учителей в школе тоже чаще всего не слушают, не расстраивайтесь)))) пойду прочту)))))))
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 5421 - 5440
Re[sergruss]:
Re[fauna]:
Не только в школе. но и в ВУЗе тоже, а потом все сильно удивляются, что отечественный автопром - гниет на ходу, самолеты падают, а в больницу только помирать - возят
Re[Samuele]:
от: Samuele
благодарю за ответ. теперь я знаю что мой любимый автокад (инженер я) рисует прямые линии криво - специально сверял после сообщения от фоторулюбителя.
З.Ы. всем удачных снимков.
Да, поправить Ваш снимок недрудно, например так, правда это без контрольной сетки, на глаз:
;) Обычно, при съёмке церквей широкоугольником, из-за непараллельности камеры и здания - возникают искажения типа конуса вверх, а также принижение высоты верхней части здания... :(
Re[sergruss]:
...вот и слава богу, что фотография такой ответственности за чужие жизни не несет))))) прекращайте злиться уже :P
п.с. в след раз, выкладывая фото, буду сидеть молчуном))))))))
п.с. в след раз, выкладывая фото, буду сидеть молчуном))))))))
Re[fauna]:
Вот так все и отвечают - А что я? Я же так, ничего особенного. Подумаешь, чего-то не доделал.
Re[sergruss]:
...да что ж такое то
пойду читать...побольше))))))))))
пойду читать...побольше))))))))))
Re[JUSTLOOK]:
от:JUSTLOOK
***Подробнее
Неплохой, живой портрет девочки, но в глазах уж очень много мелких бликов от многочисленных источников света(вроде 8 ), лучше было бы ограничить их, можно и сейчас при обработке…
Некоторым волосок на глазу не нравится и морщина на носу, тоже легко правится:

Добавлю ещё по свету – свет от модных ныне ртутных ламп - тяжело править в редакторах из-за сильных, узких пиков в спектре, чаще в области зеленого.
К тому же некоторые модели из них - мерцают с частотой сети, поэтому не удивляйтесь, если будут иногда разные экспозиции при одинаковых выдержках – это не неисправность камеры. :(
Хорошие и крупные блики в глазах получаются от окон и больших софт боксов. ;)
Re[VitaliyH]:
del
Re[dymson]:
но без нее все равно нельзя! ;)
и что больше сказать нечего? или незачем? :)
и что больше сказать нечего? или незачем? :)
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
не нравится и морщина на носу, тоже легко правится
Мне кажется, в этом случае стоит и с другой стороны ее убрать, чтобы равномерно смотрелся носик :-)
Re[Карета]:
Дым, как-то позади, а не от сигары и не во рту – поэтому кайф кажется наигранным… :(
Re[vlad--king]:
Самое интересное, что он таки от сигары и после "выдыхания" )
Re[VitaliyH]:
Я вот на волосы перидически поглядываю... не слишком ли они жесткие? А если так, что бы с ними грамотного накрутить?..
Re[Карета]:
замечание из опыта...
девушка не курит либо никогда не курила сигары! дым просто стелиться, а оно должна его выпускать, в идеи как я понимаю заложенно что она наслаждаеться вкусом. поэтому дым есть на лице а его там быть не должно. Сигарами не затягиваються поэтому приоткрытый рот тут не уместен. думаю что для данной фотографии более правильно дать девушке женскую трубку с сигаретой, это бы убрало дым с лица, и полностью совпадало с идеей.
все ИМХО
девушка не курит либо никогда не курила сигары! дым просто стелиться, а оно должна его выпускать, в идеи как я понимаю заложенно что она наслаждаеться вкусом. поэтому дым есть на лице а его там быть не должно. Сигарами не затягиваються поэтому приоткрытый рот тут не уместен. думаю что для данной фотографии более правильно дать девушке женскую трубку с сигаретой, это бы убрало дым с лица, и полностью совпадало с идеей.
все ИМХО
Re[Карета]:
ну вот уже почти все обсудили :)
тоже обратил внимание на волосы... :)
Re[Yakobson]:
del
Re[Yakobson]:
от: Yakobson
Значит, с ними следует бороться! ) Но как? Прошлась сейчас легким блуром, эффект отвратный получился.
Re[Карета]:
мне кажется кадрирование нужно изменить, и слегка смущают кардиограмные тени на побородке...имхо
Re[Карета]:
ах вот оно вчем дело... она выдувала вверх о потом опустила голову... вот она и ошибка, на мой взгляд... потока дыма мы не видем а остатки ушли на лицо (дыхания не хватило)
еще один момент меня "напряг" это положение мизинца... вроде бы и естественно, но вот как то неумесно, как будто он сломан, думаю это из-за внутреней тени... и косточка среднего пальца сильно выпирает...
все имхо
еще один момент меня "напряг" это положение мизинца... вроде бы и естественно, но вот как то неумесно, как будто он сломан, думаю это из-за внутреней тени... и косточка среднего пальца сильно выпирает...
все имхо
Re[Карета]:
от:Карета
Готова отдать себя на растерзанье )
Насчет неудачного контрового уже обсуждали, на это прошу закрыть глаза. В остальном что хорошего/плохого можете сказать?
Зы. Меня ничего не смущает и от фотографии "тащусь", но наверняка какие-то косяки со стороны и свежим глазом проявятся.Подробнее