Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54501 - 54520
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
в МАЛЕНЬКОЙ книжке к ФА это рассказывают
Справедливости ради, инструкции ко всяким аппаратам пишут и(или) переводят
иногда таким дебильным языком, что не удивительно, что читать их вообще не охота.
Что огромное количество людей и делает, хотя это их и не извиняет.
:D
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
думаю о пригодности, и того, на сколько получилось 🤔

Ещё бы знать что это за зловещее нечто и для чего планировалось,
было бы понятнее получилось оно или нет.
А так просто красивые и мрачные эффекты, но законченности не хватает.
Есть ощущение что это ещё можно "пилить" дальше и редактировать.
Конкретно у этой картинки слегка смещённый центр, зачем?
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems

Справедливости ради, инструкции ко всяким аппаратам пишут и(или) переводят
иногда таким дебильным языком, что не удивительно, что читать их вообще не охота.
Что огромное количество людей и делает, хотя это их и не извиняет.
:D

Подробнее

Справедливости ради, ту хрень, которую мечут местные гуру КМК НМВ ИМХО и данунаъх я понимаю исч0 меньше чем ничего.

всякие самопальные примочки к ФА, не от финансовой невозможности, а от

"а, я им, пля, щас объясню"

и я надевал шапочку для душа на ФА в дождь :D , но ведь это было здесь и сейчас,
ЕХАТЬ в строймагазин покупать пластик, для.......
если бы я знал, что в этом плохом для съемке месте окажется Обамка в шахтерской спецовке и категорически откажется выходить "На свет"- ж0нка стесняется
я бы занял в микрокредите и купил вспышку, это было бы лучшее вложение в моей жизни.

А так, встроенная вспышка для:
-фиксации Обамки
-подсветки там где и без того светло
Re[фоторулюбитель]:
может и так... глянул А7 м2 пипец ценник... я столько не зарабатываю...
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

может и так... глянул А7 м2 пипец ценник... я столько не зарабатываю...

ГЫ
проще выучить то что есть, ну или

лучше синица в руках, чем.....

это относится кстати и к тем, кому камера - средство заработка ;)
Re[FrolFrolov]:
да я не против, можно сказать более того не хочу менять синицу на журавля... только почему автофокус не попадает... если это зависит от рук - готов подровнять их с Вашей помощью. Пока я не понимаю каким образом в статике я могу на него повлиять. Можно, конечно, попробовать делать несколько кадров - сначала АФ, а потом перейти в мануал и двигать кольцо влево и вправо по несколько мм, но это не выход как мне кажется... Хотя вариант когда не торопишься. Про движения я в принципе понял.
Re[wudjavr]:
попробуйте фокусироваться по одной точке
Re[фоторулюбитель]:
попробую...
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

да я не против, можно сказать более того не хочу менять синицу на журавля... только почему автофокус не попадает... если это зависит от рук - готов подровнять их с Вашей помощью. Пока я не понимаю каким образом в статике я могу на него повлиять. Можно, конечно, попробовать делать несколько кадров - сначала АФ, а потом перейти в мануал и двигать кольцо влево и вправо по несколько мм, но это не выход как мне кажется... Хотя вариант когда не торопишься. Про движения я в принципе понял.

Подробнее

я совсем не знаю Вашу камеру
но по опыту личному есть варианты
1. не прочитал и не изучил
2. (было) камера - г@вно, долго пытался подружиться теоретически и практически
3. АФ ( автофокус ) обязан попадать туда куда Вы хотите, если Вы выяснили куда он должен попадать, туда когда Вы этого хотите
4. Попробовать ОБЯЗТЕЛЬНО все в хорошем свете в ручном режиме всего

я так обычно делаю, если не работает ( мне кажется ) автоматика, пробую всё в ручном режиме, но естественный свет ОБЯЗАТЕЛЬНО даю.

все примочки камеры просто помогают (должны помогать) к камере без примочек ( см теорию)
Re[FrolFrolov]:
Все правильно... но, блин, ищу наверное себе оправдание... надо перерасти эту камеру, а я, видно, до нее не дорос... ведь снимают шедевры на простую с китом... тогда почему не попробовать самому? ну пусть не шедевр, но хоть примерно у дела.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Все правильно... но, блин, ищу наверное себе оправдание... надо перерасти эту камеру, а я, видно, до нее не дорос... ведь снимают шедевры на простую с китом... тогда почему не попробовать самому? ну пусть не шедевр, но хоть примерно у дела.

Подробнее

та это как обычно на форумах

из памяти

- У меня родился ребенок, есть камера стекло кит (что то из последних начальных).
Как посоветуете снять? я не фотограф просто для памяти

Советы:
- вспышка убивает зрение
- куча примочек для встроенной ( есть в этой теме)
- снимайте на прогулке днем

........

- купите камеру, стекло, вспышку (флагманы на тот момент), сходите на курсы к .......

Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems

Ещё бы знать что это за зловещее нечто и для чего планировалось,
было бы понятнее получилось оно или нет.
А так просто красивые и мрачные эффекты, но законченности не хватает.
Есть ощущение что это ещё можно "пилить" дальше и редактировать.
Конкретно у этой картинки слегка смещённый центр, зачем?

Подробнее

Должен был получиться узор цветка
Re[Терра2]:
Поймите наконец, свет от встроенной вспышки можно сделать сравнимым с софт боксами, только с отражелями или рассевателями размером около метра.
Типа потолка или стены.
Но может не хватить мощности вспышки, хотя сделать очень легко, пробуйте...
;)
Re[archi_spb]:
IMHO, творение терпит фэйл, если автору необходимы разъяснения почему оно {творение} выглядит/слышится/пахнет/ощущается таким-то образом.
Сорри, IMHO.
Re[Терра2]:
Ещё для вас, про ручные объективы...
У Никонов есть подтвеждение точки фокуса - зелёный светодиод в видоискателе... ;)

И ещё, у Гелиоса для кропа, надо, за пару минут, заузить бленду и фото будут лучше, поверьте или проверьте...
Re[Theb]:
Цитата:
от: Theb
IMHO, творение терпит фэйл, если автору необходимы разъяснения почему оно {творение} выглядит/слышится/пахнет/ощущается таким-то образом.
Сорри, IMHO.

Нет, мне самому не понравилось, я даже оригинал сразу удалил, просто 2е на телефоне увидело, им понравилось. Вот и задался вопросом, может что то было, а я на эмоциях не увидел и удалил
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Ещё для вас, про ручные объективы...
У Никонов есть подтвеждение точки фокуса - зелёный светодиод в видоискателе... ;)

Спасибо)) Вот уж примерно месяц я это знаю (с момента появления гелиоса).
Re[Theb]:
Цитата:
от: Theb

Сорри, IMHO.

Для новичковой темы просто необходимы подобные разъяснения
-Хотел
-Получилось
-Что делать?

Но теперь принято
-Плят, а я клал на Ваши (причем правила просто из теории фотографии или из мануала к ФА) правила, я добился :D
Re[VitaliyH]:
Ре[Терра2]:
Наводить точный фокус на никоне удобнее так - грубо объективом. А точно смещением тела фотографа С аппаратом Плюс минус 5 см- Это для портретов. И объективов Гелиос 44 гелиос-40 Юпитер 9.
Получается в целом быстрее.
И следить за зеленым светодиодом в видоискателе...
Фокус по лицу по глазам - это хорошо...

Еще лучше это заменить убогий фокусировочный экран в видоискателе на нормальный с микрорастром и клиньями додена, Их много разных...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.