Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54421 - 54440
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
дочка у меня рукодельница... попросила сфотографировать пару -тройку ее работ. Просто снять не интересно- попробовал как то по-интересней вот что получилось... плохо то - что использовал встроенную вспышку...

DSC03671.jpg

DSC03693.jpg

DSC03697.jpg

Подробнее

за самопальную циклораму +, остальное минус.
Лучше бы поставили на штатив, лампы поставили бы. Или просто фонариком бы рисовали, было бы интереснее. Про композицию говорить не буду - не понимаю в этом, но с зайцем понравилось, смотрит на шарик. Свет бы интереснее и глубину резкости побольше и было бы хорошо
Re[wudjavr]:
Да вообще не нужна была вспышка.
Окно + подоконник - наше всё!!!
Ну, может, ещё лист белой бумаги А4...
Про встроенную вспышку ПОКА забудьте. Нет её. НЕТУ!
Re[wudjavr]:
купите в ближайшем хозмаге полметра изопленки, ее обычно под паркет или ламинат стелят.
Эдакая полупрозрачная, мягкая пупырчатая субстанция, от 5 до 10 мм толщиной. Тонкую не берите, она не будет достаточно упругой чтобы сохранять форму, но и толще не надо, ибо вспышка ее не пробьет. И потом - магия...

Re[Megerko]:
Хм... интересно как))
И людей так можно? Примеров посмотреть нет? :)
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko

...купите в ближайшем хозмаге полметра изопленки...

...и отложите в сторону до лучших времён э... просто отложите. :)
Свет от окна передне-боковой, симпатичный фон (если надо), штатив (стопка книг), точечный экспозамер, ручная фокусировка по ЖК дисплею, диафрагма 9-13, минимальное ИСО, задержка спуска на 2 сек, кусок белого пенопласта для подсветки теней... Всё...
У меня знакомая - рукодельница... :)

...ну и т.д. :)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хм... интересно как))
И людей так можно?

И людей можно, и животных, и предметку...
Да хоть пейзажи!
Одинаково плохо получится... :)
Это уж если очень-очень-очень надо.
Хотя, если так приспичит, можно и внешнюю накамерную напрокат найти...
А лучше купить недорогую мануальную китайскую, и закрыть этот вопрос... :)

Re[Терра2]:
Цитата:
Хм... интересно как))
И людей так можно? Примеров посмотреть нет? :)

Добавлю про рассеиватели для встроенной вспышки, при предметной и портретной съемке…
Как всем известно – точечный источник света – зло, для такой съемки, неизбежны жуткий контраст, резкие тени и вредные блики на лице, выжженная точка в зрачках глаз.
Самый простой способ придумали фирмы беззеркальных камер, например у Панасоников GF и некоторых компактов от Самсунг - вспышку можно отклонить в белый потолок.
И свет будет мягкий, как от неба с облаками и ровный по всей комнате.

На зеркалках, этого нет – самое простое, одеть на вспышку пластиковый белый стакан от сметаны, но пригодно только для съемки макро, на малой дистанции, менее одного метра.
Тоже и с молочными рассеивателями на внешних вспышках – они предназначены для расширения угла света, для широкоугольных объективов.
Как и от «лопухов» тоже - ‘эффект мизерный, только вблизи…
Как и другие мелкие рассеиватели тоже, вроде показанного выше.

Или можно еще так, для портрета или для макро - Очень простой рассеиватель для вспышки своими руками - https://www.youtube.com/watch?v=nVCEfmjkNbs
Как видите – тоже эффективно, но только на очень близкой дистанции.

Думаете, зачем же делают эти огромные софт боксы, стрипы и зонты для любых вспышек?
Или снимают с замечательным светом из окна – тоже, как большой софт-бокс (причем, рядом с окном – как хороший, передне-боковой рисующий свет).
Re[VitaliyH]:
Понял. Рассветет, схожу на охоту и попробую...
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
дочка у меня рукодельница...

"я милота, дайте конфетку". :D

Цитата:
от: wudjavr
плохо ... что использовал встроенную вспышку...
Возьмите как-нибудь обычное зеркальце, или белую картонку.
И отразите поднятую вспышку в потолок... или дверь, или ещё куда.
В результате будет огромный "типа софт-бокс", хотя и маломощный,
но для бытовых целей, типа ИСО800, f/4 - вполне достаточный,
раз не охота штатив и длинные выдержки. :D

Re[VitaliyH]:
Хм... сколько вариантов))
Ожидается корпоратив - хочу попробовать поснимать людей...
Наверняка, при общей пестроте света, его будет мало.
Значит, надо снимать со вспышкой (опыта работы с ней нет вообще!)... Попробуем стакан и шарик... :laugh:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Значит, надо снимать со вспышкой (опыта работы с ней нет вообще!)... Попробуем стакан и шарик... :laugh:

Подробнее

Не хотелось бы расстраивать, но на корпоративе ощутимого эффекта от стакана не будет вообще, от шарика - минимальный (но зато будешь хорошо смотреться с шариком перед камерой и веселить народ) :D
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Хм... сколько вариантов))

Подробнее

Мне недавно пришлось много снимать людей по вечерам. Вспышки кроме накамерной у меня нет. Брала полосы туалетной бумаги, жертву в лице мужа, наматывала слои на вспышку и подбирала толщину слоя методом научного тыка. Со стороны стрёмно, конечно, выглядело Но зато кадры нормальные))) Вдруг прием пригодится Удобство было в том, что легко было прибавить / убавить мощность.
Re[VitaliyH]:
Очередной эксперимент:
Вот теперь сижу и думаю о пригодности, и того, на сколько получилось 🤔

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Не хотелось бы расстраивать, но на корпоративе ощутимого эффекта от стакана не будет вообще, от шарика - минимальный (но зато будешь хорошо смотреться с шариком перед камерой и веселить народ) :D

Надеюсь, и без шарика буду хорошо смотреться... у меня изумительная шляпка!
Но - чо делать-то? со вспышкой... кроме туалетной бумаги (что еще смешнее :D )?

Ваабще, хотелось бы поэкспериментировать с Гелиосом... но, думаю, для него вообще света будет мало...
Остается 35/18 - но у него довольно жесткий рисунок...
У 60/2,8 помягче, но он сам здоров, да и стоит у меня на д80 (которая больше и тяжелее, чем д40...)
Цитата:
от: Cheshir-cat
Вспышки кроме накамерной у меня нет. Брала полосы туалетной бумаги,
Вдруг прием пригодится Удобство было в том, что легко было прибавить / убавить мощность.

Попробую, канешна... чем черт не шутит...
А как крепила ко вспышке? Скотчем?
Re[archi_spb]:
Мне понравилось! Интересно!
Re[VitaliyH]:
переделал... вот что получилось...

DSC03723.jpg

DSC03733.jpg

DSC03737.jpg

по - моему опять хрень какая-то...
Re[Lems]:
про милоту посмеялись...
Re[wudjavr]:
А чего Вы хотите от этих кадров? Точности и резкости предметки?
Или - художественности?
Во втором случаем, имхо, обилие света - явно лишнее...
Да и белое на белом надо, кмк, уметь снимать... ;)
Думаю, меньшее количество света и иной фон будет интереснее (самый надежный - черный)
Не в виде образца... а просто показать, что имею в виду))

...
И фон должен хоть как-то сочетаться с цветами игрушки (хотя бы - рифмоваться, повторять их)
Например, в третьем кадре это сочетание ну ни в какие ворота, имхо, не лезет... ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
Попробую, канешна... чем черт не шутит...
А как крепила ко вспышке? Скотчем?

Зачем скотчем? )) В норме она у меня отключена, поднимаю вручную кнопкой и обматываю, пропустив первый слой внутрь рамки. Потому и туалетная бумага, а не салфетка. Длинна важна. Остаток хвостика идет под держащую руку. Можно быстро добавить слой или наоборот. Только надо следить, чтобы бумага легла равномерно, без зазоров снизу или сверху
Re[wudjavr]:
[quote=wudjavr]
прикольный , с настроением получился
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.