Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54001 - 54020
Re[MaxWhite]:
Цитата:
от: MaxWhite

Помогите разобратся, как получилась такая разница в
2 фотографиях из одного и того же места..
а что там разбираться?
на нижнем фото на спинках стульев явно видны блики от вспышки, а при работе со вспышкой камера автоматом ставит ББ "вспышка", кроме того, чем дальше, тем больше падает освещенность. И вообще на нижнем снимке взгляд цепляется за эти блики и отказывается смотреть дальше

верхний - норма
Re[VitaliyH]:
Re[DMaster]:
не получилась фотография..
Re[Nikolaitsch]:
Цитата:

от:Nikolaitsch
Я вот тоже детей недавно снимал. Правда не очень резко получилось.

Подробнее

Афтар жжОт!
В новичковской теме такие "не резкие" фото выкладывать! Ай молодца!
Как по мне, так даже очень ГУД!
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Вырвался на пару часиков в лес с дочкой, попробовал поснимать на Юпитер -37 А. вот что получилось...

что скажете? на мой дилетантский вгзляд - не хватает резкости на глазах, или не только? (композиционно, ракурс или еще что)

Подробнее

Как вижу я:

Если что, удаляется по первому требовонию
Re[Соколов Леонид]:
Соколов,Соколов..

зачем вы,вместе с еропегофом и прочими - обманываете человека ?
Re[MaxWhite]:
Цитата:
от: MaxWhite
Помогите разобратся, как получилась такая разница в
2 фотографиях из одного и того же места..

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/camera-metering.htm
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/camera-flash.htm
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/camera-flash-2.htm
Re[VitaliyH]:
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Случайно только деффки беременеют!

1976 год. ЗЕНИТ-Е, объектив ГЕЛИОС - 44-2, плёнка какая-то то ли 65-ка, то ли уже 64-ка, с бегом времени как-то забылось. Снято всего три кадра - два вполне динамичных. Один представляю - другой лень искать в архиве, тем более, что он в негативе.

Подробнее

:)
Хорошая фотография!
Но Вы путаете теплое с мягким, т.е. спорт со сценой. Спорт в зале - это всегда равномерное и почти всегда хорошее освещение.
На сцене же свет и его палитра постоянно меняется, всякие там хейзеры и дымовые машинки частенько пользуются, экранные светодиодные задники, плюс рисующий и заливающий свет, часто перемещающийся. Хорошо если это газоразрядные металогалогенки или просто галогенки, но сейчас почти везде светодиоды. Даже на маленьких сценах музыкальных баров и то, часто цветные светодиодные моргающие подсветки. Даже самые навороченные современные цифрокамеры часто не любят светодиодный свет и сбоят. Прибавим прыгающих музыкантов...

Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
Хорошая фотография!
Но Вы путаете теплое с мягким, т.е. спорт со сценой. Спорт в зале - это всегда равномерное и почти всегда хорошее освещение.
На сцене же свет и его палитра постоянно меняется, всякие там хейзеры и дымовые машинки частенько пользуются, экранные светодиодные задники, плюс рисующий и заливающий свет, часто перемещающийся. Хорошо если это газоразрядные металогалогенки или просто галогенки, но сейчас почти везде светодиоды. Даже на маленьких сценах музыкальных баров и то, часто цветные светодиодные моргающие подсветки. Даже самые навороченные современные цифрокамеры часто не любят светодиодный свет и сбоят. Прибавим прыгающих музыкантов...

Подробнее

Готов увидеть от вас всего лишь одну (свою) ХОРОШУЮ фотографию из спортивного зала! Отмазки типа фотик плохой взял, я был с похмелья и т.д. и т.п. не принимаются!
И заранее готов вас немного разочаровать - спорт в зале - это всегда ПЛОХОЕ и УЖАСНОЕ освещение.
Итак, ждём-с!
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:
от: Поцелуй Иуды
Соколов,Соколов..

зачем вы,вместе с еропегофом и прочими - обманываете человека ?

Nik, неужели я похож на обманщика? Я всегда говорю только правду, очень жесткую, но правду. И если я говорю, что З.......й никогда не научится фотографировать, какую бы дорогую технику он не покупал, а его фотки так и останутся на албано-румынском уровне, то я так и говорю. Да ты и сам знаешь что военным это не дано.
Что касаемо фотографии тов. wudjavr, то я всего лишь хотел сказать и показать, что один хороший статичный портретик ребёнка никогда на помешает в семейном альбоме. Со всем остальным я с тобой согласен - необходимо расширить взгляд.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Готов увидеть от вас всего лишь одну (свою) ХОРОШУЮ фотографию из спортивного зала! Отмазки типа фотик плохой взял, я был с похмелья и т.д. и т.п. не принимаются!
И заранее готов вас немного разочаровать - спорт в зале - это всегда ПЛОХОЕ и УЖАСНОЕ освещение.
Итак, ждём-с!

Подробнее

Любой свет в спортивном зале - это всегда проще сценического, как бы вы не хотели меня разочаровать.

ЗЫ
Фото смогу скинуть не раньше апреля, командировка у меня. Работа немного не связана с фото, вернее совсем не связана...
Re[DimDimich]:
Цитата:

Любой свет в спортивном зале - это всегда проще сценического, как бы вы не хотели меня разочаровать.

ЗЫ
Фото смогу скинуть не раньше апреля, командировка у меня. Работа немного не связана с фото, вернее совсем не связана...

Подробнее

Ну вот в апреле и поговорим о том, какое из этих двух зол меньшее. И, как я понял у вас будут фотографии, т.е. предмет обсуждения.
Re[DimDimich]:
Цитата:

Хорошая фотография!

Подробнее

и к чему всё это словоблудие ?

снимок из зала
Re[VitaliyH]:
снимок из СПОРТзала

Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
снимок из СПОРТзала

Подробнее

Зелёные пятки у бойцов и зелёные дети на заднике - это предмет гордости?
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид

у Вас что то с настройками не так

Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

:D

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
у Вас что то с настройками не так

Подробнее

Так это не у меня, это у автора снимка! Я свой вариант ещё не предлагал.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

Я свой вариант ещё не предлагал.

Спасибо тебе за это, добрый человек!.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.