Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54441 - 54460
Re[Терра2]:
Да с фоном -схватил что под руку попалось.. что б посмотреть что получится если будет не белое... хотел как у DMastera, да "не долетел"...
Попробовал другим объективом...

DSC03740.jpg

DSC03742.jpg

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat

Брала полосы туалетной бумаги,
Удобство было в том, что легко было прибавить / убавить мощность.
есть мнение, что регулировка мощности вспышки через меню - менее трудозатратный и более современный метод 8)

Цитата:
от: Терра2

Ваабще, хотелось бы поэкспериментировать с Гелиосом... но, думаю, для него вообще света будет мало...
блин, ты иногда такое напишешь....
Чего это для него будет мало света? у него светосила 2
другое дело, что 58 мм для корпоратива длинновато, неудобно снимать будет, только крупные планы... равно как и твой 60 мм
и с Гелиосом работать придется в ручном режиме, с гарантией запорешь, короче, про него забудь

короче блин! надо снимать - бери китовый, плевать на светосилу, зато не заморачиваясь на настройках
и, имхо, все эти приспособы (стаканчики, шарики, туалетная бумага - всё в топку, для корпоратива категорически не катят)
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
переделал... вот что получилось...
по - моему опять хрень какая-то...

https://fotki.yandex.ru/next/users/wudjavr/album/554926/view/1598958
почти получилось, но

у Вас на снимках диафрагма 11
не нужно столько
откройте поширше (диафрагму)
тогда и выдержка покороче станет
и не будет смаза

режим приоритета диафрагмы включайте
и руками открывайте диафрагму
чем меньше цифирка диафрагмы - тем больше света через объектив
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Зачем скотчем? )) В норме она у меня отключена, поднимаю вручную кнопкой и обматываю, пропустив первый слой внутрь рамки. Потому и туалетная бумага, а не салфетка. Длинна важна. Остаток хвостика идет под держащую руку. Можно быстро добавить слой или наоборот. Только надо следить, чтобы бумага легла равномерно, без зазоров снизу или сверху

Подробнее

Не, Котя, в условиях суматохи что-то добавлять и т.п., конечно, не смогу...
Если, так сказать, заранее инстрУмент приготовить... другое дело. :)
Re[Терра2]:
Cheshir-cat & Терра2 ... извращенки :-)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
блин, ты иногда такое напишешь....
Чего это для него будет мало света? у него светосила 2
другое дело, что 58 мм для корпоратива длинновато, неудобно снимать будет, только крупные планы... равно как и твой 60 мм
и с Гелиосом работать придется в ручном режиме, с гарантией запорешь, короче, про него забудь

Подробнее

Вот ты вначале обругаешь... а потом только сообразишь то, что я изначально имела в виду (выделенное). Кроме того, я со вспышкой вообще не снимала... и даже не знаю, как работать с ней в мануале... :P а без вспышки даже светосилы 2 в помещении, как понимаю, будет мало...
В общем, как всегда))
"Опять хрень наснимала?.. "

...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

у Вас на снимках диафрагма 11
не нужно столько
откройте поширше (диафрагму)
тогда и выдержка покороче станет
и не будет смаза

https://youtu.be/qVJJtR3OfiY

Не хороший совет.
На снимках, похоже, не смаз, а промах по фокусу.
Если Вам важен результат, не снимайте подобные сюжеты "с рук".
Если Вам важно показать именно предмет, ГРИП - один из важнейших параметров. А он обеспечивается диафрагмой.
Важный навык при съёмке предметов - ручная фокусировка по ЖК дисплею. Она самая точная, т.к. изображение, минуя зеркало и ВИ, отображается сразу с матрицы.
Вот, например, описание метода.

https://photo-monster.ru/lessons/read/134.html

Попробуйте,Вам понравится результат!
:)
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
... Вот, например, описание метода.

Попробуйте,Вам понравится результат!
:)

если это мне
то ... я фокусируюсь исключительно по матрице
и никак иначе
21 век однако на дворе :-)
Re[VitaliyH]:
Наверное впервые(за время моего участия в ней) новичковая тема обретает истинный смысл

Категорически неизучение основ или их отрицание это уже не новичковая тема.

Я в телефоне вспышкой не пользуюсь
9 из 10
1 из 10 (я про ФА)она просто необходима причем без всяких примочек, хотя у меня и ФА без встроенрой, а на втором ФА она закрыта специальной заглушкой (родной) от воздействия внешних факторов.
Re[DMaster]:
по Вашему совету снимал со штатива с задержкой 2 сек. В режиме приоритета диафрагмы. Наводилась камера сама автофокусом... Наводки на резкость по ЖК экрану в Сони А230 нет (во всяком случае в инструкции не видел)... Видно довольствоваться буду тем что есть...
Re[Терра2]:
Цитата:

Вот ты вначале обругаешь... а потом только сообразишь то, что я изначально имела в виду (выделенное)....

рву на себе одежды и посыпаю голову пеплом, но догадаться что вот в этой фразе

Цитата:

Ваабще, хотелось бы поэкспериментировать с Гелиосом... но, думаю, для него вообще света будет мало...
говорится что-то о собственном неумении работать со встроенной вспышкой в ручном режиме не смог бы сам Иисус Христос
Re[фоторулюбитель]:
Нет не Вам, wudjavr`у.
Я не столь ортодоксален, фокусируюсь по обстоятельствам... :)
Но при фотографировании предметов на штативе - именно так.
Re[DMaster]:
Стабилизация выключена...
Re[wudjavr]:
Цитата:

Наводки на резкость по ЖК экрану в Сони А230 нет (во всяком случае в инструкции не видел)...

Наводка по ЖК это не функция фотоаппарата, а метод.
Продублирую:
Re[DMaster]:
Я понял, что это метод, однако, что бы его применить нужно, что бы фотоаппарат умел это делать. А умение его закладывается в него и включается (условно) кнопочкой. Так вот в своей камере я данную кнопочку не нашел. Не исключаю, что плохо искал, и буду очень благодарен, если подскажете где ее искать. Инструкцию перерыл в ней ни слова об этом.

"Открываем диафрагму на объективе до максимальной ширины. Фокусироваться нужно всегда на открытой диафрагме. Наводка на резкость будет более точной, к тому же, при минимальной глубине резкости вы сможете оценить, где наиболее важны резкие части объекта. Включаем режим Live View."

Может ПО камеры прошить?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
Cheshir-cat & Терра2 ... извращенки :-)

Не без этого
Когда два месяца в чужой стране, причем световой день маленький, а покупки вспышки в планах нет, тут начнёшь выкаблучиваться
Re[wudjavr]:
Цитата:

Может ПО камеры прошить?

если функции нет, то не появится

фокусируйтесь в автомате и отключайте автофокус
зачем камеру лишний раз заставлять фокусироваться, может ошибется еще
вы же со штатива (ну, или со стопки книг), камера неподвижна

ps. кстати, Зверев (есть такой фотограф) советовал мешок с гречкой (или еще какой крупой), наклонять камеру удобнее, если нет штатива
Re[eropegoff]:
Глянул инструкцию к соньке...
Ну, не знаю...
Может, 133 страница?
Не понял, можно ли снимать (кадрировать изображение) с помощью ЖК монитора?
Цитата:
от: eropegoff

ps. кстати, Зверев (есть такой фотограф) советовал мешок с гречкой (или еще какой крупой), наклонять камеру удобнее, если нет штатива

Да, я пробовал, давно, правда. Действительно удобно "на безрыбье"... :)
Подарил себе на этот НГ вот такую замечательную прибамбасину - мешочко_гречко_заменитель.

Re[DMaster]:
ну, по виду, это в самом деле замечательная штука :D
Re[eropegoff]:
Ага...
Она ещё вот так умеет делать:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.