Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 52501 - 52520
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Давно устаревший стереотип. А про душу я вообще бы не писал...

ноль букв по существу вопроса, много букв по комментарию комментария.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
ноль букв по существу вопроса, много букв по комментарию комментария.

Много букв по существу вопроса, ноль пользы для задавшего вопрос. Это даже не совет или критика, это просто мнение...
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Rising]:
Принимается. Спасибо, буду обращать на этот момент внимание. Хотя, как пишет ваш оппонент и устаревший, возможно, постулат, но для начинающих немаловажный. С другой стороны, как же всякие портреты в профиль, с опущенной головой... В общем, буду думать.
Re[Rising]:
Цитата:
нет глаз=нет души=нет портрета

Вообще-то, у всех девушек дующих на одуванчик – глаза закрыты всегда и по-другому не бывает :D
http://images0.tcdn.nl/incoming/article22765584.ece/BINARY/u/Zomer+470.jpg
http://www.femmeactuelle.fr/var/femmeactuelle/storage/images/sante/sante-pratique/calendrier-allergie-pollens-16959/12047266-1-fre-FR/le-calendrier-des-allergies-aux-pollens.jpg
http://99px.ru/sstorage/56/2014/09/image_563009141753419738025.jpg
https://www.fluentin3months.com/wp-content/uploads/2014/09/most-common-300-words.jpg
http://www.newhdwallpaper.in/wp-content/uploads/2014/09/Young-and-hot-girl-fun-with-flowers.jpg

Автору снимка…
Пушинки не туда летят и их еле видно. Такие сюжеты – лучше и проще снимать серией.
Нужно было еще попробовать с более низкой точки съемки…
Re[vlad--king]:
Спасибо! Одуванчик был последний в поле и очень застарелый, летел какими-то клочками. Там где летел получше - лицо не удалось.
Re[Dar_ja]:
Цитата:
от: Dar_ja
Спасибо! Одуванчик был последний в поле и очень застарелый, летел какими-то клочками. Там где летел получше - лицо не удалось.

Чтобы лица и пушинки с одуванчика удались (при узкой грип), нужно располагать модель боком, чтобы струя воздуха была бы параллельна матрице. Фокусироваться по глазу, носу, губам… ;)
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Подробнее

Милая мадам идет вправо и справа было бы лучше оставить больше места, чем слева.
Хорошо, что снимок динамичный и точка съемки низкая – тоже интересно и нестандартно…

Есть ли в вашей крутой камере, настройка фокуса, чтобы была возможность снимать серией, с фокусом по первому кадру? То есть сфокусировался центральной точкой по лицу, потом нажал кнопку спуска и повел камерой вправо-влево. Тогда будет большой выбор в кадрировании. Снимки, при таких коротких выдержках, всё равно получились бы резкими, в целом, без шевеленки…
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

Подробнее

резкость на лице мы увидим когда нибудь на твоих фотках?
наверное они скорее попадут в третьяковку
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Много букв по существу вопроса, ноль пользы для задавшего вопрос. Это даже не совет или критика, это просто мнение...

вы не у меня на курсах по фотографии, чтоб я тут писал "конструктивную критику"
Re[Rising]:
Цитата:
вы не у меня на курсах по фотографии, чтоб я тут писал "конструктивную критику"

Я к Вам на курсы бы и не пошёл. Даже за бесплатно.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Давно устаревший стереотип. А про душу я вообще бы не писал...

Не устаревший. Может быть картинка без глаз. Может быть даже хорошая картинка без глаз, это может быть даже гениальная фотография - но она не будет портретом. Ваша же фотография сделана вполне в рамках и традициях портрета...
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

Подробнее

Баланс, баланс. Здесь отдельно темнота, отдельно свет, отдельно фигура, целостности нет. Почему фигура сдвинута направо? Больше места должно быть там, куда направлен взгляд. Она вообще какая-то отдельная. Посмотрите на девочку из "Ночного дозора" - вот что значит вписана идеально... вообще, эта картина должна висеть перед каждым рабочим местом фотографа, потому что на ней Рембрандт использовал все принципы композиции...
Re[Rising]:
Зачем ты здесь,просто пух....??????
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

Не устаревший. Может быть картинка без глаз. Может быть даже хорошая картинка без глаз, это может быть даже гениальная фотография - но она не будет портретом. Ваша же фотография сделана вполне в рамках и традициях портрета...

Подробнее

фотографии ниже по ссылкам могут считаться портретами?
страшно даже спросить, если вдруг окажется, что это портреты, насколько применима к ним формула "нет глаз=нет души=нет портрета"

1 >>>>>>>>>

2 >>>>>>>>>

3 >>>>>>>>

4 >>>>>>>>>

5 >>>>>>>>>

6 >>>>>>>>>>>

7 >>>>>>>>>>

всё отсюда >>>>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
страшно даже спросить, если вдруг окажется, что это портреты, насколько применима к ним формула "нет глаз=нет души=нет портрета"

1 >>>>>>>>>

2 >>>>>>>>>

3 >>>>>>>>

4 >>>>>>>>>

5 >>>>>>>>>

6 >>>>>>>>>>>

7 >>>>>>>>>>

всё отсюда >>>>>>>

Подробнее

Безусловно, я бы не отнес их к портретам - кроме первой. Где-то это жанр где-то - даже сказать нельзя. Просто, вся методология портрета ориентирована на глаза. Можно, как в первой фотографии, сделать голову почти не менее выразительной - однако, будет это портрет или нет, уже можно спорить: подход, все-таки, совсем иной.
Но я не думаю, что точное определение жанра так критично. Зато думаю, что, поскольку все мы учимся и все мы затыкаем что-то правилами, в данном случае лучше все это к портретам не относить: сразу же возникнет искушение применить сюда и портретные наработки (что и сделано в исходной фотографии). А это уже ошибка...
Re[Spector]:
https://vk.com/fotograf_zlatoyst
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

1 >>>>>>>>>

2 >>>>>>>>>

3 >>>>>>>>

4 >>>>>>>>>

5 >>>>>>>>>

6 >>>>>>>>>>>

7 >>>>>>>>>>

всё отсюда >>>>>>>

Подробнее
нмв четвёртую (с натяжкой) можно считать портретом, остальные-дурно снятый репортаж, несмотря на авторитет "гуру" местного.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Я к Вам на курсы бы и не пошёл. Даже за бесплатно.

и напрасно, кмк вы ещё не освоились толком с таким понятием как "экспозиция" не говоря уж о более тонких материях.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

Безусловно, я бы не отнес их к портретам - кроме первой. Где-то это жанр где-то - даже сказать нельзя. Просто, вся методология портрета ориентирована на глаза. Можно, как в первой фотографии, сделать голову почти не менее выразительной - однако, будет это портрет или нет, уже можно спорить: подход, все-таки, совсем иной.
Но я не думаю, что точное определение жанра так критично. Зато думаю, что, поскольку все мы учимся и все мы затыкаем что-то правилами, в данном случае лучше все это к портретам не относить: сразу же возникнет искушение применить сюда и портретные наработки (что и сделано в исходной фотографии). А это уже ошибка...

Подробнее

Демагогический поток сознания, наполенный до краев вселенским вакуумом.. Аж в глазах потемнело.. Может, вам стоит переступить через себя и разобраться один раз вдумчиво с жанрами, вкл портретный жанр и его классификации? Про глаза мужественно промолчу, а то чую забанят на ровном месте.. Пожизненно..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.