Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 53021 - 53040
Re[Pomo]:
Если вы чувствуете, что фото не очень - не надо выкладывать а потом оправдываться.
Будьте любезны показывать те карточки, в которых вы уверены для того, что бы вам могли посоветовать те вещи, которые вы сами не заметили.
Re[Megerko]:
Мне нравятся 3 фото из 4.

В фото блондинки есть косяк с тенью на лице, что я изначально сам указал под фото. И смысл повторять мои же слова не совсем понятен.

Лучше бы посоветовали можно ли лучше отделять лицо от заднего фона на китовом объективе. Потому что расстояние до фона было достаточно большое, но размытие все равно недостаточное.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Лучше бы посоветовали можно ли лучше отделять лицо от заднего фона на китовом объективе. Потому что расстояние до фона было достаточно большое, но размытие все равно недостаточное.
можно
кроме диафрагмы играют роль две величины - расстояние от камеры до объекта - его надо стараться сделать наименьшим (ессно, не навредив построению кадра)
- и расстояние от объекта до фона, оно, ессно, делается максимально возможным (это ты написал)

ну и фотошоп-батюшка, естественного размытия не даст, но в разумных пределах можно
Re[eropegoff]:
Понятно. Есть еще такой момент. На широком угле диафрагма 3.5, а на узком угле диафрагма 5.6.

В случае с грудным портретом какой вариант предпочтительней: снимать на максимальном зуме (84mm), пусть и с диафрагмой f/5.6? Или стоит снимать с меньшим зумом, но диафрагмой пошире (например, f/4.0).
Re[VitaliyH]:
В случае с Юпитер 8 (на микре получается 100 мм и f/2.0) понял, что оптимально где-то на f/2.8 - f/3.5. Потому что на f/2.0 картинка недостаточно резкая и фон размывается в молоко (начинает смахивать на фотошоп).
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
На Юпитер 8

Подробнее

что то мыльное
Re[Pomo]:
лучший вариант - уговорить девочку и снять лицевой/погрудный/ростовой портрет на минимальном и максимальном фокусном, так, чтобы в кадр для каждой пары портретов попадало примерно одно и то же (девочка занимает столько-то процентов площади кадра)
затем попарно сравнить. говорят (говорят) короткий фокус сильно искажает пропорции

штобы далеко не ходить, первый на 18 мм, второй на 180

Re[VitaliyH]:
У дедушки с бабушкой.
Уважаемые знатоки, пока мы тут в гостях, кроме телефона и фотоаппарата ничего нет. Карточка понравилась некоторой живостью момента и обстановки и цветовой тональностью. Вопрос - стоит ли ее как-то подретушировать, удалить совок, этикетку, в дальнейшем или вообще не стоит того? Какие косяки? Заранее спасибо всем за комментарии. Привет из-под Киева. :)

Re[eropegoff]:
Да, нужно проверить. По идее, чем больше фокусное, тем меньше грип. Но при этом же получается, чем больше фокусное, тем меньше диафрагма. То есть, эти значения влияют в разные стороны.
Re[VitaliyH]:
Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее
очень хорошо
Re[eropegoff]:
Спасибо. Я склеил из двух фоток. На одном выражение лица было не совсем подходящее, а на другом - не хватало пространства под руками.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Я склеил из двух фоток. На одном выражение лица было не совсем подходящее, а на другом - не хватало пространства под руками.
это, а также китовый был объектив, или нет, зум, или фикс, постановка или нет... и т.д. может представлять интерес только для книжников и фарисеев
остальным это фиолетово. хорошо склеил и не видно, зритель при просмотре получил удовольствие - спасибо автору
точка 8)
Re[Pomo]:
Цитата:

Мне нравятся 3 фото из 4.

В фото блондинки есть косяк с тенью на лице, что я изначально сам указал под фото. И смысл повторять мои же слова не совсем понятен.

Подробнее

Зачем так общо снимать? Снимайте крупно изначально, и будет вам щасцье - минимум до модели и максимум до фона! Ну, а косяки надо поправлять - тенюшечку почистить, губёнку нижнюю закатать!

0_2c6725_1c8cbf35_orig (копия) 2.jpg
Re[Михаил Романовский]:
Хорошо получилось :)
Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее
И зачем тут человек? Просто потому что был?
Инопланетяне прилетят и заберут для опытов.
Не, возможно, этот момент автору кажется каким-то особенным.
Возможно это загадка, и в этом весь смысл, а убитое небо вообще пофиг.
Но я ничего не понял, зачем это и почему так. :D

Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko

Подробнее
Такое ощущение, что змею камнями придавило.
Но, поскольку она сама каменная, ей не больно, и она смотрит скорее удивлённо.
:D
Re[Dar_ja]:
Цитата:

от:Dar_ja
стоит ли ... удалить совок, этикетку?

Подробнее
Если вам мешает - удаляйте.
Только совок-то большой, где столько правдоподобной текстуры взять?
Нарисовать? С другого кадра копировать? Или 3 доски с этого же?
Зачем и для кого вы будете делать эту работу?
Для спортивного интереса? Ну тоже тема, да.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Если вам мешает - удаляйте.
Только совок-то большой, где столько правдоподобной текстуры взять?
Нарисовать? С другого кадра копировать? Или 3 доски с этого же?
Зачем и для кого вы будете делать эту работу?
Для спортивного интереса? Ну тоже тема, да.

Подробнее

Тоже согласен. Кадр хороший для себя, мне например нравится и зачем что-то придумывать, непонятно, вы же его на выставку не понесёте наверное). Если только ради практики в фотошопе посидеть.
Re[Pomo]:
Цитата:

...f/5.6, не хватает размытия заднего фона.

Подробнее
Фикс 50мм/1.4-1.8 спасёт, ещё и выдержка будет ОЧЕНЬ короткой, меньше смазов.
А на f2.5 этот фикс ЛЕГКО "уделает" многие зумы по резкости.
А ещё лучше какой-нить ФФ-аппарат + 85мм/1.8-1.4.
Всё будет размытое, деревья, уши, 2-й глаз, причёска, платье, даже небо и солнце (и даже аллах).
Однако ног-то нет, даже рук нет, связь с фоном и местом будет теряться.
Т.е. все подобные сильно размытые фотки выглядят как человек на фоне обоев.
Если это не проблема - то вперёд, в магазин, за фиксом.

Однако если дерево ТОЛСТОЕ и "растёт из головы" или из другого важного места, никакой бюджетный фикс не спасёт,
и не размоет эту толстоту достаточно, а также урны и крупный мусор.
Вот пример как делать НЕ НАДО, т.е. здесь грубый фотошоп, хорошо видный под самолётиком.
и как раз были ,по словам автора, различные мешающие столбы и прочие предметы.

П.С. И никакое боке открытой диафрагмы тут не скрывает общий наклон всех деревьев вправо,
хотя в данном случае это специально сделано для того чтобы "самолётик летел".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.