Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 52521 - 52540
Re[Dar_ja]:
Цитата:

от:Dar_ja
Примите новичка, желательно если бить, то сильно, но аккуратно. :))

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
Опять же, а где пушинки с семенами? В вашей обработке – девушка под кайфом или курит? :D
Re[vlad--king]:
ну хоть какая то ассоциация появилась :-)
Re[vlad--king]:
Точно :) А вообще, здорово почитать дискуссию, сразу критично смотришь на свои картинки на компе и понимаешь, что там и выложить на обсуждение почти нечего, хорошие выражения лиц, но, не говоря уж о художественной ценности, куча лишнего мусора.
Re[Rising]:

Цитата:
от: Rising
вы не у меня на курсах по фотографии, чтоб я тут писал "конструктивную критику"

Цитата:
от: сергей1978.23

Я к Вам на курсы бы и не пошёл. Даже за бесплатно.

Цитата:
и напрасно, кмк вы ещё не освоились толком с таким понятием как "экспозиция" не говоря уж о более тонких материях.

я готов платить за курсы, уже 3 раза за 10 лет платил
Предварительно смотрю ТОЛЬКО фото мастера, тонкие материи
за отдельную плату, это как раз понятно :!:

Цитата:

нет глаз=нет души=нет портрета

0 информации = 0 рублей ;)
аватарка Вам к лицу
Re[Dar_ja]:
Цитата:

Подробнее

Позволю себе +0 информации, Тема новичковая

Вы же видите куда летят "парашютики", что мешает сделать шаги влево? не стал смотреть EXIF, но света есть для и для Новичковой камеры
-Пробный кадр
-Установка параметров для серийной
-Пара советов модели (уточнять не стану)
-Вылетит птичка
-Фотограф перемещается соответственно возможностей камеры для серийной съемки

бинго :!:

никому не надо платить за курсы, куча лайков, модель вышла замуж за хорошего перспективного парня ;)
Есть заказы от подружек
Re[Dar_ja]:
Цитата:

Точно :) А вообще, здорово почитать дискуссию, сразу критично смотришь на свои картинки на компе и понимаешь, что там и выложить на обсуждение почти нечего, хорошие выражения лиц, но, не говоря уж о художественной ценности, куча лишнего мусора.

Подробнее

так это уже ... явный прогресс
Re[FrolFrolov]:
Спасибо. Камера новая первый день в руках была, вообще первый раз на ФФ фотографировала. Модель - не модель, фотограф - не фотограф, все как в тумане.
Хочу в скором времени беременную родственницу пофотографировать - постараюсь не просто щелкать, что попало.
Re[Dar_ja]:
Цитата:

Спасибо. Камера новая первый день в руках была, вообще первый раз на ФФ фотографировала. Модель - не модель, фотограф - не фотограф, все как в тумане.
Хочу в скором времени беременную родственницу пофотографировать - постараюсь не просто щелкать, что попало.

Подробнее

Тогда совсем не НОВИЧКОВЫЙ совет.
Щелкайте как сможете в любом камерной предложенном режиме, без вспышки, разговаривайте о своем и щелкайте, ЭТИ кадры скорее всего не станут ХУДОЖЕСТВЕННЫМИ, но точно НИКОГДА не повторятся.

Я купил свою первую любительскую почти сразу после рождения дочери. Ничего не умел, но постоянно снимал.
Не жалею ;)
Re[Dar_ja]:
Цитата:

Подробнее
тоже пару слов скажу... с вашего позволения
сначала о правилах. они, безусловно, есть и в них накоплен многовековой опыт человечества (о, как загнул ). т.е. все эти горизонты, глаза, всякого рода перспективы, золотые и не очень сечения с Фибоначчами знать, безусловно, надо, но не надо ни в коем случае фетишизировать
мне кажется (кажется) главным критерием в оценке того, или иного фото (рисунка, картины и т.д.) сделанного "не по правилам" является ответ на вопрос: а напрягает ли (в плохом смысле) зрителя отход от правил

в данной конкретной карточке лично меня нисколько не напрягает. больше скажу - фото в целом мне нравится. в нем есть чуть больше, чем стандартное "глаза в резкости с бликами в них", есть человек, есть образ (хорошей, послушной девочки, читающей хорошие книжки и пока еще верящей в чудеса).
и позади всего этого фотограф, который не совсем правильно выбрал момент, не учел направление ветра и в кадр попали всего полтора парашютика от одуванчика в правой части кадра
сделай фотограф все по правилам - открытые глаза и много парашютиков (представьте мысленно) и была бы просто фотография, сделанная по правилам, без души и без образа
Re[eropegoff]:
Да кто бы спорил - только не нужно называть это портретом - это жанр, достаточно неплохой - а семечки одуванчика и добавить можно.
Кстати, очень хорошо представляю себе и настоящий портрет с открытыми глазами и с то же позой и с задумчивым взглядом на летящие семечки и с чуть вытянутыми губами - чтобы все было вслед этим семечкам устремлено. И это тоже может хорошо получиться, если взять себе труд поработать (а мне - сначала выйти из больницы, откуда все это выглядит как другой мир).
И еще вариант - сделать движение - не портрет а именно движение вслед за одуванчиком - но тут нужно позу менять.
Re[VitaliyH]:

Хозяюшка...
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Хозяюшка...

Подробнее

На мой вкус - тоже самое: куда она смотрит? Зачем она туда смотрит? Как это увязано со смыслом фотографии? То же, что и у джентльмена с тростью - до какого-то момента все очень хорошо, но это низы. Верхи - зачем это снято? Вы поймали движение - к чему оно? Что на конце движения? По-моему, это то направление, куда Вам нужно делать следующий шаг.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Хозяюшка...

Подробнее

Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Да кто бы спорил - только не нужно называть это портретом - это жанр, достаточно неплохой - а семечки одуванчика и добавить можно.
Кстати, очень хорошо представляю себе и настоящий портрет с открытыми глазами и с то же позой и с задумчивым взглядом на летящие семечки и с чуть вытянутыми губами - чтобы все было вслед этим семечкам устремлено. И это тоже может хорошо получиться, если взять себе труд поработать (а мне - сначала выйти из больницы, откуда все это выглядит как другой мир).
И еще вариант - сделать движение - не портрет а именно движение вслед за одуванчиком - но тут нужно позу менять.

Подробнее

Но, тогда это фото будет постановочным, можно, конечно и его сделать динамичным, при некотором опыте…
Как и писал я выше, там, где человек, занимающийся чем-то точным на близкой дистанции – просто вынужден прикрывать глаза и это нормально и правильно на фото.
Достаточно, любому новичку, понаблюдать даже за собой – попробуйте дуть на горячий чай, читать объявление в газете или закручивать маленький болтик, шить иголкой или на машине…. Удивитесь, что ваши глаза будут всегда прикрытыми.
Другое дело, когда глаза, при этом - вдруг окажутся открытыми – может быть крайне редко, только при удивлении или испуге, даже слишком широко открытыми, хотя и очень коротко…
И такой момент тоже можно поймать иногда, он может быть и интересным.

Поэтому и советую снимать подобные сюжеты сериями, так как процесс может быть мгновенным, поймаете только серией.
Послушайте, как трещат затворы зеркалок (быстрее чем затвор у АКМ) у профи - это они ловят взгляд или взмах руки (Тv – Путин…), не надеясь на свою реакцию. Всё для того, чтобы не упустить динамику и живость тела и взгляда…
Но, сколько ни советовал, новичкам, как то всё мимо… :(
Потому и получают они замороженные позы и скучные, а то и осуждающие взгляды, даже от своих близких и любимых.

Хотя, могли бы и подучить своих неопытных, домашних «моделей» или показать им, например этот ролик - Как позировать перед камерой? Советы от топ-модели – https://www.youtube.com/watch?v=tu5vd0DXcaA
И еще там есть справа…
Просто – это, лишь для того, чтобы разморозить процесс съемки, сделать ее более живой, динамичной и веселой.
Но, важно, с вашей стороны - не тормозить самому, потому что у неопытных – часто, уже после первой секунды ожидающего взгляда модели – этот взгляд тускнеет, глаза слегка прикрываются, уголки губ опускаются… И получается, во взгляде – «Ну, скоро ты там…»…

Пара советов:
1.Скажите модели, чтобы она чуть меняла позу, взгляд - после каждого щелчка камеры.
А вы фокусируетесь, как можно быстрее и жмете кнопку.
То есть, как бы живая, репортажная съемка.
2.Другой вариант – если света достаточно много, то пусть ваша модель делает плавные медленные движения, а вы ловите более удачные моменты позы, взгляды…
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
0 информации = 0 рублей ;)
аватарка Вам к лицу

тут не водятся потенциальные покупатели чего бы то ни было, потому и "глубокого разбора" карточек писать смысла нет.
...
дел
Re[eropegoff]:
а вот вас я вообще люблю читать. :) Про девочку очень точно сформулировали суть. Спасибо.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Но, сколько ни советовал, новичкам, как то всё мимо… :(
Пара советов:
1.Скажите модели, чтобы она чуть меняла позу, взгляд - после каждого щелчка камеры.
А вы фокусируетесь, как можно быстрее и жмете кнопку.
То есть, как бы живая, репортажная съемка.
2.Другой вариант – если света достаточно много, то пусть ваша модель делает плавные медленные движения, а вы ловите более удачные моменты позы, взгляды…

Подробнее

ничего не мимо - все конспектирую! :)
Re[VitaliyH]:
мне не совсем удобно одну за одной свои корявоватые фотографии выставлять, но позволю себе еще парочку, ладно? Это мой первый опыт с людьми, которые не друзья и оперируют не только понятиями нравится/не нравится. Теперь понимаю вашего любимого Алексея - оно затягивает.
Вот тут глаза понравились - показалось, что это немного из серии про ''зеркало души''.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.