Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 52801 - 52820
Re[Dar_ja]:
:D
Re[Dar_ja]:
Цитата:
от: Dar_ja

1 и 3 фотографии - ракурсы, кажется, очень неподходящие для данной модели. Извините. Я не спец и не критик, но тут лучше было немного поменять наклон/поворот головы.

Согласен. Носик, мягко говоря, несколько крупноват. На второй фотографии более-менее, но всё равно лицо следовало несколько больше развернуть на фотографа.
Re[VitaliyH]:
Взгляд.
Re[Алексей Зауральский]:
я очень глубоко скорблю :( те, кто не понял глубины этой фотки, не имеют права называться художниками... так, фотографы разного уровня, но не художники (шутка :D )

попробуйте посмотреть под музыкальное сопровождение (не самое лучшее, но сюда подходит больше других) >>>>>>>>

Цитата:

от:Алексей Зауральский

Закаты ...

Подробнее

Re[Axel66]:
зря
Re[FrolFrolov]:
Вы наверное ожидаете вопроса "а почему, что бы в дальнейшем размазать новичка с "пролетарской ненавистью"? Ну, что ж. С охотой задаю его Вам. Что с вашей точки зрения зря и почему?
Re[Axel66]:
Цитата:
от: Axel66

Вы наверное ожидаете вопроса "а почему, что бы в дальнейшем размазать новичка с "пролетарской ненавистью"?

без ненависти и сожалением

Цитата:
Ну, что ж. С охотой задаю его Вам. Что с вашей точки зрения зря и почему?

все и потому что

даже отредактировал Ваш кадр, для объяснения "зря", а потом увидел в Вашем альбоме другие кадры (очень не зря)

Примите как мнение зрителя: зря я увидел то, что Вы показали ;)

"жениться вам надо, барин"(с) учиться на простых учебниках не помешало бы
начните с Анселя Адамса, не для того что бы соответствовать, но хотя бы знать
У Вас в ЛНУ (левый нижний угол) есть точка черного (шутка) ЗАЧЕМ?
Выбитый белый на лице ЗАЧЕМ?
Модное кадрирование кубизмом ЗАЧЕМ?

ответы есть?

Кто из нас пролетарий?
Re[eropegoff]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский

А что я что то пропустил,были какие то споры,и всё потёрли?
нет, все как было, так и есть
просто я считаю, что в твоей фотке есть что-то более значимое, нежели идеальный ракурс, ББ, фокус и проч.
Re[eropegoff]:
Re[FrolFrolov]:
За ту часть критики, которую можно назвать продуктивной- спасибо. И за Энселя Адамса- спасибо. А вот снобизма лучше бы меньше. Вы ведь не Энсель Адамс? Или я снова ошибся? Тогда звиняйте...
Re[VitaliyH]:
Последние дни сентября
Re[eropegoff]:
del
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

просто я считаю, что в твоей фотке есть что-то более значимое, нежели идеальный ракурс, ББ, фокус и проч.

+1)))
Re[Axel66]:
Цитата:
За ту часть критики, которую можно назвать продуктивной- спасибо. И за Энселя Адамса- спасибо. А вот снобизма лучше бы меньше. Вы ведь не Энсель Адамс? Или я снова ошибся? Тогда звиняйте...

Это Вы извините, что решил Вам написать, больше не повторится.
Обещаю.
Re[VitaliyH]:
Хотелось бы конструктивной критики
Не просто "фото - фу", а конкретики, почему "фу". Что с обработкой (тут просто базовая цветокоррекция). Может обработать чего, может недоглядел чего...

и вторая:
Re[VitaliyH]:
Наблюдение. По поводу съемки детей и не только)
Такое ощущение, что каждый кадр - в дело. Т.е. нет отбора, зачастую нет эмоций, неудачные фазы движения. Вроде плёнку уже не надо экономить, а вот)
К чему говорю, НМВ, надо всё-таки отбирать, прежде чем выставлять на суд, из сотен, из тысяч, по разному.
Re[archi_spb]:
О первой...
Для Вас что важнее - ребетенок или елки? Или большое количество елок (вплоть до размытых) принципиально?
===============
Совет по отбору хорош.
Понимать бы всем новичкам, по каким критериям)))
Re[X-1]:
Цитата:

от:X-1
Наблюдение. По поводу съемки детей и не только)
Такое ощущение, что каждый кадр - в дело. Т.е. нет отбора, зачастую нет эмоций, неудачные фазы движения. Вроде плёнку уже не надо экономить, а вот)
К чему говорю, НМВ, надо всё-таки отбирать, прежде чем выставлять на суд, из сотен, из тысяч, по разному.

Подробнее

Отбор был, кадров мало, Вашу мысль я понял. Но как ниже отписались, было бы интересно прочитать про критерии

Просто зацепило, что девочка одна в кадре у елок
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
О первой...
Для Вас что важнее - ребетенок или елки? Или большое количество елок (вплоть до размытых) принципиально?
===============
Совет по отбору хорош.
Понимать бы всем новичкам, по каким критериям)))

Подробнее

Мне хотелось показать что то наподобие густой растительности (при наличии 4х елок) и девочки, которая стоит одна в этих елочках. Мне показалось, что если по другому кадрировать, убрать елки, то будет хуже, она будет стоять не в ёлках, а у ёлки. + как бонусом, там воображаемый треугольник появился, от засветки солнца, многоплановость и глубина кадра потерялась бы, если "палки" убрать... + как уже заметили, что у ребенка нет голубкой эмоциональности или какого то притягивающего движения или процесса, как с мыльным пузырем, так что посчитал, что не зачем делать ближе и пристальнее обращать внимания на ребенке, в то время, как сама мысль о "ребенке в лесу" мне понравилась и крутилась в голове.
И как вы правильно заметили, про критерии отбора было бы интересно прочитать.
Может ошибаюсь, поэтому и выставил фотографию на суд :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.