Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54061 - 54080
Re[archi_spb]:
archi_spb
небольшой эксперимент, что скажите?

первый я бы сделал так:

второй в корзину, третий вполне себе вариант... :)
Re[vlad--king]:
"По правилу третей - более правильно" - не согласен. Нет какой-то одной правильной композиции. Композиция задает настроение кадру. Смещение от центра всего лишь добавляет динамики. И то, если ничто не компенсирует это смещение. Мне тут динамика не нужна, и ветки сверху компенсируют завал.
А вот в первом кадре по-моему получился завал вправо.
Re[Соколов Леонид]:
Грачи прилетели )) Прекрасно! ))
Re[Van Vlar]:
Цитата:

от:Van Vlar

"По правилу третей - более правильно" - не согласен. Нет какой-то одной правильной композиции. Композиция задает настроение кадру. Смещение от центра всего лишь добавляет динамики. И то, если ничто не компенсирует это смещение. Мне тут динамика не нужна, и ветки сверху компенсируют завал.
А вот в первом кадре по-моему получился завал вправо.

Подробнее
правило третей, завал, композиция... ересь какая-то, выкиньте все это из головы, об этом думать будете в последнюю очередь, когда в карточке есть хоть какой-то смысл

на второй очень много дороги и она уходит из кадра, уводя за собой зрителя
на первой дорога ведет к храму. точка. вот после осмысления всего этого на месте съемки начинаете думать о композиции, сечениях, динамике (нужна она здесь, или можно обойтись) и т.д.
Re[eropegoff]:
Во. Согласен.
Re[VitaliyH]:

Хороший пейзаж?
Re[Van Vlar]:
Цитата:

Хороший пейзаж?

Подробнее

место красивое, снято неудовлетворительно.
Re[Rising]:
Что именно неудовлетворительно?
Re[VitaliyH]:
???
 001 by Valery Egorov, on Flickr
Re[Van Vlar]:
Цитата:
от: Van Vlar
Что именно неудовлетворительно?

компоновка, цвет, разрешение, и тд.
Re[Валерий Егоров]:
Цитата:

от:Валерий Егоров
???
 001 by Valery Egorov, on Flickr
зона не резкости в тему, но жёсткая проявка.

Подробнее

Re[Rising]:
СФ и слайд. Мануальная оптика. Меньше 5,6 прикрыться не смог из-за света. Выдержка 1/125 здесь.
Ловля мыши на орех )))
Re[Валерий Егоров]:
Цитата:
от: Валерий Егоров
СФ и слайд. Мануальная оптика. Меньше 5,6 прикрыться не смог из-за света. Выдержка 1/125 здесь. Ловля мыши на орех )))

Что-то смотрел на exif и не понял, что за камера и что за объектив. Хороший белкусь, я такие вещи скорее делаю на динамике, на диагоналях, наверное, просто потому что это разновидность охоты:

Исходные фотографии ГеоТег
И, кроме того, я ловил на семечки.
В Вашем случае, возможно, стоит еще подразмыть фон (некоторые ветки явственно двоят, да и отвлекает он). Но сам белкусь в статике - это здорово.
Re[Spector]:
Hasselblad 503cw, пленка слайд kodak e100g
Камера стояла на штативе, соответственно навелся заранее по расстоянию, нажал на тросик, когда белка взяла орех
Re[Van Vlar]:
Цитата:

Хороший пейзаж?

Подробнее

Я бы предпочёл панораму в данном случае, правда, при съёмке, сместился бы несколько правее, дабы кустарник не перекрывал русло реки и не препятствовал движению взгляда в дальние-дали.

0_3c2e61_7808450f_orig (копия).jpg
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, спасибо! Как всегда, конкретные советы. Не то, что Rising... Два ответа и ничего определенного.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Я бы предпочёл панораму в данном случае, правда, при съёмке, сместился бы несколько правее, дабы кустарник не перекрывал русло реки и не препятствовал движению взгляда в дальние-дали.

0_3c2e61_7808450f_orig (копия).jpg

Подробнее

было просто г****, вы сделали г**** в рамке.
Re[VitaliyH]:

Re[Gormengast]:
Цитата:

от:Gormengast

Подробнее
всё хорошо
я бы даже сказал офигительно
возможно, кто-то скажет про горизонт посередине и про пересечение шеи горизонтом, но мне кажется конкретно в этом кадре это не минус, а плюс

возможно (возможно) стоит намного плотнее кадрировать, может не будет особо лучше, но будет второй полноценный хороший кадр
Re[VitaliyH]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.