Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 5381 - 5400
Re[Бармолей]:
как то уж больно все ровненько, все окуратненько, все по тарелочкам... это же пЫво и рыба - значит мужики, а значит хаоса нужно добавить. и свет я бы пустил на пиво (вроде уже говорили), вроде как оно тут главное а все остальное это принадлежности к нему.
Re[sergruss]:
от:sergruss
Смысл то смыслом, а ошибки- ошибками. Для съемки такого сложного объекта как церковь стандартными ФР - старайтесь не подходить близко. Иначе перспективные искажения сделают четверик (это основное здание) очень массивным, а маковки - мелкими. Особенно старайтесь избегать такой съемки от портала или со стороны прясла стены. Если отходить некуда, а снять нужно, то выберите точку с угла, создавая схождение вверх. (в таких случаях искажения можно и оставить как художественный замысел).Подробнее
от: vlad--king
Спасибо, дело в том , что это из той же серии , естевственно с теми же ошибками, но с попыткой выровнить в ФШ, ничччего не получилось :D но зато фр = 24
Re[Yakobson]:
мне кажеться слишком далеко,
Может быть не спорю, я только начал снимать, а не щелкать как раньше... Читаю эту ветку и анализирую свои фото, которые были сделаны до прочтения...Мне теперь мало что нравится из своего. Вот в этой было хоть что то от смысла и мне стало любопытно увидят ли другие тоже самое... vlad-king увидел, значит не все потеряно, буду работать над остальным. Спасибо.
Может быть не спорю, я только начал снимать, а не щелкать как раньше... Читаю эту ветку и анализирую свои фото, которые были сделаны до прочтения...Мне теперь мало что нравится из своего. Вот в этой было хоть что то от смысла и мне стало любопытно увидят ли другие тоже самое... vlad-king увидел, значит не все потеряно, буду работать над остальным. Спасибо.
Re[fauna]:
" ........ молодого человека вверху (в полосатой кофте) я бы, по крайней мере, разбудила ......... "
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да он вреде как и не спит!
И из трёх представленных фотографий,на мой взгляд,наиболее удачная.Немножко подрезать там и сям,чуток пошаманить тут и там ,полосу убрать сверху,оформить, и получится вполне съедобно. ;)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да он вреде как и не спит!

Re[Михаил Романовский]:
Удалено
Re[Samuele]:
от: Samuele
О Боги, я конечно понимаю что фотография далека от идеала изначально, может и не было в ней какой-то изюминки и были ошибки, но теперь она потеряла главное - естественность! ужасная обработка!
А вы считаете,что прищи и "мышиные" глаза его украшают ?!!
...
как можно побороть красный цвет в волосах? Что скажите о таком кадрирование?

Re[Quarantine]:
от:Quarantine
Оцените плюсы-минусы фото. Буду благодарен. Снимок как бы так простой, даже на автомате был сфоткан. Мне б хотелось узнать, действительно ли фото с такой обработкой получается неживое?Подробнее
Я бы убрал тёмные куски фона и размыл бы его.Несколько бы скадрировал, осветлил тени и убрал лишнею желтизну.Вот где-то как-то так. ;)

Re[Quarantine]:
Удалено
Re[Samuele]:
от: Samuele
как новичок просто скажу свое мнение - лично мне фото с такой обработкой не нравятся...такое ощущение что люди из пластмассы сделаны..или из ваты...сложно описать конкретнее, но как то так...
Читать,а самое главное, понимать прочитанное умеем ?!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
" ...... Я бы убрал тёмные куски фона и размыл бы его.Несколько бы скадрировал, осветлил тени и убрал лишнею желтизну.Вот где-то как-то так ...... "
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другой обработки НЕ БЫЛО !!!
Re[Михаил Романовский]:
Вы уж, извините, товарищ Романовский, но вас видимо так зацепило мое мнение о вашей обработке, что вы теперь все на себя принимаете.
А сообще от 20:42:08 было адресовано товарищу Quarantine, и прочитайте внимательнее его вопрос, там написано как раз-таки про обработку, про которую я и выразил мнение=)
А сообще от 20:42:08 было адресовано товарищу Quarantine, и прочитайте внимательнее его вопрос, там написано как раз-таки про обработку, про которую я и выразил мнение=)
Re[Samuele]:
Пардон-с, рассеян-с !
Не посмотрел кому адресовалось ! ;)
Re[VitaliyH]:

Re[JUSTLOOK]:
первое же впечатление - нос сломан
Re[VitaliyH]:
Удалено
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
первое же впечатление - нос сломан
Re[Samuele]:
от:Samuele
в общем портретная съемка оказалась мне не позубам, а съемка с одним источником света + пыха портретной не считается..так что бытовые кадры немного отложим в сторону. теперь попрошу оценить в принципе то ради чего вообще зеркалка мною приобреталась) сделал прогулки с учетом времени до нужных мест и вот что вышло)
домик, который давно уже хотелось сфотографировать
часовня, долго бродил вокруг пока дождался, что бы солнца за нее закатилось и машины хоть немного поразъехались...
ну и небольшая цервушка, стоящая на пути до пункта А)
в фотографии с часовней немного вытянул тени и откадрировал - нет там возможности подойти к ней( остальные только кадрировал.Подробнее
Для этого, с избытком, и мыльницы хватило бы !
P.S.Это тоже не позубам оказалось ! :(
Re[Михаил Романовский]:
Удалено
Re[Samuele]:
дома и вправду кривые и косые?
или это такая авторская мысль?
или это такая авторская мысль?