Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Elena Fomicheva]:
Цитата:

от:Elena Fomicheva
Михаил, а ответьте на один вопрос плиииз.
Зачем вы все вставляете в эти рамочки? Я вот просто не понимаю тайного смысла, простите блондинку))))

Подробнее

Меня вот тоже давно мучает вопрос, стесняюсь спросить - зачем блондинки постоянно наводят себе чёрные рамки вокруг глаз и какой у них в этом тайный смысл ??
Re[VitaliyH]:
Я только начинаю заниматься фото , и хотел бы услышать вашу критику , какие то пожелания . Спс

Re[VitaliyH]:
Фото сделано на выставке (Мотопарк 2011).
ИСО 1600, дыра 4, 1/200, 182 мм.
Что плохо?

Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Что плохо?

Рука в левом углу - жуть! Словно чужая по случайности в кадр залезла ) А в остальном по мне нормально :-)
Re[Elena Fomicheva]:
Цитата:
от: Elena Fomicheva
Михаил, а ответьте на один вопрос плиииз.
Зачем вы все вставляете в эти рамочки? Я вот просто не понимаю тайного смысла, простите блондинку))))

Я думаю,что на ваш вопрос хорошо ответил Елпидифор Пескарев,если интересует моё мнение,то я на этот вопрос уже отвечал в этой ветке - не сочтите за труд, полистайте странички ! :)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Меня вот тоже давно мучает вопрос, стесняюсь спросить - зачем блондинки постоянно наводят себе чёрные рамки вокруг глаз и какой у них в этом тайный смысл ??

хотите поговорить об этом? Ну если под рамочками вы подразумеваете определенную технику макияжа, но наверное, что бы придать выразительности глазам... Вам так не кажется? Не ищите тайный смысл там, где его нет.
Какую параллель вы проводите между глазами БЛОНДИНКИ и рамочкой вокруг цифрового фото?

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Я думаю,что на ваш вопрос хорошо ответил Елпидифор Пескарев,если интересует моё мнение,то я на этот вопрос уже отвечал в этой ветке - не сочтите за труд, полистайте странички ! :)

265 страниц, очень много, жалко времени.
Чтож, суть понятна, дело конечно ваше, если это "ваш стиль", просто если вы делаете одинаковые рамки у портрета и архитектуры, я смела предположить, что вы проводите какую то общую смысловую черту, кроме не оригинального выражения "своего стиля".

Спасибо за ответ.
Re[StudioS]:
Цитата:

от:StudioS
Я только начинаю заниматься фото , и хотел бы услышать вашу критику , какие то пожелания . Спс

Подробнее

я бы тут процитировала вот это
"Боковая проекция плеч обусловливает проекцию бюста и определяет поворот и положение головы. Изображать целиком оба плеча, как ведущее, так и уходящее, в бюстовом портрете вовсе не обязательно. Наоборот, устранение части ведущего плеча необходимо, ибо его приближенность к объективу создает масштабное преувеличение, и это очень заметно в портрете.
В бюстовом портрете в кадр неизбежно попадают верхние части рук. Фотограф волен либо их дальше не показывать, либо ввести в портрет одну или обе руки. Едва ли в этом есть необходимость, если модель пребывает в спокойной позе. Другое дело, когда эмоции обретают более энергичное выражение. В этом случае руки играют большую роль.
Поясной портрет значительно сложнее, чем бюстовый, так как, помимо головы и бюста, здесь следует найти изобразительное решение рук и части торса." Фельдман и Курский

А девушка очень симпатичная, и эмоции хорошо получились :)

Ну вобщем это я так думаю, хотя может щас гуру набегут, и скажут что блондинка не права))))
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Фото сделано на выставке (Мотопарк 2011).
ИСО 1600, дыра 4, 1/200, 182 мм.
Что плохо?

Подробнее

Я уже как-то писал про руки,но ещё раз повторюсь - за ними нужен глаз да глаз, - чуть что,и фотография летит в корзину.Вот мой такой вариант. ;)

Re[VitaliyH]:
Спасибо за критику!
Самому рука с самого начала не нравилась))).
Есть и другие варианты, если разрешите выложу позже.
Re[VitaliyH]:
Уважаемые коллеги, прошу Вас прокомментировать портрет. Пожалуйста, кто что думает о недостатках съемки.

Re[Михаил Романовский]:
Я понимаю, что Вас тут критиковать не принято, но! вы сделали пластиковую куклу, без теней и мимики а основную проблему, такую как "вспышка в лоб" даже не попробовали устранить. Вы ее так запортретурили, что она стала плоская, как блин.

Я лично совсем бы руки рубить не стала, это все же динамика, и вроде как одна рука, если ее затенить в цвет лица, все же может иметь место быть, все таки девушка по образу кокетничает, рука держащая шляпу как нельзя кстати.

Если уж совсем жалко девушку, красивая все-таки, то я рискнула так кадрировать, ну и как смогла затенила блики от вспышки.

А вообще, локотка не хватает. Хорошо хоть намек на ту-же рубашку остался :)

Интересует ваше мнение по поводу фото
Хотел поблагодарить всех кто отвечает на наши новичковые вопросы, делится своим опытом и находит для нас время и терпение. Спасибо!
Re[Elena Fomicheva]:
Цитата:

от:Elena Fomicheva
Я понимаю, что Вас тут критиковать не принято, но! вы сделали пластиковую куклу, без теней и мимики а основную проблему, такую как "вспышка в лоб" даже не попробовали устранить. Вы ее так запортретурили, что она стала плоская, как блин.

Я лично совсем бы руки рубить не стала, это все же динамика, и вроде как одна рука, если ее затенить в цвет лица, все же может иметь место быть, все таки девушка по образу кокетничает, рука держащая шляпу как нельзя кстати.

Если уж совсем жалко девушку, красивая все-таки, то я рискнула так кадрировать, ну и как смогла затенила блики от вспышки.

А вообще, локотка не хватает. Хорошо хоть намек на ту-же рубашку остался :)

Подробнее

Видите ли,здесь дело не в пластмассе - тупо просто ткнул в ПОРТРЕТУРУ и поставил по дефолту,а в кадрировании и заднем фоне - изначально он несколько пестроват,а кадрирование оставляет желать лучшего - третья часть пустого кадра справа ничем не обусловлена.Чернота шляпы сливается с чернотой фона.Правая рука несколько преувеличена,а левая вообще напоминает культяпку.Локоток,конечно,штука приятная,но к нему и кисть нужна соответствующая. ;)

Re[StudioS]:
Цитата:

от:StudioS

Подробнее

Слишком пёстро и плечо лишнее,а вот взгляд приковывает,и поэтому я кадрировал следующим образом! Ну,и носик маленько пришлось поправить.;)

Re[Kristo]:
Цитата:

от:Kristo
Уважаемые коллеги, прошу Вас прокомментировать портрет. Пожалуйста, кто что думает о недостатках съемки.

Подробнее

Мальчишка замечательный,вот только сверху подрезал излишнюю пестроту и слева маленько почикал,дабы заострить внимание на взгляде. ;)

Re[Kristo]:
Цитата:

от:Kristo

Подробнее

Свет неудачный задне-боковой, лицо в относительной тени, зато хорошо "сияет" неловко обрезанное ухо, поза тоже неудачная, на мой взгляд, кадрирование тесное, получилось - эдакая "голова в коробке". В общем заурядная фотка, которая на звание портрета не тянет никак. Вы поместите ее в альбом и будете рассматривать потом многократно? напечатаете, повесите в рамочку на стену? Тогда зачем вообще эта фотография? В принципе это первый вопрос который желательно себе задавать, прежде чем "фоткать". Такой "крупномасштабный" портрет требует глаз, выражения, настроения, характера.. а не просто пальца в носу и "прикольного" выражения лица. Если вы снимаете для домашнего альбома, то лучше всегда снимать портрет в интерьере, который потом через много лет будет интересно разглядывать, снимать человека в типичной для него обстановке, за любимым занятием например, или в каком нибудь характерном месте, которое о чем-то вам и вашим близким говорит. И главное - свет. А на данной фотографии со светом как раз плохо. Так что на мой взгляд неуд. Я бы удалил.
Re[Михаил Романовский]:
и даже ваши ужасные рамочки и замыливание здесь не помогут ;)
сделал для конкурса в Я.Фотках
щас на Я.Фотках идет конкурс по натюрмортам, сделал такой:

На самом деле оказалось что натюрморт - это пипец как сложно О_О

Но буду рад замечаниям для дальнейшего развития
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Второе - крыша ДВГУ
Третье - телеобъектив и где-нибудь с балкона "Океана"
Мне лично больше нравится точка от домов на Партизанском.
А снимать его КИТом влоб - дело неблагодарное, впрочем ищите и как говориться ... Архитектурная съемка это вообще один большой поиск:)

Подробнее

Рад видеть ЗЕМЛЯКА...
Как нибудь, приеду с запасом времени и попробую применить рекомендации,
Так получилось, что к нам Хабаровск ближе, и чаще там бываю, а вот Владивосток как то упускал из виду, но в эту поездку я увидел такую красоту,что надо обязательно выбрать время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.