Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 53941 - 53960
Re[vlad--king]:
не обращайте внимания :-)

Цитата:

от:Feduha
... когда автомобиль движется по прямой линии мимо фотографа на приличной
скорости, и фокусное расстояние непрерывно меняется,
поскольку меняется расстояние от "матрицы" до автомобиля...

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

не обращайте внимания :-)

С чем-то не согласны ;) ?
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha

С чем-то не согласны ;) ?
это (приведенная фоторулюбителем цитата) из монолога Кисы Воробьянинова, когда он работал фотографом? )) Забавная цитата, жаль в роман не вошла, авторы опустили этот эпизод :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Забавная цитата :D

Цитата вырвана из контекста в дискуссии с фотографом, который уверял, что при съемке в проводку фотоаппарат надо держать так, чтобы матрица фотоаппарата была бы все время параллельна траектории движения автомобиля. Вот это забавно :D .
А что забавного в моих словах :) ?

Re[Feduha]:
Цитата:

А что забавного в моих словах :) ?
всё :D (я помню ту дискуссию)

цитата:

фокусное расстояние непрерывно меняется, поскольку меняется расстояние от "матрицы" до автомобиля...

для простоты эксперимента объясните окружающим как меняется фокусное расстояние, скажем, 135мм фикса в зависимости от расстояния от матрицы до автомобиля
Re[Feduha]:
Цитата:
С чем-то не согласны ?

а с чем тут можно быть согласным?

честно говоря - я думал ... это описка
торопился человек ляпнуть ченть ... и ... ну ошибся
теперь вижу - Вы совершенно искренне так думаете
и это просто ужасно ... ну полное непонимание сути

фокусное расстояние - это характеристика изделия ... объектива
как уж изготовили на заводе ... вот такое фокусное и будет у него ... всегда

как может что то там меняться у объектива
в зависимости от движения объектов съёмки?

вот eropegoff предлагает на примере 135мм фикса рассмотреть
ну и ... расскажите всем
как же именно начнёт растягиваться или сплющиваться
конструкция этого объектива

ну уже просто интересно :-)
Re[VitaliyH]:
Вырвался на пару часиков в лес с дочкой, попробовал поснимать на Юпитер -37 А. вот что получилось...

что скажете? на мой дилетантский вгзляд - не хватает резкости на глазах, или не только? (композиционно, ракурс или еще что)
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
что скажете? на мой дилетантский вгзляд - не хватает резкости на глазах, или не только? (композиционно, ракурс или еще что)

На мой тоже дилетантский взгляд, на второй фотографии очень много шапки)
Re[GladkovPhoto]:
:) возможно... все же ребенок двигается и вполне естественно, что шапка наехала почти до глаз...
Re[wudjavr]:
Цитата:
:) возможно... все же ребенок двигается и вполне естественно, что шапка наехала почти до глаз...

Это естественно...
Но - или Вы снимаете динамику/или стрит (а судя по снимкам, это не так))), или - портрет.
Во втором случае, кмк, Вы можете и шапочку поправить, и прядку, и попросить посмотреть куда-либо и т.п. ;)
Вы - автор и, имхо, должны контролировать ситуацию...
Re[Терра2]:
Честно говоря, я стараюсь снимать как-бы со стороны... то есть в процесс не вмешиваться, что бы было натурально, а не позировали... здесь девчушка так же не стоит на месте - она срывала шишки с дерева, я просто ловил момент когда нажать на спуск... жаль динамичные кадры были, но они не в фокусе...
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Честно говоря, я стараюсь снимать как-бы со стороны... то есть в процесс не вмешиваться, что бы было натурально, а не позировали... здесь девчушка так же не стоит на месте - она срывала шишки с дерева, я просто ловил момент когда нажать на спуск... жаль динамичные кадры были, но они не в фокусе...

Подробнее

не судьба задуматься "почему динамичные кадры не в фокусе"?
задуматься, найти причину и исправить.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Честно говоря,
я стараюсь снимать как-бы со стороны... то есть в процесс не вмешиваться, что бы было натурально, а не позировали... здесь девчушка так же не стоит на месте - она срывала шишки с дерева, я просто ловил момент когда нажать на спуск... жаль динамичные кадры были, но они не в фокусе...

Подробнее

честно говоря(с)
Эти снимки Вы обязаны сохранить для дочки и для семьи.
Дети так быстро растут и так быстро перестают выглядеть в кадре

честно говоря(с) Вам для упражнений для этой темы нАдА снять (взять в аренду) модельку из захудалого агентства или гипсовую голову

а ребенка фотографировать чаще и ДАЖЕ лучше на китовый больше пользы для семьи

опыты с детьми в этой теме надо запретить на уровне ЕСПЧ

карточки живые
кадрировать есть куда

фокус не там, но это лучше чем там , но остальное похоже на выстрел по движущейся мишени зато там

тут выше писали тренируйтесь на мотоциклах :D , а ребенка просто снимайте
Re[wudjavr]:
Цитата:

никого не слушай, шапка что надо, создает очень трогательную, по-детски неряшливую атмосферу (серьезно)
протокольные фото строго по правилам, шапка на месте, прическа уложена, взгляд "щас птичка вылетит" может тоже где-то востребованы, но непосредственный вариант лучше
единственное, мне кажется, фото слегка темноваты
ну и второе, не любитель кромсать фото с советами "много лишнего, почему основной объект занимает так мало места" и т.д., но вот конкретно с шапочкой бы перекадрировал, на варианте не наставиваю, чиста обсудить в поисках лучшего решения

Re[eropegoff]:
Ну по правилам мне трудно судить, я ж не как профи своё мнение высказал). Посмотрел на фото, взгляд упёрся в тёмный глаз под шапкой и всё тут), в вашем кадрировании, кстати, не так это заметно. Может это именно из-за того, что действительно темновато было.
Re[Rising]:
конкретно сегодня не фокусе было потому, что снимал на Ю-37А, и не успевал наводить рукой... когда поспел - получил вот эти кадры... Так же снимал и китом с автофокусом - по всей видимости не верно установил параметры на камере... буду пробовать другие настройки...
Re[FrolFrolov]:
С агентствами в моей местности - хреноватенько будет.. их просто нет :D.

Поэтому за неимением - тренируемся на том что есть :) , кто знает может модель вырастет, а тут какой-никакой опыт будет... :) ,

Именно потому, что не устраивает качество снимков на кит стал экспериментировать с объективами, что достались от отца вместе с зенитом...
Re[GladkovPhoto]:
.......
Re[eropegoff]:
Спасибо, Ваш вариант мне так же нравится... Я потому сюда выкладываю свои фото, что бы услышать разные мнения и потом постараться в дальнейших фотографиях избежать грубых ошибок...
Re[wudjavr]:
Да, малые дети - часто очень динамичны и фотографу, для получения динамичных фото,
Тоже нужно быть динамичным, стать своим в их действиях, играх...
Это не так просто, тем более, что снимать нужно не выше высоты роста ребенка, а еще лучше и от самой земли иногда…

Я раньше давал эту ссылку, но может, кто не видел, где фотограф – он же в прошлом детский психолог - умеет это делать, а кто из наших новичков делал также, как в этом ролике, хотя бы для своего ребенка?

https://www.youtube.com/watch?v=_Lnq5TU0jio

я, с Игорем, как-то общался на эту тему и он сказал, что родители любят брать именно его динамичные фото, что мол, таких фото им самим, так и не удавалось сделать, хотя тоже имеют неплохие камеры… :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.