от: Терра2
Ааа... вон оно чо... :laugh:
А щас у Вас что получилось? ;) "Портрет бревна в интерьере пейзаже"? ;)
Уважаемый гуру, а у меня тоже портрет деревьев или хоть немного на пейзаж смахивает?

IMG_2003.JPGg
от: DMaster
Не знаю, как Людмиле, а мне не нравится. Совсем.
То бревно, кмк, живописней...
П.С. Сейчас внимательней посмотрел.
Э... Фигня какая-то...
от: Megerko
Воооооон тот мужик!!! Он все испортил...
ЗЫ
И потом, мне кажется, передний план подсветить надо было. Вышло бы цветное фото, а не черные пятна на закате
от: Сергей Александрович!
Может, я просто не смог приготовить?
от: Сергей Александрович!
Уважаемый гуру...
от:Терра2
Сравните структуры кадров - Вашего и Колосова...
Подробнее
от:Сергей Александрович!
И что я должен сравнивать?
Зачем вы предлагаете мне сравнивать две абсолютно разные фотографии?
Если бы я хотел приблизиться к классике пикториализма, то снимал бы другой техникой и другими объективами: сделать из Гелиоса монокль у меня умений хватит.
Но только возникает вопрос: чего же нам вечно не хватает?
Импрессионисты стремятся уподобиться фотографии, пишут очень быстро, быстрыми мазками, стараются передать в своих полотнах ежесекудность бытия, моментальность луча света, грацию подсмотренного изгиба тела....
Пикториалисты пытаются уйти от единомоментостни фотографии, приблизить её к живописи. Возвращаются в технике к тому, с чего начиналась фотография: монокли, пинхолы.... Всё, что было достигнуто за десятилетия развития фотографии, отбрасывается.
Так что не нужно предлагать мне сравнить мой снимок, преследующий основной целью запечатлеть красивый закат в красивом месте мне на память, и снимок Колосова полустолетней давности. Я прекрасно понимаю, что мои кадры кроме меня никому не нужны.
Кстати, словосочетание "Пикториализм как фотоимпрессионизм..." не имеет никакого смысла, так как переводится примерно так: стремление приблизить фотографию к живописи, которая (живопись) стремится приблизиться к фотографической фотографии.Подробнее

от:Сергей Александрович!
Уважаемый гуру, а у меня тоже портрет деревьев или хоть немного на пейзаж смахивает?
IMG_2003.JPGgПодробнее