от: сергей1978.23
Давно устаревший стереотип. А про душу я вообще бы не писал...
ноль букв по существу вопроса, много букв по комментарию комментария.
от: Rising
ноль букв по существу вопроса, много букв по комментарию комментария.
нет глаз=нет души=нет портрета
от: Dar_ja
Спасибо! Одуванчик был последний в поле и очень застарелый, летел какими-то клочками. Там где летел получше - лицо не удалось.
от:Алексей ЗауральскийПодробнее
Много букв по существу вопроса, ноль пользы для задавшего вопрос. Это даже не совет или критика, это просто мнение...
вы не у меня на курсах по фотографии, чтоб я тут писал "конструктивную критику"
от:Алексей ЗауральскийПодробнее
от:Spector
Не устаревший. Может быть картинка без глаз. Может быть даже хорошая картинка без глаз, это может быть даже гениальная фотография - но она не будет портретом. Ваша же фотография сделана вполне в рамках и традициях портрета...Подробнее
от:eropegoff
фотографии ниже по ссылкам могут считаться портретами?
страшно даже спросить, если вдруг окажется, что это портреты, насколько применима к ним формула "нет глаз=нет души=нет портрета"
1 >>>>>>>>>
2 >>>>>>>>>
3 >>>>>>>>
4 >>>>>>>>>
5 >>>>>>>>>
6 >>>>>>>>>>>
7 >>>>>>>>>>
всё отсюда >>>>>>>Подробнее
от:eropegoffнмв четвёртую (с натяжкой) можно считать портретом, остальные-дурно снятый репортаж, несмотря на авторитет "гуру" местного.
фотографии ниже по ссылкам могут считаться портретами?
страшно даже спросить, если вдруг окажется, что это портреты, насколько применима к ним формула "нет глаз=нет души=нет портрета"
1 >>>>>>>>>
2 >>>>>>>>>
3 >>>>>>>>
4 >>>>>>>>>
5 >>>>>>>>>
6 >>>>>>>>>>>
7 >>>>>>>>>>
всё отсюда >>>>>>>Подробнее
Я к Вам на курсы бы и не пошёл. Даже за бесплатно.
от:Spector
Безусловно, я бы не отнес их к портретам - кроме первой. Где-то это жанр где-то - даже сказать нельзя. Просто, вся методология портрета ориентирована на глаза. Можно, как в первой фотографии, сделать голову почти не менее выразительной - однако, будет это портрет или нет, уже можно спорить: подход, все-таки, совсем иной.
Но я не думаю, что точное определение жанра так критично. Зато думаю, что, поскольку все мы учимся и все мы затыкаем что-то правилами, в данном случае лучше все это к портретам не относить: сразу же возникнет искушение применить сюда и портретные наработки (что и сделано в исходной фотографии). А это уже ошибка...Подробнее