Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[fauna]:
Цитата:

от:fauna
...из ботаники и...из зоологии, судя по всему)))
ок. спасибо. над экспозицией буду работать, поняла.
только...вариант в зеленой рамке - это...правильно выставленная экспозиция? или это просто максимум по свету, что можно было вытянуть? только не обижайтесь, я правда не поняла, потому что от оригинала далеко.
п.с. или просто проблема в моем неправильном вкусе - мне нравится потемней, потому что насыщенней?..

Подробнее

1. В данном случае вопрос о "правильной" экспозиции непростой. Потому что вы пыхали вспышкой. Т.е. "естественно" у вас было слишком много света. А вам нужно, чтобы выглядело "натурально".
Я не знаю, правильная эта экспозиция или нет, я полагаю, что так выглядит наиболее естственно (для меня).

2. Нет, это далеко не максимум того, что можно вытянуть. Это то, что я считаю оптимальным. И обратите внимание, что сначала (я об этом написал) я убрал контраст насколько можно).

3. Нужно более точно разграничить терминологию. Экспозиция - это параметры СЪЕМКИ (диафрагма, ИСО и выдержка). Вот они должны быть правильными - т.е. чтобы сцена была запечатлена более-менее нормально (без черноты и пересветов). И в этом смысле вы не ошиблись, ваше изображение вполне "съедобное".
А мы сейчас начали использовать этот же термин для другой ситуации - когда уже отэкспонированное изображение мы подгоняем под свой вкус.

Вкус - это дело ваше личное. Я бы отметил, что "потемнее" должно достигаться не за счет того, что вы задвигаете "уровни" в черноту. А выбором сцены. Вот коллега Бармолей подложил черный китайский бархат на стол - и натюрморт стал в темных тонах. А если подложить белую бумагу, а потом убирать уровни - то получится ерунда. Что вы и показали на фото с цветком.
Тональность кадра задается сценой и вашей идеей. Глупо снимать счастливую невесту в белоснежном платье в низком ключе или похороны в высоком.
Когда у вас уже есть кадр, вы можете выразить свои предпочтения в том, что чуть-чуть занизить яркость (сделать потемнее) или, наоборот, чуть поднять. Оставаясь в границах естественности.
Хотя это тоже дискутабельно, потому что в поисках новизны\кривизны можно пойти и на перекосы. Это вкусовое...

Резюмируя, можно сказать, что непосредственно при съемке вы технически кадр не угробили. Что хорошо. А обработку выполняли субъективно, как вам на душу легло. За это вы и отвечаете. Я показал свой вариант лишь для того, чтобы показать, что из вашего все еще можно сделать относительно "нормальный". Только потому, что вы в своей реплике подчеркнули, что вас интересуют ТЕХНИЧЕСКИЕ аспекты (хотя по факту вы начали говорить вовсе не о технике).
Что не означает, что он ЛУЧШЕ. Его можно обозвать банальным и тривиальным. То технически он мне представляется более-менее корректным...
Re[Елпидифор Пескарев]:
спасибо за объяснения)
теперь мне осталось собрать мозги в кучу и учиться снимать так, чтобы довести понимание "а как здесь плюсики с минусиками выставлять" до автоматизма, дабы в этой ветке просить оценить уже не тех., а худ. ценность)
пойду учиться)
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Ребята, Вы ни чего не перепутали, если мне не изменяет память то это я снял храм на 28 мм. так что извиняйте, все мне причитающиеся шишки будте добры по адресу и не присваивать чур...

Виноват, исправлюсь:)

Так чем же вы снимали храм, каким стеклом? Откуда эта нестандартная величина в 28 мм?
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Здесь упоминался конкурс натюрморт, я подумал и решил воплотить в жизнь то что давно ползало в голове, так сказать попробовать новый, ни разу не одеванный для себя жанр, выбирал этот снимок из 40 подобных, выбирал долго, решил что он посимпатичнее...

Подробнее
Я согласен с Каретой - все объекты по отдельности. Больше похоже на обложку меню в пивном ресторанчике....
Не знаю, как у других, но у меня в экспериментах с натюрмортами что-то более или менее удобоваримое получалось только когда предметы "примерно в куче" , то есть когда есть некоторая перспектива. А так это даже не каталог.
Re[Елпидифор Пескарев]:
снимал китом именно указанным, а зуммировал до 28, так как с права светило солнушко, и на максимально широком ,оно попадало в кадр ))
Re[vlad--king]:
Примеры классные, но там свет от окна, а я пришел вечером ночь уже и тут вдохновение нашло, кажется до 12 ночи снимал :D , понимаю что надо было осмыслить но так руки зачесались, студийной съемкой уже наверное месяц не занимался (служба все время съедает)

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Мне нравится.
1. Относительно композиции я не уверен, м.быть, ближе к диагоналям?
2. Посветлее уже сказали.
3. В кружку с пивом нужно либо снизу, либо сверху подсвечивать. Выделить, чтобы жидкость светилась:)

Подробнее

1. подумаю...
2. Принято.
3. Такая мысль была, но на другой стороне кружки лейбла наклеена, я побоялся что она будет просвечиваться.... попробую переснять в другой композиции...
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:

от:Андрей ВЕ
Я согласен с Каретой - все объекты по отдельности. Больше похоже на обложку меню в пивном ресторанчике....
Не знаю, как у других, но у меня в экспериментах с натюрмотрами что-то более или менее удобоваримое получалось только когда предметы "примерно в куче" , то есть когда есть некоторая перспектива. А так это даже не каталог.

Подробнее

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Откуда эта нестандартная величина в 28 мм?

Ну почему нестандартная-то? Есть фиксы 28 f/1.8 и f/2.8.
Re[VaVan]:
Цитата:
Ребята, Вы ни чего не перепутали, если мне не изменяет память то это я снял храм на 28 мм.

Бывает))) .
Это хорошо, что храмов много ;)
Re[Бармолей]:
Смысл думаю понятен...

Хотя ещё работать и работать.
Re[Сусанин]:
Поддерживаю
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Смысл думаю понятен...

Хотя ещё работать и работать.

Подробнее

:?:
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
:?:

Что всё так запущено?
Re[Бармолей]:
Цитата:

Во ещё земляк
Re[VaVan]:
Цитата:
Что всё так запущено?

Цитата:
Цитата:

Во ещё земляк

что то я вас не понимаю...
Re[Бармолей]:
Да ладно, тут понимать нечего, просто мне интересно сколько сдесь Приморских, с Вами уважаемый уже троих насчитал...
а по части храма то что? Есть прогресс или нет?
Re[VitaliyH]:
Ребята а вот такой вопрос, искал ответ в ветке про стробизм, не нашёл, и пользуясь случаем хочу спросить у опытных, у меня есть советская пыха, есть какое нибудь устройство, с помощью которого его можно было бы использовать в схемах освещения?
Re[VaVan]:
Цитата:
Да ладно, тут понимать нечего, просто мне интересно сколько сдесь Приморских, с Вами уважаемый уже троих насчитал...

понятно...

Цитата:

а по части храма то что? Есть прогресс или нет?

ИМХО.
я не спец, но на снимке дикий завал ввлево, причем несмотря на выравненный по левому краю снимок . Этот эффект особенно сильно усиливает косой тротуар, и купола на которых кресты не видны (сняты с торца). Видимо это и есть искажения объектива...
Re[Бармолей]:
Как же не спец, если столько заметил, это я в ФШ пытался выровнять, а вобщем завалил на другой бок ))
Re[Бармолей]:
Цитата:
ИМХО.
Этот эффект особенно сильно усиливает косой тротуар, и купола на которых кресты не видны (сняты с торца). Видимо это и есть искажения объектива...

а тротуар этот так и есть, Владивосток это ведь сплош и рядом сопки и распадки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.