Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54081 - 54100
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

возможно, кто-то скажет про горизонт посередине и про пересечение шеи горизонтом

Спасибо! С пересечением шеи уже ничего не сделать, а насчёт горизонта - я специально кадрировал так, чтобы он был строго посередине, мне показалось что так будет лучше.

Мне кажется что если кадрировать плотнее, то пропадёт ощущение уходящего дальше, за горизонт, неба и моря, а я хотел это показать (благо море чистое до самого горизонта, хотя одного пловца пришлось все же "притопить" при обработке)
Re[Gormengast]:
Цитата:
от: Gormengast

Спасибо! С пересечением шеи уже ничего не сделать
ничего и не надо делать, это плюс данной фотографии, а не минус
Re[VitaliyH]:
Интересно Ваше мнение..

Re[VitaliyH]:
Странный кадр...
Re[MaxWhite]:
Цитата:
от: MaxWhite
Интересно Ваше мнение..

мост надёжный ... толстый
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте. Как вам фотографии, люди добрые?

Re[VitaliyH]:
И ещё.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
мост надёжный ... толстый

:D Юмор уместен.. но хотелось бы узнать мнение о фотографии
Re[MaxWhite]:
Цитата:
:D Юмор уместен.. но хотелось бы узнать мнение о фотографии

а ... в этом смысле ?

- типа мимо проходил ... и тычнул на кнопочку
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а ... в этом смысле ?

- типа мимо проходил ... и тычнул на кнопочку

Расскажи подробнее о высоком.. наверное есть обряд тайный для нажатия на кнопочку.. посвети в тайны бытия или номер "правильного" шамана!
Re[MaxWhite]:
Хороший кадр! С каким-то смыслом.
Re[Van Vlar]:
Цитата:
от: Van Vlar

Хороший пейзаж?
Это, случайно, не р. Пра перед впадением в оз. Ивановское?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Хороший кадр! С каким-то смыслом.

Спасибо за "смысловую" подсказку, буду теперь писать аннотацию к фотографиям для ощущения полной картины происходящего.

Зима в Англии наступила внезапно.. название "Winter roller coaster"
Re[MaxWhite]:
Цитата:

Зима в Англии наступила внезапно..
Да там какой-то более философский смысл.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Да там какой-то более философский смысл.

Не могу ответить с философской точки зрения, так как это разное внутреннее ощущение каждого человека. Пробую снимать различного рода фотографии.. мне важен художественная окраска фотографии.. смысл можно найти везде, к примеру, "Черный квадрат" Малевича. Для меня эта картина вообще не является шедевров, даже картиной.. Попробуйте скажите это исскуствоведам, закидают "навозом" по самые уши. Как то так..

Вот еще одна "смысловая" фотография.. "Отголоски минувших дней.."

Re[Dr. Allcome]:
Цитата:

от:Dr. Allcome
И ещё.

Подробнее

Отсекайте все лишнее. Определитесь с идеей кадра (она д.быть одна, иначе у зрителя мозги "раскорячатся") - и удалите все, что на нее не работает.
1. Мост. Если это разведфото, то ничего. А с художественной точки зрения - тоже ничего, но в другом смысле. Хотя, например, там есть красивая линия фонарей освещения.
2. Парк со скамейками. Обычно обыгрывают перспективу. Но вы справа включили деревья, фигуру и проч. В результате совсем непонятно, о чем это.
3. Наконец, бетонный кадр. Он мне понравился больше других. Но опять-таки, есть лишнее. Например, небо, лестница в ПВУ, внизу лишнее. Справа лишнее.
Я бы обыгрывал фактуру материала, комбинацию кривых поверхностей и светотень на них. Соответственно, нужно лишнее обрезать, структуру поднять и с яркостью, возможно, поиграть (но это уже локально, в разных местах по-разному).
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987

1. Мост. Если это разведфото, то ничего.

:D
Re[MaxWhite]:
Цитата:

Зима в Англии наступила внезапно.. название "Winter roller coaster"

А при чем здесь зима? :D
Давненько я не брала в руки шашек...))
Не обижайтесь - все имхо))
Кадр действительно странный... разодранный на части, которые никак не согласуются друг с другом...
Чугунные округлые перила моста - словно рога)) которые не рифмуются ни с прямыми плитами, ни с опорами перил, ни с рябью веток, ни с мелочевкой вдали ;)
И - куда ведет мост? Его перила обрываются в центре кадра, ни указывая на перспективу (некое направление вдруг внезапно обрывается)... ни образуя между собой какую-то завершенную конструкцию...
И - зачем то, что выше? О чем эта часть кадра? Которая, кстати, по своей мелкости ну никак не вяжется с массивностью ограды...
Или это - та невзрачность бытия, которая ожидает Европу после ее солидного прошлого? :D
(Шепотом: впрочем, если это кадр о том, что данный мостик выдержит легкую кавалерию, то все ОК))
ЗЫ. Но, если кадр порезать по третям, то картинка, имхо, становится более приемлемой.

Re[Терра2]:
нда ... всё ж таки прогресс налицо :-)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

И - куда ведет мост?
Вот вы уже задумались...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.