Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54021 - 54040
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Так это не у меня, это у автора снимка! Я свой вариант ещё не предлагал.

именно у Вас :-)

специально показал Вам (а не автору снимка)
КАКОЙ цвет на пятках
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
Зелёные пятки у бойцов и зелёные дети на заднике - это предмет гордости?

У меня цвет- скорее "охра".

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
именно у Вас :-)

специально показал Вам (а не автору снимка)
КАКОЙ цвет на пятках

С какого перепуга "у меня", если я только процитировал вместе с фотографией? Может у меня какое-то особое цитирование постов в отличии от вашего и всех остальных, которое меняет цвет?
Re[Соколов Леонид]:
тяжелый случай однако :-)

выражусь проще ... на пятках НЕТ ЗЕЛЁНОГО

зелёный там видите только Вы
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

Зелёные пятки у бойцов и зелёные дети на заднике - это предмет гордости?
в простонародье считается, что "зеленые пятки" и "зеленые дети" это когда ткнуть пипеткой в то, что отображается в голове как "зеленый" и глянуть на палитру "инфо"
если там цифры в зеленом канале будут больше цифр красного и синего канала, то да, цвет в самом деле "зеленый"
если же в каком-то канале значения больше, чем в зеленом, то это уже не зеленый и стало быть проблему надо искать в другом месте (в голове, в мониторе, в освещении рабочего места, в происках синих человечков и т.д.)

в диалектическом материализме есть такая формулировка - "общественная практика - критерий истины"
это, применительно к нашему случаю означает, что все участники ветки могут проделать этот простенький эксперимент, цифры у всех будут одинаковые при проверке одних и тех же участков фотографии... а кто там что видит, этим уже материализм не занимается

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
тяжелый случай однако :-)

Точно)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
в простонародье считается, что "зеленые пятки" и "зеленые дети" это когда ткнуть пипеткой в то, что отображается в голове как "зеленый" и глянуть на палитру "инфо"
если там цифры в зеленом канале будут больше цифр красного и синего канала, то да, цвет в самом деле "зеленый"
если же в каком-то канале значения больше, чем в зеленом, то это уже не зеленый и стало быть проблему надо искать в другом месте (в голове, в мониторе, в освещении рабочего места, в происках синих человечков и т.д.)

в диалектическом материализме есть такая формулировка - "общественная практика - критерий истины"
это, применительно к нашему случаю означает, что все участники ветки могут проделать этот простенький эксперимент, цифры у всех будут одинаковые при проверке одних и тех же участков фотографии... а кто там что видит, этим уже материализм не занимается

Подробнее

Дааа, с пипеткой спорить сложно! Но дело не в ней и не в том какой цвет вижу я. А дело в том насколько референсной является картинка, которую вывалил автор считая её дюже правильной. Так вот несмотря то, что я указал неправильный цвет, эта фотография годится ТОЛЬКО для ветки новичков с подписью "Что и как именно повлияло на цветопередачу?"

Согласно Энгельсу, диалектический материализм является не философией, отдельной от частных наук и стоящей над ними, а мировоззрением. Это мировоззрение состоит в упразднении любой философии, стоящей над конкретными науками о чем-либо.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
... Так вот несмотря то, что я указал неправильный цвет, эта фотография годится ТОЛЬКО для ...

... и весь день сегодня ... жопа
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich

:)
Хорошая фотография!
Но Вы путаете теплое с мягким, т.е. спорт со сценой. Спорт в зале - это всегда равномерное и почти всегда хорошее освещение.
На сцене же свет и его палитра постоянно меняется, всякие там хейзеры и дымовые машинки частенько пользуются, экранные светодиодные задники, плюс рисующий и заливающий свет, часто перемещающийся. Хорошо если это газоразрядные металогалогенки или просто галогенки, но сейчас почти везде светодиоды. Даже на маленьких сценах музыкальных баров и то, часто цветные светодиодные моргающие подсветки. Даже самые навороченные современные цифрокамеры часто не любят светодиодный свет и сбоят. Прибавим прыгающих музыкантов...

Подробнее

А при чём здесь тёплое с кислым, дымовые машинки, светодиодный свет и прочие свистелки-перделки?!! Разговор-то шёл совсем не об этом.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот ваша цитата: " ... Поймать на сцене динамику в пике одиночным кадром не реально! Если такое случается, то это из разряда случайностей, не более. "
------------------------------------------------------------------------------------------------
Насколько я понял, то имелся в виду одиночный динамичный кадр, и пофигу где он снят - в поле или на сцене. Вот парочка кадров со сцены.

DSCF0122 (копия) 2.jpg

DSCF0221 (копия) 3.jpg
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид

Дааа, с пипеткой спорить сложно! Но дело не в ней и не в том какой цвет вижу я. А дело в том насколько референсной является картинка, которую вывалил автор считая её дюже правильной. Так вот несмотря то, что я указал неправильный цвет, эта фотография годится ТОЛЬКО для ветки новичков с подписью "Что и как именно повлияло на цветопередачу?"

Подробнее
хосподи, откуда в вас такая бескомпромиссность? все ошибаются, это нормально :D

вот недавно, помнится мне, один критик тут такой референсный женский портрет показывал, что самый благожелательный отзыв на него гласил, что если девушка убила бы фотографа за такой портрет, то ее оправдали бы
и ничего, автор доказывал свою правоту и слепоту окружающих. думаете он обратился за помощью к пипетке (с которой трудно спорить)? ни боже мой
Re[VitaliyH]:

насмотрелся профи портретистов, попробовал повторить... получилось, по-моему, так себе...
Re[wudjavr]:
так себе (((
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

насмотрелся профи портретистов, попробовал повторить... получилось, по-моему, так себе...
самое простое в таких случаях (не лучшее, но часто довольно приемлемое) - Imagenomic Portraiture

а вообще, Карина такая грустная, что мне кажется ей подошло бы ч/б фото с небольшой холодной тонировкой

Re[VitaliyH]:

А это так импровизация... :?
Re[eropegoff]:
Левую кисть чуть бы притемнить...
Re[eropegoff]:
да интересно получилось... я про черно-белое не подумал во время обработки, хотя во время фотографирования мысля такая проскакивала...
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster

Левую кисть чуть бы притемнить...
потом уже увидел, лень одолела
я же чиста на скорую руку вариант показать
но с кистью 100% верное замечание
Re[wudjavr]:
Цитата:

да интересно получилось... я про черно-белое не подумал во время обработки, хотя во время фотографирования мысля такая проскакивала...
я не знаю наводили ли вы там резкость на глаза (в редакторе), или нет, но мне она показалась избыточной и я их слегка размывал
Re[DMaster]:

так?
Re[wudjavr]:
Цитата:

так?

Э... Нет...
Это я Капитону писал... :)
Для его ЧБ варианта...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.