Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Однозначно не правы.
В вашем изложении ситуация выглядит так, что вы - выбрав с огромным трудом свободную минутку - бросаетесь с 5Д наперес к местному храму и даже не потрудившись докрутить зум объектива до минимума (вы написали, что у вас 24-105, если не ошибаюсь, а в EXIF вашего снимка храма ФР, если не путаю, 28 мм - т.е. вы 4 мм у себя "украли", хотя места вам отчаянно не хватало) лепите серию снимков навскидку. После чего занятия фотографией заканчиваете.

Подробнее

Ну 4 мм, я не просто так убрал, значит надо было. Ну и занаятие фото пока не заканчиваю...
Ну если я однозначно не прав, Вам в любом случае виднее.

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
И уж если даже совсем плохо со временем - то оказавшись с камерой перед интересной сценой - ведь можно потратить пару минут на то, чтобы подумать, прежде чем давить на "спуск", нет?

нужно выкраивать время на то, чтобы сделать нормально, предварительно подумавши...

Подробнее

Думаем, думаем... И порой не пару минут, когда время позволяет))).
Ну а то что не шедевр сразу получился, извиняйте...
Будем стараться.
Re[VitaliyH]:
Здесь упоминался конкурс натюрморт, я подумал и решил воплотить в жизнь то что давно ползало в голове, так сказать попробовать новый, ни разу не одеванный для себя жанр, выбирал этот снимок из 40 подобных, выбирал долго, решил что он посимпатичнее...
:?:
Re[VitaliyH]:
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Здесь упоминался конкурс натюрморт, я подумал и решил воплотить в жизнь то что давно ползало в голове, так сказать попробовать новый, ни разу не одеванный для себя жанр, выбирал этот снимок из 40 подобных, выбирал долго, решил что он посимпатичнее...
:?: ..................................................

Подробнее

Композиция хорошая, но темновато как-то - в целом.
Посветлее будет наверно лучше, например так:

И фон, зачем здесь такой непроглядно чёрный, лучше бы что-то естественное пусть и тёмное?
Точку съёмки можно было и пониже взять, а то почти как сверху.
Внешнюю вспышку - она у Вас слева, я бы взял чуть выше, а кружку можно дополнительно ещё чуть ярче подсветить... ;)
Такие фото хорошо со световой кистью получаются.

На эту же тему - вот эти фото мне понравились, без студийного света, в обычной бане :

жутики)
хелп) ...пока вставляешь руки "тем" концом, получается такая фигня)))

п.с. вопрос даже не про худ.ценность, т к тут ясно, что к шедевру отношения не имеет) больше интересует качество...оно как то исправимо?..
Re[fauna]:
Цитата:

от:fauna
хелп) ...пока вставляешь руки "тем" концом, получается такая фигня)))

п.с. вопрос даже не про худ.ценность, т к тут ясно, что к шедевру отношения не имеет) больше интересует качество...оно как то исправимо?..

Подробнее

Ну и накрутили Вы тут контрасту с цветком - в Фотошопе, что листья стали чёрно-зелёными, а цветки с пересветами…
Любимые коты в другой ветке…
Вы хотите, чтобы мы из этого сделали конфетку?
Быстрее нормально переснять, чем исправлять... ;)
Re[vlad--king]:
клянусь, до фш было совсем грустно, хоть и без пересвета)))))
конфетку... блин, могла бы переснять красиво без советов - поверьте, сделала бы)
кот любимый ну никак не может пойти в другую ветку, т к в нем ценно не то, что он кот, а то, что...это как бы...фото новичка, ага)

еще вопрос. про фш поняла, но - меня убивает наповал само качество изображения. это поправимо? потому что щас, ну сколько ни бьюсь, со своей практически мыльницей, получается только так(
Re[fauna]:
Цитата:

клянусь, до фш было совсем грустно, хоть и без пересвета)))))
конфетку... блин, могла бы переснять красиво без советов - поверьте, сделала бы)
кот любимый ну никак не может пойти в другую ветку, т к в нем ценно не то, что он кот, а то, что...это как бы...фото новичка, ага)

еще вопрос. про фш поняла, но - меня убивает наповал само качество изображения. это поправимо? потому что щас, ну сколько ни бьюсь, со своей практически мыльницей, получается только так(

Подробнее

Пишу Вам, как для новичка, но кратко…
Хоть мыльницей, хоть зеркалкой, но снимать нужно с правильными режимами – прежде всего по экспозиции и по балансу белого. Иначе исправлять будет тяжело, а часто и невозможно.
Не допускайте пересветов – они неисправимы, пусть лучше снимок будет потемнее.
Попробуйте поснимать сериями по три кадра с коррекцией экспозиции плюс-минус единица, чтобы определиться – не обманывает ли автоматика камеры? Тогда придётся вводить экспокоррекцию.
В режимах вспышки, также бывает, что есть коррекция, на многих камерах.
При больших перепадах яркости, например с небом, приходится ставить фильтры – поляризационные и градиентные.
Научитесь снимать так, чтобы доработки в редакторах, были минимальными…
;)
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

Мне нравится.
1. Относительно композиции я не уверен, м.быть, ближе к диагоналям?
2. Посветлее уже сказали.
3. В кружку с пивом нужно либо снизу, либо сверху подсвечивать. Выделить, чтобы жидкость светилась:)
Re[fauna]:
В общем вам уже все сказали.
Конкретно по кошке можно поправить примерно так:

Важно понять логику.
1. Естественность цветов. Они у вас плохие, в частности белая шерсть - не белая. Это вообще-то вопрос баланса белого (ББ) (т.е. вы должны были при конвертации рава решать).

2. Есть очевидный и достаточно правильный способ сделать белое белым - открыть "Уровни", взять белую пипетку и ткнуть в ту точку, которую вы считаете белой. В данном случае, это шерсть рядом с носом кошки.
Об этом уже говорилось ранее неоднократно (т.е. диску вы не читали).

3. Как тут некоторые любят выражаться, картинка должна быть "естественной". В данном случае это не шутка, уровнями нужно чуть убрать яркость. Чтобы выглядело не слишком светло, а именно естественно (т.е. так, как выглядит кошка на кровати).

Резкость у вас есть, так что с технической точки зрения вроде все. О естественности рыжих цветов спорить неуместно. Это ваш вопрос и решать его нужно прежде всего за счет установки ББ.
.
спасибо большое за ответы)
увы, сейчас какой то косячище в восприятии - даже бб выставляю так, чтоб "потеплее", и да, в последнее время кошу именно в рыжесть( тут вопрос самоконтроля, учусь сдерживаться)
по нижней фотке с этим цветком (чтоб его))) вопрос следующий - фото живое, в фш навела чуть резкость именно для того, чтобы стало лучше видно то, что вызывает непонимание. а именно - что это...блестит?.. вот эти бликующие белые точки появляются, например, также на некоторых шерстинках у животных. это вопрос к освещению, т е к вспышке? вопрос, возможно, тупой, но я действительно не понимаю эффекта...
спасибо еще раз, сорри за доставание)

и еще. под качеством подразумевала не только правильно выставленную экспозицию - тут более-менее ясно, т к пытаюсь варьировать, как и с силой вспышки, и надеюсь когда ниб научиться) я щас совсем глупость спрошу, наверное, но мне действительно не понятно вот что. "грязность" фото. неидеальная чистота картинки. непрозрачность. не знаю, как еще объяснить... это только кривизна рук или все таки тех. данные камеры тоже играют роль?
спс большое)))
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

На эту же тему - вот эти фото мне понравились, без студийного света, в обычной бане :

Подробнее

Вот эта вообще супер! :D

Re[fauna]:
Цитата:

по нижней фотке с этим цветком (чтоб его))) вопрос следующий - фото живое, в фш навела чуть резкость именно для того, чтобы стало лучше видно то, что вызывает непонимание. а именно - что это...блестит?.. вот эти бликующие белые точки появляются, например, также на некоторых шерстинках у животных. это вопрос к освещению, т е к вспышке? вопрос, возможно, тупой, но я действительно не понимаю эффекта...
спасибо еще раз, сорри за доставание)

и еще. под качеством подразумевала не только правильно выставленную экспозицию - тут более-менее ясно, т к пытаюсь варьировать, как и с силой вспышки, и надеюсь когда ниб научиться) я щас совсем глупость спрошу, наверное, но мне действительно не понятно вот что. "грязность" фото. неидеальная чистота картинки. непрозрачность. не знаю, как еще объяснить... это только кривизна рук или все таки тех. данные камеры тоже играют роль?
спс большое)))

Подробнее

1. Вопрос "что это блестит" к фотографии не относится. Это из ботаники.

2. Проблемы у вас как раз с экспозицией (с которой вам "более-менее ясно") - кошка была пересвечена, цветок недо...

3. Про перезадранный контраст вам уже говорили.

4. Про чистоту цветов уже в этой диске обсуждали.

Re[Елпидифор Пескарев]:
...из ботаники и...из зоологии, судя по всему)))
ок. спасибо. над экспозицией буду работать, поняла.
только...вариант в зеленой рамке - это...правильно выставленная экспозиция? или это просто максимум по свету, что можно было вытянуть? только не обижайтесь, я правда не поняла, потому что от оригинала далеко.
п.с. или просто проблема в моем неправильном вкусе - мне нравится потемней, потому что насыщенней?.. имею ввиду, не мой вариант нравится больше вашего, а вобще, обычно. мой то мне не нравится))))))
Re[fauna]:
Цитата:

спасибо большое за ответы)
...............................

)))

Подробнее

Самая простая и эффективная коррекция, без всяких настроек - "АВТОУРОВНИ"...
Re[vlad--king]:
черрт...только не убивайте...возможно, у меня с глазами что то... но...пересвет же...разве нет?(
...все все...я молчу и работаю над собой дальше)
спс)
Re[WITT]:
Что то все молчат... в корзину?
 [/quote]
Re[VitaliyH]:
Цитата:

Подробнее

А мне не нравится. Каждый объект будто живет своей отдельной жизнью. И про светлость вам уже написали.
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Елпидифор Пескарев писал(а):
Однозначно не правы.
В вашем изложении ситуация выглядит так, что вы - выбрав с огромным трудом свободную минутку - бросаетесь с 5Д наперес к местному храму и даже не потрудившись докрутить зум объектива до минимума (вы написали, что у вас 24-105, если не ошибаюсь, а в EXIF вашего снимка храма ФР, если не путаю, 28 мм - т.е. вы 4 мм у себя "украли", хотя места вам отчаянно не хватало) лепите серию снимков навскидку. После чего занятия фотографией заканчиваете.

Ну 4 мм, я не просто так убрал, значит надо было. Ну и занаятие фото пока не заканчиваю...
Ну если я однозначно не прав, Вам в любом случае виднее.

Подробнее

Ребята, Вы ни чего не перепутали, если мне не изменяет память то это я снял храм на 28 мм. так что извиняйте, все мне причитающиеся шишки будте добры по адресу и не присваивать чур...
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
и не присваивать чур...

В смысле шишки мне причитающиеся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.