Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 53961 - 53980
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Это не так просто, тем более, что снимать нужно не выше высоты роста ребенка, а еще лучше и от самой земли иногда…

Я раньше давал эту ссылку, но может, кто не видел, где фотограф – он же в прошлом детский психолог - умеет это делать, а кто из наших новичков делал также, как в этом ролике, хотя бы для своего ребенка?

Подробнее

Я и снимал с уровня ее высоты сидя на снегу... :)
и за ссылочку спасибо.. нужно будет попробовать, только думаю что моя камера не справится с этой задачей... так как нужно снимать на коротких выдержках полагаю что и диафрагму тоже надо подзажать, что б в фокус попасть... при наличии солнечного дня можно попробовать, а в такую как сегодня погоду нужно поднимать ИСО, а в А230 свыше 400 уже с зерном плохо...
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
не успевал наводить рукой...

мб попробовать наводить ногой?
:D
Re[Rising]:
.... :D
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

С агентствами в моей местности - хреноватенько будет.. их просто нет :D.

Поэтому за неимением - тренируемся на том что есть :) , кто знает может модель вырастет, а тут какой-никакой опыт будет... :) ,

Именно потому, что не устраивает качество снимков на кит стал экспериментировать с объективами, что достались от отца вместе с зенитом...

Подробнее

забыл смайлик сарказм в предыдущем сообщении

тренируйтесь "на том что есть"(с)

вышел из диалога
Re[vlad--king]:
Вы когда с Игорем общались, он не упомянул, как фокусируется вслепую, размахивая камерой направо и налево?
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
Вы когда с Игорем общались, он не упомянул, как фокусируется вслепую, размахивая камерой направо и налево?

51 точка фазовой, высокоточной фокусировки, в лучшей в мире и самой быстрой репортажной зеркалки от Никон – хорошо помогают, даже в такой экстремальной съемке. Как и шустрые объективы тоже…
Тем более, днем на улице, на коротких выдержках и не в теледиапазоне, а более широким углом, там и целиться не требуется, лицо будет захвачено в фокус, а потом уже можно, точно кадрировать в редакторе…
С этим Никоном, как-то показывали и такой фокус, покруче, чем у Игоря – бросали ее вверх и в режиме серийной съемки, она вращаясь, снимала всё вокруг, успевая и сфокусироваться.

Я еще, давно давал ссылку на другой ролик от другого семейного фотографа, то снимая динамику малых детей, которые еще не умеют ходить, но уже шустро ползают, снимал их так в квартире – ложился на пол и тоже не целясь в видоискатель, сам вращаясь с камерой легко делал снимки от пола. :D

Сейчас с этим еще проще, дешевые БЗК от Никон, снимают 40 кадров в секунду, при полном разрешении матрицы – удобно снимать разные трюки, типа акробатов…
А у Панасоника, есть еще интереснее функции по ловле фокуса в любой точке, точнее фокус в нужной точке, делается не до, а после съемки кадра.

Да и не думайте, что это проблемы, современные новички, почему-то не используют даже и малой части возможностей, некоторых, своих камер.
Это раньше, еще с пленкой, непросто было снять такие быстрые процессы, как например пролет пули сквозь стекло. Но, хорошо, что у меня, в лаборатории была тогда камера со скоростью серийной съемки, 3 миллиона кадров в секунду на обычную фотопленку 35мм…
А современной цифровой камерой – это просто сделать, даже дома.
Re[vlad--king]:
Ну, показывать мастер класс в стиле - "глядите, как классно моя аппаратура за 10 000 уе фокусируется" - в общем-то так себе урок. -_-

ЗЫ
я ни в коем случае не умаляю заслуг это парня как профессионала.
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Ну, показывать мастер класс в стиле - "глядите, как классно моя аппаратура за 10 000 уе фокусируется" - в общем-то так себе урок. -_-

ЗЫ
я ни в коем случае не умаляю заслуг это парня как профессионала.

Подробнее

Да, в своих, мастер – классах, он еще много чего показывал полезного для съемки динамичных детей…
И совсем необязательно, что камера должна быть такой дорогой.
Например, даже дешевым компактом, умеючи можно снять на качелях, каруселях фото с таких размытием всегда мешающего фона, что все зеркальщики умрут от зависти со своими супер светосильными фиксами…
А его пример, я привел, потому что - часто вижу, на большой детской площадке, с множеством аттракционов – вот приходит папа с сыночком, отпускает его, сам достает из кофра зеркалку
или легкую БЗК и не сходя с места или сидя на лавочке - щелкает не интересные фотки, пытаясь иногда ловить и динамику, но это не то, что у Игоря, примерно, как и со смартфона, немного лучше.

Говорю ему, подойди ближе, да и сними от самой земли, на фоне неба, а не этой грязи и веток, лови интересные моменты вблизи.
А он, с гордостью – зачем, у меня же большой зум ! ?

Надеюсь, что у наших новичков – другой, живой подход, для того и привел пример выше?
Полезно, посмотреть и другие ролики, например по портретной съемке, хотя и сидящих на стуле, но тоже динамичных, живых детей, а не грустных, как для доски почета в колхозе…
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
51 точка фазовой, высокоточной фокусировки, в лучшей в мире и самой быстрой репортажной зеркалки от Никон – хорошо помогают, даже в такой экстремальной съемке. Как и шустрые объективы тоже…
Тем более, днем на улице, на коротких выдержках и не в теледиапазоне, а более широким углом, там и целиться не требуется, лицо будет захвачено в фокус, а потом уже можно, точно кадрировать в редакторе…
С этим Никоном, как-то показывали и такой фокус, покруче, чем у Игоря – бросали ее вверх и в режиме серийной съемки, она вращаясь, снимала всё вокруг, успевая и сфокусироваться.

Сейчас с этим еще проще, дешевые БЗК от Никон, снимают 40 кадров в секунду, при полном разрешении матрицы – удобно снимать разные трюки, типа акробатов…
А у Панасоника, есть еще интереснее функции по ловле фокуса в любой точке, точнее фокус в нужной точке, делается не до, а после съемки кадра.

Да и не думайте, что это проблемы, современные новички, почему-то не используют даже и малой части возможностей, некоторых, своих камер.

Подробнее

Извините, Влад, но Ваш текст, кмк, текст увлеченного человека, знакомого с возможностями современных камер, но, к сожалению, плохо знакомого с уровнем доходов населения... в том числе - новичков, которые выкладывают здесь свои кадры... хотя определенные выводы по снимкам можно сделать...
Имхо, для многих, только начинающих приобщаться к миру фотографии, и камера за 20 т. - не очень дешевая покупка... А Вы ведь понимаете, что "лучшая в мире и самая быстрая репортажная зеркалка от Никон" - вряд ли дешевое удовольствие...

А вообще, жаль, что здесь в ветке, дается много теоретических советов... но - мало простых, но эффективных... нечто вроде маленьких секретов, которые были бы очень полезны начинающим...

Re[Терра2]:
маленький секрет - в чувстве вкуса

со всеми остальными фотографическими проблемами современные камеры справляются сами.
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko

Поделюсь недавним открытием)) :D собственно, тем, о чем написала Влад -
снимая, не обязательно смотреть в ви...
Оказывается, даже очень дешевая старенькая камера может сама при этом прилично сфокусироваться))
Недавно проделала в ТЦ такое: поставила камеру на ручку тележки и, когда видела "цель" :) , просто на глаз направляла камеру в ту сторону и нажимала (после полунажатия) спуск. Сама при этом изображая человека, заинтересовавшегося пакетами гречки... :D
Удивительно, но примерно 50% кадров оказались и смотрибельными, и довольно резкими...))))) хотя нередко фокус уезжал взад...
Серийную съемку не использовала, по, полагаю, что она будет во много раз эффективнее, особенно при съемке детей...
Попробуйте - это интересно)
Примеры...

...

...

...

Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:
от: Поцелуй Иуды
маленький секрет - в чувстве вкуса

со всеми остальными фотографическими проблемами современные камеры справляются сами.

Красиво сказано) ;) но - все-таки не об этом речь...

Например, я понятия не имела, что можно не смотреть в ви... :D

Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Вырвался на пару часиков в лес с дочкой, попробовал поснимать на Юпитер -37 А. вот что получилось...

что скажете? на мой дилетантский вгзляд - не хватает резкости на глазах, или не только? (композиционно, ракурс или еще что)

Подробнее

почему вы не спрашиваете самого себя -а красиво ли это ? :D
простой вопрос.для этого не нужно быть фотографом.

чтобы извращаться с 37 юпитером,надо знать зачем извращаться !

вообще какая то очень унылая ,зажатая,несвободная от фотографических стереотипов новичковская фотография

ни композиция,ни резкость здесь не помогут..

голову нужно как то освобождать !!!..смотрите какие нибудь современные портреты,современных фотографов,пропитывайтесь потихоньку ,пытайтесь повторить...со временем с улыбкой посмотрите на ваши первые фотографии

Re[Терра2]:
Вот это неверное мнение многих новичков, что мол поскольку в ролике показана работа профи с очень дорогой, репортажной камерой – это конечно здорово,
но не для нас с начальными зеркалками, компктами…
Значит и нечего вникать и пробовать повторить, не так ли думаете тоже?

А ведь там есть реальные примеры, да практически все пригодны для повторения, с любой зеркалкой и БЗК и даже с компактом, как и писал об этом выше.
Кстати, у компакта огромная грип и с фокусом все проще и нет проблем, при съемке на улице, можно легко повторить всё, что есть в ролике.

А у продвинутых компактов, как например в моем Фуджи XQ-2, есть режим, когда он делает быструю серию 12к/сек. и мгновенно делает анализ с выбором и сохранением только одного самого резкого кадра.
Причем, серию – он включает сам, когда чувствует, что камера трясется в руках.

Вот вы взяли и попробовали снять вслепую зеркалкой, да еще и со светосильным фиксом и сразу получилось.
Нужно только правильно выбрать самый удачный режим автофокуса и еще можно поставить в башмак вспышки мини-уровень.
Я так и делал, при съемке в музее и на коцерте классики в ДК, при полной тишине.

А на БЗК, там еще проще с их бесшумным режимом и с режимом таймлапс тоже, можно даже оставить камеру, где угодно и она сама снимет, хоть сутки и больше.
Я так оставлял маленький Пентакс + приманка, под водой в Египте, на рифах.

Почему новички не интересуются всеми возможностями их родных камер, не обновляют прошивки, не читают до конца инструкцию, не пробуют до конца и возможности камер и даже своих смартфонов тоже - вот, что странно?
А если камеру спрятать в коробку от обуви и держать под мышкой, то можно снять и любые разборки…
Re[Терра2]:
Терра2
Сама при этом изображая человека, заинтересовавшегося пакетами гречки...
:D

в магазинах мнительным людям следует держаться подальше от любителей гречки...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

...

Подробнее

вот эта, в принципе, ничотак, но не хватило радикализма
35 мм для радикализма в таком сюжете слишком много, 16-18 было бы в самый раз. тогда во-первых девочка получилась бы маленькой, всего влезло бы много, а кастрюльки переднего плана огромными и искривленными чудищами, что символизировало бы зависимость и практически рабство современного человека в плену всяких бездушных и блестящих железок
по поводу фокусировки в данном случае можно особо не заморачиваться и не мучать камеру, а заранее навестись туда, где появится подходящая девочка (а она появится именно там) и перевести камеру в ручную фокусировку, что даст моментальный снимок без промаха. ну и диафрагму ессно поджать до 6-8. На коротком фокусе это даст хорошую глубину резкости

ps. хе-хе))) ну и конечно же, сделать один кадр с таким же положением камеры когда по краям никого нет. а то бывает, нужная девочка появилась, сюжет нужный есть, но какая-то толстая и нефотогигиеничная задница влезет на передний план. если есть резервное фото с чистым проходом, то свести в фотошопе два фото в один может даже детсадовец (этот пункт апологетов честного фото не касается и они вправе считать его омерзительным)
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

от:Поцелуй Иуды
почему вы не спрашиваете самого себя -а красиво ли это ? :D
простой вопрос.для этого не нужно быть фотографом.

чтобы извращаться с 37 юпитером,надо знать зачем извращаться !

вообще какая то очень унылая ,зажатая,несвободная от фотографических стереотипов новичковская фотография

ни композиция,ни резкость здесь не помогут..

голову нужно как то освобождать !!!..смотрите какие нибудь современные портреты,современных фотографов,пропитывайтесь потихоньку ,пытайтесь повторить...со временем с улыбкой посмотрите на ваши первые фотографии

Подробнее

----------------------------------------------------------------------------------------------
"... новичковская фотография ... "
----------------------------------------------------------------------------------------------

Ну, дык, и ветка-то новичковская!

А вот на данных портретах я бы постарался акцентировать внимание на взгляде, придав блеск глазам и несколько кадрировав общее изображение. Я считаю, что для семейного альбома вполне пригодные кадры.

19616041 (копия).jpg

19616037 (копия).jpg

19616022 (копия).jpg

Re[VitaliyH]:
Я вот тоже детей недавно снимал. Правда не очень резко получилось.

Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:
от: Поцелуй Иуды

голову нужно как то освобождать !!!..смотрите какие нибудь современные портреты,современных фотографов,пропитывайтесь потихоньку ,пытайтесь повторить...

покажи парочку, к чему стремиться?
Re[eropegoff]:
я показываю их стирают :D

вот если бы человек снимающий дочку на юпитер с такой же свободой снимал свою дочку-это было бы прекрасно

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.