от: Соколов Леонид
Так это не у меня, это у автора снимка! Я свой вариант ещё не предлагал.
именно у Вас :-)
специально показал Вам (а не автору снимка)
КАКОЙ цвет на пятках
Так это не у меня, это у автора снимка! Я свой вариант ещё не предлагал.
от: Соколов ЛеонидУ меня цвет- скорее "охра".
Зелёные пятки у бойцов и зелёные дети на заднике - это предмет гордости?
от: фоторулюбитель
именно у Вас :-)
специально показал Вам (а не автору снимка)
КАКОЙ цвет на пятках
от: Соколов Леонидв простонародье считается, что "зеленые пятки" и "зеленые дети" это когда ткнуть пипеткой в то, что отображается в голове как "зеленый" и глянуть на палитру "инфо"
Зелёные пятки у бойцов и зелёные дети на заднике - это предмет гордости?

от: фоторулюбитель
тяжелый случай однако :-)
от:eropegoff
в простонародье считается, что "зеленые пятки" и "зеленые дети" это когда ткнуть пипеткой в то, что отображается в голове как "зеленый" и глянуть на палитру "инфо"
если там цифры в зеленом канале будут больше цифр красного и синего канала, то да, цвет в самом деле "зеленый"
если же в каком-то канале значения больше, чем в зеленом, то это уже не зеленый и стало быть проблему надо искать в другом месте (в голове, в мониторе, в освещении рабочего места, в происках синих человечков и т.д.)
в диалектическом материализме есть такая формулировка - "общественная практика - критерий истины"
это, применительно к нашему случаю означает, что все участники ветки могут проделать этот простенький эксперимент, цифры у всех будут одинаковые при проверке одних и тех же участков фотографии... а кто там что видит, этим уже материализм не занимается
Подробнее
... Так вот несмотря то, что я указал неправильный цвет, эта фотография годится ТОЛЬКО для ...
от:DimDimich
:)
Хорошая фотография!
Но Вы путаете теплое с мягким, т.е. спорт со сценой. Спорт в зале - это всегда равномерное и почти всегда хорошее освещение.
На сцене же свет и его палитра постоянно меняется, всякие там хейзеры и дымовые машинки частенько пользуются, экранные светодиодные задники, плюс рисующий и заливающий свет, часто перемещающийся. Хорошо если это газоразрядные металогалогенки или просто галогенки, но сейчас почти везде светодиоды. Даже на маленьких сценах музыкальных баров и то, часто цветные светодиодные моргающие подсветки. Даже самые навороченные современные цифрокамеры часто не любят светодиодный свет и сбоят. Прибавим прыгающих музыкантов...Подробнее

от:Соколов Леонидхосподи, откуда в вас такая бескомпромиссность? все ошибаются, это нормально :D
Дааа, с пипеткой спорить сложно! Но дело не в ней и не в том какой цвет вижу я. А дело в том насколько референсной является картинка, которую вывалил автор считая её дюже правильной. Так вот несмотря то, что я указал неправильный цвет, эта фотография годится ТОЛЬКО для ветки новичков с подписью "Что и как именно повлияло на цветопередачу?"Подробнее
от: wudjavrсамое простое в таких случаях (не лучшее, но часто довольно приемлемое) - Imagenomic Portraiture
насмотрелся профи портретистов, попробовал повторить... получилось, по-моему, так себе...

от: DMasterпотом уже увидел, лень одолела
Левую кисть чуть бы притемнить...
от: wudjavrя не знаю наводили ли вы там резкость на глаза (в редакторе), или нет, но мне она показалась избыточной и я их слегка размывал
да интересно получилось... я про черно-белое не подумал во время обработки, хотя во время фотографирования мысля такая проскакивала...
от: wudjavr
так?