re[archi_spb]:
Очередной поход, на этот раз учился обычному свету, пробовал тарелку, загадочная штука. Не понимаю её преимуществ, в чём соль и почему её так любят. :?:
И тут же вопрос, как уйти от плоских картинок, как получить фотографии?Подробнее
Портрет в целом хорошо получился.
И хорошо что все украшения в резкости это женщинам нравится.
А колени нетрудно и сейчас притемнить...))
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Портрет в целом хорошо получился.
И хорошо что все украшения в резкости это женщинам нравится.
А колени нетрудно и сейчас притемнить...))
С коленками совсем беда была, были одеты телесные колготки, которые на фото получились совсем не телесными, поэтому пришлось делать их телесными. С коленкой мучался, кривыми пытался придать смотрибельный вид, получилось что получилось
Оригинал+ ко всему девушка замерзла в студии
Re[archi_spb]:
С коленками совсем беда была, были одеты телесные колготки, которые на фото получились совсем не телесными, поэтому пришлось делать их телесными. С коленкой мучался, кривыми пытался придать смотрибельный вид, получилось что получилосьОригинал
+ ко всему девушка замерзла в студии, в то время как с меня чуть пот не шёл, поэтому вылезли всякие покраснения, особенно на пальцах, они приняли демонический вид :( Кто как борется с такой бедой (покраснения конечностей)? Интересует не метод борьбы в Ps, потому что для меня это темный лес, а именно как с этим бороться во время съёмки? Просить чтоб руки растирала? :?:
Подробнее
А коньячку налить модели, да самостоятельно девку разогреть и растереть ей ручки, ножки, коленки и прочие аппетитные местечки!
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
А коньячку налить модели, да самостоятельно девку разогреть и растереть ей ручки, ножки, коленки и прочие аппетитные местечки!
Мысль с коньяком уже была в голове, но по большей степени она крутилась в конексте того, чтобы снять напряжение, чтобы девушка чуть расслабилась. Но они же все "мы не пьём и не курим, только брокколи кушаем". Да и стараюсь девушек не трогать, совсем в крайнем случае, легким прикосновением пальца, либо если девушкк зависла, а мне нужен поворот/наклон корпуса, тогда тыльной стороной кисти с её ращрешения
Но, если вернуться к коньяку, то идея огонь и маст хев, если своя студия, либо комерческая съёмка, с соответчтвующей оплатой. Но не в моём случае - студию оплати, ещё и коньяку налей, слишком много за "спасибо", которое не всегда бывает.
Re[archi_spb]:
от:archi_spb![]()
Мысль с коньяком уже была в голове, но по большей степени она крутилась в конексте того, чтобы снять напряжение, чтобы девушка чуть расслабилась. Но они же все "мы не пьём и не курим, только брокколи кушаем". Да и стараюсь девушек не трогать, совсем в крайнем случае, легким прикосновением пальца, либо если девушкк зависла, а мне нужен поворот/наклон корпуса, тогда тыльной стороной кисти с её ращрешения![]()
Но, если вернуться к коньяку, то идея огонь и маст хев, если своя студия, либо комерческая съёмка, с соответчтвующей оплатой. Но не в моём случае - студию оплати, ещё и коньяку налей, слишком много за "спасибо", которое не всегда бывает.Подробнее
Ни коим образом не считаю себя специалистом по работе в студии, но лучшие кадры получались в процессе общения с моделью,
хотя мои модели были не расходный одноразовый материал" за спасибо", но и Вашем случае стоимость "условного коньяка, анекдота. просмотра чужих фото....." сильно не увеличит стоимость аренды, и в разы больше стоимости научения и конечного результата.
проще гипсовую голову (бюст, торговые манекены.....) снимать, технику отработать самое то
Re[Михаил Романовский]:
Михаил Романовский
после этого будет не до съёмок...
после этого будет не до съёмок...
Re[FrolFrolov]:
от:FrolFrolov
Ни коим образом не считаю себя специалистом по работе в студии, но лучшие кадры получались в процессе общения с моделью,
хотя мои модели были не расходный одноразовый материал" за спасибо", но и Вашем случае стоимость "условного коньяка, анекдота. просмотра чужих фото....." сильно не увеличит стоимость аренды, и в разы больше стоимости научения и конечного результата.
проще гипсовую голову (бюст, торговые манекены.....) снимать, технику отработать самое тоПодробнее
Я с Вами согласен. Надо общаться и тд, по этой причине не хожу с маникенами, потому что надо учиться общаться, работать с моделями, в том числе учиться у них позированию, чтобы потом было проще выставлять, ибо это не маловажный момент, хотя на каком то этапе очень хотелось запереться с маникеном.
Re[archi_spb]:
от: archi_spbПри таком количестве "лепестков", поза вообще "по барабану", кроме совсем уж дурацких,
Центр смещенный - брак ... что было сделано не так, проблема только в позе...?
ибо мозгу (обычно) плевать на отдельности, когда он ищет знакомое и делит на группы,
если объектов много, а у вас их много.
Если вам охота в загадки и формы, эксперементируйте сначала с тем, что легко:
куклы малого размера, стеклянные/металлические ерундовины, отражающие свет,
вилки, ложки, поварёшки, спички, лампы, светодиоды... и так далее.
И только научившись "рисовать шарады" с их помощью, можно брать людей
и делать тоже самое, дешевле выйдет просто. :D
от: archi_spbВиден тёмный и мрачный цветок, стильный, но недоделаный.
сама идея на корню была провальной?
А смещённый центр мешает восприятию.
Re[Lems]:
от: Lems
Виден тёмный и мрачный цветок, стильный, но недоделаный.
А смещённый центр мешает восприятию.
Спасибо за совет