Попробовал другим объективом...

DSC03740.jpg

DSC03742.jpg
от: Cheshir-catесть мнение, что регулировка мощности вспышки через меню - менее трудозатратный и более современный метод 8)
Брала полосы туалетной бумаги,
Удобство было в том, что легко было прибавить / убавить мощность.
от: Терра2блин, ты иногда такое напишешь....
Ваабще, хотелось бы поэкспериментировать с Гелиосом... но, думаю, для него вообще света будет мало...
от: wudjavr
переделал... вот что получилось...
по - моему опять хрень какая-то...
от:Cheshir-cat
Зачем скотчем? )) В норме она у меня отключена, поднимаю вручную кнопкой и обматываю, пропустив первый слой внутрь рамки. Потому и туалетная бумага, а не салфетка. Длинна важна. Остаток хвостика идет под держащую руку. Можно быстро добавить слой или наоборот. Только надо следить, чтобы бумага легла равномерно, без зазоров снизу или сверхуПодробнее
от:eropegoff
блин, ты иногда такое напишешь....
Чего это для него будет мало света? у него светосила 2
другое дело, что 58 мм для корпоратива длинновато, неудобно снимать будет, только крупные планы... равно как и твой 60 мм
и с Гелиосом работать придется в ручном режиме, с гарантией запорешь, короче, про него забудьПодробнее

от: фоторулюбитель
у Вас на снимках диафрагма 11
не нужно столько
откройте поширше (диафрагму)
тогда и выдержка покороче станет
и не будет смаза
от: DMaster
... Вот, например, описание метода.
https://photo-monster.ru/lessons/read/134.html
Попробуйте,Вам понравится результат!
:)
от: Терра2
Вот ты вначале обругаешь... а потом только сообразишь то, что я изначально имела в виду (выделенное)....
от: Терра2говорится что-то о собственном неумении работать со встроенной вспышкой в ручном режиме не смог бы сам Иисус Христос
Ваабще, хотелось бы поэкспериментировать с Гелиосом... но, думаю, для него вообще света будет мало...
Наводки на резкость по ЖК экрану в Сони А230 нет (во всяком случае в инструкции не видел)...
от: фоторулюбитель
Cheshir-cat & Терра2 ... извращенки :-)
Может ПО камеры прошить?
от: eropegoff
ps. кстати, Зверев (есть такой фотограф) советовал мешок с гречкой (или еще какой крупой), наклонять камеру удобнее, если нет штатива