Цитата:от:Elena Fomicheva
Я понимаю, что Вас тут критиковать не принято, но! вы сделали пластиковую куклу, без теней и мимики а основную проблему, такую как "вспышка в лоб" даже не попробовали устранить. Вы ее так запортретурили, что она стала плоская, как блин.
Я лично совсем бы руки рубить не стала, это все же динамика, и вроде как одна рука, если ее затенить в цвет лица, все же может иметь место быть, все таки девушка по образу кокетничает, рука держащая шляпу как нельзя кстати.
Если уж совсем жалко девушку, красивая все-таки, то я рискнула так кадрировать, ну и как смогла затенила блики от вспышки.
А вообще, локотка не хватает. Хорошо хоть намек на ту-же рубашку остался :)

Подробнее
Жаль, что вы не прочли дискуссию...
Критиковать принято - но в иной, нежели ваша, форме. Причем любого.
Я вот только что сказал, что поправить храм во Владике (если не ошибаюсь, там) уже нельзя - и тут же показали 2 варианта, когда геометрию все же можно поправить. Это, в т.ч. и критика в мой адрес, мол плохо знаю возможности ФШ. (А я и на самом деле не знаю, как они это сделали:) )
Но критика произведена в правильной форме. Не в мой адрес - а просто ПОКАЗ своего варианта
Т.е. идея в том (вынужден повторять, поскольку читать диску вы не желаете), чтобы дать вопрошающим РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ. Не вступая в перебранку между собой.
Что до позиции Михаила - то тут нужно понимать, что это же не "идеальная и лучшая в мире школа фотографии" в данной диске. Что выросло, то и выросло. Кто участвует - тот и задает как недостатки, так и достоинства этого места.
Ну стиль у него такой. И убеждения такие. Вполне, кстати, понятные (и он их не раз озвучивал). Он старается сделать что-то съедобное из откровенно несъедобного. При этом он понимает, что это не шедевр. Но исходит из той простой мысли, что лучше хоть что-то, чем вообще ничего.
Если вы заметили, я придерживаюсь иной точки зрения. А именно - если на снимке нет "искры", то "тянуть" его не надо. Если условия не позволяют, то снимать вообще не надо. На обсуждаемом портрете ничего нет, поэтому у меня даже мысли не возникает пытаться его "улучшить".
Но в сумме, интегрально получается вполне себе полезная "разноголосица". Нормально развитый новичок может понять как подход Михаила, так и мой. В какой пропорции он будет их применять по жизни - это его дело. Главное, чтобы здесь не было диктата на тему, что правильно, а что нет в смысле "единственно верного учения"...
Поэтому лучше воздерживаться от прямой полемики с показывающими свои варианты. Вот вы показали свой - и очень хорошо. Этого достаточно. Либо просто изложите свои соображения, почему вы сделали так, а не иначе. Вашу логику! без прямой полемики...