Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Как же не спец, если столько заметил, это я в ФШ пытался выровнять, а вобщем завалил на другой бок ))

посмотрите на крышу, ее я сразу не углядел, вообще дичайший завал, видимо это она мне на подсознание долбила, а я на купола наговаривал... Короче жуткие искажения, попытался в ФШ довернуть стало хуже... но я не силен в редакторах... Мне кажется надо или переснять или выложите исходник без Ваших телодвижений...
Re[Бармолей]:
точно, наверное проще научиться правильно снимать чем всё это потом ремонтировать
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Ребята а вот такой вопрос, искал ответ в ветке про стробизм, не нашёл, и пользуясь случаем хочу спросить у опытных, у меня есть советская пыха, есть какое нибудь устройство, с помощью которого его можно было бы использовать в схемах освещения?

Подробнее

Есть такая вещь как светосинхронизатор. Бывают световые (от профессионала, например, есть радио) Ищите те, что с синхронизацией по центральному контакту (радио - например cactus). Все есть здесь в магазине, посмотрите в разделе студийной съемки.
Re[VaVan]:
Цитата:

Ребята а вот такой вопрос, искал ответ в ветке про стробизм, не нашёл, и пользуясь случаем хочу спросить у опытных, у меня есть советская пыха, есть какое нибудь устройство, с помощью которого его можно было бы использовать в схемах освещения?

Подробнее

Светосинхронизатор – дешево, но и недостатков немало, хотя для домашних условий можно. Небольшая дальность и надежность, да и срабатывает от всех других вспышек вокруг, например в школе, на свадьбе.

Радиосинхронизатор – намного интереснее, я иногда пользуюсь YONGNUO RF-602/N – дальность 100 метров, 2,4GHz.
;)
Re[VitaliyH]:
Удалено
Re[Samuele]:
я, опять же, прошу извинить за мнение, но - то, что бросилось в глаза, и - на правах новичка)
молодого человека вверху (в полосатой кофте) я бы, по крайней мере, разбудила и заставила бы смотреть в объектив либо "художественно мимо"))
на среднем фото я бы "отрезала" руки, потому что левая (его левая) как то судорожно сжата...будто фотографу уготовлена не лучшая участь))))
и на третьем сверху - повторюсь, просто первое, что бросается в глаза - убрала бы все с заднего плана. там вещи какие то бытовые накиданы и они не оч вписываются в эдакий "концептуальный поворот" фото)
и еще - для портрета-только ИМХО-хочется какого то...взгляда...а он на всех трех фото не оч выразителен.
сорри :)
Re[Samuele]:
Тоже от новичка. а зачем во втором фото фокусное 35мм? места небыло? Толгда руку правую вперед не нужно было выставлять - сейчас она размером с голову. И смаз на фото, 1/8 секунды наверно длинновата выдержка.
Re[fauna]:
Удалено
Re[Exhumer]:
Удалено
Скажите по поводу этого фото
Прошу оценить не качество, а композицию... Интересен взгляд со стороны. Третий раз пытаюсь спросить, ни одного коментария. Не пойму почему, снимок пустышка?

[/quote]
Re[Samuele]:
На 35ти мм надо в полный рост,если это не художественный прием. я стараюсь на длинном конце снимать китового 18-55.
Re[Samuele]:
Цитата:

от:Samuele
вот и я решил тут отметиться

вот, значит, первые две после корректировки и конвертации из Рава, третья камерный джипег. жду мнения

Подробнее

Посмотрел первые два фото от Вас…
Если Вы считаете их не просто проходящими фотками - типа ну шёл мимо, да и щёлкнул, а как бы портрет, тогда нужно освоить именно портретную съёмку, с его законами построения света, связанными с поворотами модели, как и выбором фона, диафрагмы...
Кстати можно, снять неплохой портрет всего с одним источником света, который есть у всех – это окно, нужно только правильно расположить модель, обратив внимание и нафон и в этой ветке были приведены хорошие и плохие примеры…

Если кратко, на первом фото, из недостатков – только один заполняющий свет сверху, потому лицо получилось не очень объёмно, зрачки глаз тёмные с мышиными точками от источника света, небольшого размера. Соответственно и чёрная тень под подбородком получилась с резкими краями. Фон ровный, но полоса сверху ни к чему.
Диафрагма на Вашей Сони А500 f8,0, но для одиночного портрета ни к чему так зажимать.
А так фото – резкое, правильное по экспозиции и ББ.

Второе фото – где свет из большого окна, я бы его снял с поворотом в три четверти, а не боком к окну, тогда хорошие блики в глазах от окна сместятся с белков на зрачки и это хорошо, да и тени будут другими. Глаза не резкие – это больше похоже не на «шевелёнку» Ваших рук, а больше на «смаз» головы из-за большой выдержки на 1/8сек.
Фон сверху тоже не фонтан, можно было точку съёмки чуть выше взять, да и 35мм – широко для одиночного портрета.
Успехов!... ;)
Re[WITT]:
Цитата:

от:WITT
Прошу оценить не качество, а композицию... Интересен взгляд со стороны. Третий раз пытаюсь спросить, ни одного коментария. Не пойму почему, снимок пустышка?

Подробнее
[/quote]

А нету в нем композиции. Никакой. Композиционно правильно построенный снимок следует основному правилу - НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДОБАВИТЬ И НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ УБАВИТЬ без ущерба.

Постарайтесь оценить его не как собственное произведение, а как то, что вам принесли со стороны. Так как на него смотрят люди, которые никогда не были в этом месте и не знают людей изображенных на фото.
Re[VaVan]:
Цитата:

Смысл думаю понятен...

Хотя ещё работать и работать.

Подробнее

Смысл то смыслом, а ошибки- ошибками. Для съемки такого сложного объекта как церковь стандартными ФР - старайтесь не подходить близко. Иначе перспективные искажения сделают четверик (это основное здание) очень массивным, а маковки - мелкими. Особенно старайтесь избегать такой съемки от портала или со стороны прясла стены. Если отходить некуда, а снять нужно, то выберите точку с угла, создавая схождение вверх. (в таких случаях искажения можно и оставить как художественный замысел).
Re[WITT]:
Цитата:

от:WITT

Подробнее
[/quote]
Да, нормальная и неожиданная уличная жанровая сценка в мегаполисе, судя по грип, которая здесь оптимальна, наверно телевиком снято.
Девушка – главный объект этого снимка, очень хорошо себя чувствует, хотя и сидит на мостовой и привлекает на себя взгляд. Жаль, что вторая сидит спиной и неясно, чем они заняты? Путешественницы, хиппи? Все вокруг чем-то озабочены, а этим двоим весело, именно по этой причине, я бы не стал его кадрировать.
Мне снимок понравился… ;)
Re[vlad--king]:
Спасибо! Я Собственно это и пытался передать, все спешат суетятся, а у молодости беззаботность и улыбка...
Re[VaVan]:
Цитата:

Смысл думаю понятен...

Хотя ещё работать и работать.

Подробнее

Можно и этот снимок легко подправить, например так:
Re[Samuele]:
Для начала в поисковике набираем "портретное фото", далее смотрим и сравниваем свои фото и наиболее понравившиеся из найденного. Далее стремимся делать похожие фотографии, только привнося в них свой стиль или шарм, можно почерк.
Дальнейшие комментарии, думаю, излишни.
Re[WITT]:
мне кажеться слишком далеко, думаю что ситуация позваляла подойти ближе (девушки бы никуда не убежали) и сменить угол съемки...
вот например мой снимок с подобной тематикой (это просто пример съемки и того что люди как сидели так и сидят)
Re[Samuele]:
читать, читать и еще раз читать!
фотографии ниочем из разряда увидел друга взял фотик нажал на кнопку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.