Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 54461 - 54480
Re[DMaster]:
да вижу, вижу я голову)))
Re[DMaster]:
Проверил, не работает..., т.е. жк экран не отключается когда смотришь в видоискатель..., а так отображается информация о настройках и экспозиции... эта функция увы не доступна...
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
да вижу, вижу я голову)))
Не, Капитон, тут, как бЭ, и ещё кто-то есть... :)
Re[eropegoff]:
говорится что-то о собственном неумении работать со встроенной вспышкой в ручном режиме не смог бы сам Иисус Христос
Да я знаю, шо ты - недогадливый... а спросить, почему человек так считает, канешна, в лом...

Re[Терра2]:
от:Терра2так! всё!))
Да я знаю, шо ты - недогадливый... а спросить, почему человек так считает, канешна, в лом...Подробнее
аудиенция окончена
хочешь в чем-то разобраться - гугл - жесткий и мягкий свет, от чего зависит, может ли один и и тот же источник света быть одновременно и жестким и мягким и почему?
если освоишь, все вопросы про пластиковый стаканчик и туалетную бумагу при съемке корпоратива со вспышкой отпадут
а если нет, то будешь продолжать радовать народ
Re[Терра2]:
от:Терра2
Ожидается корпоратив - хочу попробовать поснимать людей...
Наверняка, при общей пестроте света, его будет мало.
Значит, надо снимать со вспышкой (опыта работы с ней нет вообще!)... Попробуем стакан и шарик...Подробнее
По поводу репортажной съёмки со вспышкой на корпоративе, да ещё в каком-нибудь новомодном кафе с современным световым оборудованием.
Если есть желание получить приличного качества снимки, то со связкой камера/вспышка придётся работать, как солисту на фортепьянном концерте... :)
Каждый план - свои настройки (мощность, поворот/наклон головы, шире/уже луч). Да практически каждый кадр!
Так что лучше и не заморачиваться... :)
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
так! всё!))
аудиенция окончена
хочешь в чем-то разобраться - гугл - жесткий и мягкий свет, от чего зависит, может ли один и и тот же источник света быть одновременно и жестким и мягким и почему?
если освоишь, все вопросы про пластиковый стаканчик и туалетную бумагу при съемке корпоратива со вспышкой отпадут
а если нет, то будешь продолжать радовать народПодробнее
Нервные какие...
Сам начал советовать... и сам...
Re[DMaster]:
от: DMaster
По поводу репортажной съёмки со вспышкой на корпоративе
Никакого репортажа!))
Речь всего лишь о нескольких кадрах для себя, может быть, портретного характера.
Но - все! Уже все услышала...
Re[Терра2]:
от: Терра2услышать-то ты услышала. но с гарантией - ничего не поняла. от слова совсем
Но - все! Уже все услышала...
потому что только услышавший, но ничего не понявший человек, читая вот такое
от:vlad--king
Как всем известно – точечный источник света – зло, для такой съемки, неизбежны жуткий контраст, резкие тени и вредные блики на лице
На зеркалках... самое простое, одеть на вспышку пластиковый белый стакан от сметаны, но пригодно только для съемки макро, на малой дистанции, менее одного метра.
Тоже и с молочными рассеивателями на внешних вспышках...
Как и от «лопухов» тоже - ‘эффект мизерный, только вблизи…
Или можно еще так, для портрета или для макро - Очень простой рассеиватель для вспышки своими руками - https://www.youtube.com/watch?v=nVCEfmjkNbs
Как видите – тоже эффективно, но только на очень близкой дистанции.Подробнее
может собраться на корпоратив со стаканчиком и шариком
а, и туалетной бумагой, забыл
ps. удачи))
Re[eropegoff]:
может собраться на корпоратив со стаканчиком и шариком![]()
а, и туалетной бумагой, забыл![]()
ps. удачи))
Ох, Еропегов... Ты, как всегда, исходишь исключительно (!) из личных (!) предпочтений... :D
И считаешь их единственно возможными!!! :cannabis:
Да еще и других - идиотами)) :P
А вот если б ты спросил (но это ведь не барское дело! :P ), то я ответила б, что хочу поснимать именно лица (иначе - зачем мне гелиос?
И здесь (т.е. на ближней дистанции) как поняла, и стаканчик, и шарик вполне уместны.
Re[Терра2]:
от:Терра2ха-ха-ха!)))
А вот если б ты спросил (но это ведь не барское дело! :P ), то я ответила б, что хочу поснимать именно лица (иначе - зачем мне гелиос?).
И здесь (т.е. на ближней дистанции) как поняла, и стаканчик, и шарик вполне уместны.Подробнее
ну-ну
если бы ты прочитала про жесткий и мягкий свет (как это предлагалось тебе более часа назад), то не писала бы и этого текста, т.к. сочетание "как поняла" неуместно и честные люди никогда его не употребляют, если ничего не поняли
тогда ты просто знала бы что и в какой степени уместно
Re[Терра2]:
от: Терра2
И здесь (т.е. на ближней дистанции) как поняла, и стаканчик, и шарик вполне уместны.
Не, не уместны... :(
Re[eropegoff]:
Ну, не поняла - значит, не поняла))
Меня это совершенно не напрягает... :P
Неуместны - так неуместны.
Значит, фоток не будет.
от: DMaster
Не, не уместны... :(
Неуместны - так неуместны.
Значит, фоток не будет.
Re[DMaster]:
Если вы не можете объяснить это своей бабушке, вы сами этого не понимаете.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
Альберт Эйнштейн
Если вы не можете объяснить это своей бабушке, скорее всего бабушке это не очень-то и нужно...
Антон Данилов
Re[DMaster]:
от: DMaster+1
Если вы не можете объяснить это своей бабушке, скорее всего бабушке это не очень-то и нужно...
Антон Данилов
имея многолетний опыт общения с антоновой бабушкой, ответственно заявляю - все так и есть
остальным благопристойным бабушкам и дедушкам в очередной раз рекомендую, если они, конечно, согласны с тезисом, что все эти прибамбасы в виде стаканчиков, шариков и туалетной бумаги делаются ради смягчения света (и, соответственно, теней), поискать и почитать что такое жесткий и мягкий свет и от чего сие зависит
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
Альберт Эйнштейн
:D Приходится бабушке учиться у чужих, более толковых внучат...
Re[Терра2]:
Два старых коммуниста:
- Да... А вот мы до коммунизма не доживём. А вот внуки...
- Да... Внуков жалко...
(с)
Да... Внучат жалко...
- Да... А вот мы до коммунизма не доживём. А вот внуки...
- Да... Внуков жалко...
(с)
Да... Внучат жалко...
Re[Терра2]:
от: Терра2Картонку пробуйте под 45 градусов к встроенной вспышке или
Ожидается корпоратив - хочу попробовать поснимать людей...
со вспышкой (опыта работы с ней нет вообще!)... Попробуем стакан и шарик...
прямоугольное зеркальце и в потолок на отражение.
Главное самому глаза закрывать, ибо отразить может и обратно. :D
Корпоратив где будет? В пещере Али-бабы что-ли?
Наверняка потолок будет не чёрный, хотя клубы бывают разные.
Кроп-камера c китом, ф/4, 18-24мм, ИСО400-1600 1/250с, и всё у меня 10 лет назад
прекрасно работало со встроенной (ну сгорела большая вспышка, бывает с ними).
Гелиос и f/2? Вполне можно и ИСО200 поставить, да и с китом можно ИСО100,
при условии что светлый потолок, дверь, шторы, белое платье близко.
Если даже хилый гиперзум с куцой матрицей и вспышкой может на отражение
при ISO800 f/4 в квартире, то у зеркалки-то мощность встроенной явно не меньше,
а матрица явно получше.
:D
Re[eropegoff]:
+1
поискать и почитать что такое жесткий и мягкий свет и от чего сие зависит
Столько раз уже всех послано в гугл, что проще было прямо написать.
Мягкость света прямо пропорциональна размеру его источника относительно объекта съемки.
Снимаете жучка - поможет одноразовая пластиковая тарелка, одетая на объектив или бумажный стакан от колы на вспышке. Снимает портрет - нужен метровый зонтик. Зашли в помещение и выстрелили в потолок - у вас источник света 5 на 5 метра...
Чем больше у вас источник света и меньше предмет фото - тем все будет мягче и шелковистее. Это именно тот случай когда размер имеет значение, и никакие ухищрения типа туалетной бумаги тут не помогут. =(