Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 52761 - 52780
Re[Spleen]:
Цитата:

от:Spleen

Подробнее

Свет в принципе неинтересный. Но он еще и сверху, поэтому в глазницах глубокие тени.
А - казалось бы - что мешало взять зеркало или что-то более-менее отражающее (хоть фольгу) и сделать самопальный отражатель? подсветить лицо. Тогда был бы хоть не брак...
Re[Сергей Александрович!]:
Цитата:

от:Сергей Александрович!

Подробнее

Хочется спросить: "Зачем ты туда забрался, мужик?"
Вспоминается Отец Фёдор с концессионной колбасой, которым овладел тоскливый ужас )
В общем, "Сдаётся мне, джентльмены, это была… комедия" )
Re[VitaliyH]:
:D Бедный Сергей Александрович... спросил, на свою голову...
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Свет в принципе неинтересный. Но он еще и сверху, поэтому в глазницах глубокие тени.
А - казалось бы - что мешало взять зеркало или что-то более-менее отражающее (хоть фольгу) и сделать самопальный отражатель? подсветить лицо. Тогда был бы хоть не брак...

Подробнее

Ну вроде не очень глубокие тени,но согласен.
А что значит:свет еще и сверху?А откуда он должен идти?
Мы ведь привыкли что свет всегда сверху -на улице солнце,в домах люстры.Поэтому свет сверху выглядит естественно.
Свет снизу придает фото мрачности и неестественности,часто используется в фильмах ужасов.
Re[Spleen]:
Цитата:

Ну вроде не очень глубокие тени,но согласен.
А что значит:свет еще и сверху?А откуда он должен идти?
Мы ведь привыкли что свет всегда сверху -на улице солнце,в домах люстры.Поэтому свет сверху выглядит естественно.
Свет снизу придает фото мрачности и неестественности,часто используется в фильмах ужасов.

Подробнее

Хм, однако... А ведь сколько уже страниц в ветке...

Вообще-то, свет (заполняющий и рисующий) всегда идут спереди (и чуть сбоку). Про свет в портретной съемке полно материалов от книг до видео.

В условиях квартиры самый простой вариант - снимать при боковом свете от окна. Уже тыщу раз тут повторяли. А при обработке с темной стороны можно сделать градиент яркости.
Re[VitaliyH]:
А здесь как?
Вижу, что справа и слева не хватает...
Что еще?
Re[VitaliyH]:
Интересен опыт тех кто критикует, чтоб понять на кого ровняться :)
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Хм, однако... А ведь сколько уже страниц в ветке...

Вообще-то, свет (заполняющий и рисующий) всегда идут спереди (и чуть сбоку). Про свет в портретной съемке полно материалов от книг до видео.

В условиях квартиры самый простой вариант - снимать при боковом свете от окна. Уже тыщу раз тут повторяли. А при обработке с темной стороны можно сделать градиент яркости.

Подробнее

Знаю об этом,но:пыхать в лоб хоть сбоку,хоть спереди плохо(отражателей и зонтов нет).Света от окна нет-пасмурно -iso нужно 3200,что тоже плохо.
Отражать от стен нельзя-цветные обои дадут паразитные оттенки на лице,-устанешь исправлять.
Поэтому вспышка в белый потолок,мощность снижена.И два вопроса:
Возможно нужно было карту поднять?
Если бы был отражатель,то где его нужно было бы разместить?
Re[gor98ru]:
Цитата:

от:gor98ru
А здесь как?
Что еще?

Подробнее

тут не слева/справа не хватает, а смысла, в кадре всё и ничего.
Re[gor98ru]:
Цитата:

А здесь как?
Что еще?

Подробнее

не хватает солнечного света

Re[gor98ru]:
Цитата:

А здесь как?
Что еще?

Подробнее

Возможно, стоило подсветить пыхой. У вас центральный объект плохо показан.
Re[Spleen]:
Цитата:

Знаю об этом,но:пыхать в лоб хоть сбоку,хоть спереди плохо(отражателей и зонтов нет).Света от окна нет-пасмурно -iso нужно 3200,что тоже плохо.
Отражать от стен нельзя-цветные обои дадут паразитные оттенки на лице,-устанешь исправлять.
Поэтому вспышка в белый потолок,мощность снижена.И два вопроса:
Возможно нужно было карту поднять?
Если бы был отражатель,то где его нужно было бы разместить?

Подробнее

Я же написал - книжки по портрету и портретному освещению.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Я же написал - книжки по портрету и портретному освещению.

Понятно.Я читал книги и смотрел 2 курса.Там все то же самое:свет из окна,стойки,зонты,софтбоксы,несколько вспышек.Всего этого нет,просто негде размещать.
Вы предложили один отражатель-можете сказать куда его нужно разместить?
Я пробовал просто белый лист на стену и отражать от него,повернув голову вспышки-получился свет мягкий,но полностью равномерный-неинтересный.
Re[Spleen]:
Цитата:

Подробнее

синие полосы (шторы) отвлекают взгляд
от основного изображения

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
синие полосы (шторы) отвлекают взгляд
от основного изображения

Возможно.Казалось что они симметричны и понятно откуда синий свет.

Re[VitaliyH]:
А так не отвлекает синий цвет?

А так?

Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид

А так не отвлекает синий цвет?
по имхе в синем цвете изюминка карточки (вернее, не в синем, как таковом, а в сочетании цветов, присутствующих в фотографии)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
по имхе в синем цвете изюминка карточки (вернее, не в синем, как таковом, а в сочетании цветов, присутствующих в фотографии)

Как всегда в корень.Я даже специально бб на фоне за девочкой увел в холодные(синие тона),потому что свет и цвет понравился.
Re[VitaliyH]:
у меня снова столы и грусть-печаль :D

Re[Dar_ja]:
Цитата:

от:Dar_ja
у меня снова столы и грусть-печаль :D

Подробнее

а можно джипег исходник попросить для перевода в монохром, молоко не молочное ;)

ПыСы я знаю что разговор не про молоко и знаю, что Вы знаете ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.