Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[Lola-ferrari]:
Цитата:

от:Lola-ferrari
Влад-Кинг, ой, я и не догадалась скамейку отрезать, спасибо!
Михаил Романовский, спасибо, я еще ненаучилась паспарту делать)

Подробнее

Не только скамейку, но и фон под левой рукой, без Фотошопа, в простом редакторе, который освоите за один день - ACDSee... ;)
Re[VitaliyH]:
Рискну выложить на суд гуру:

Re[Magic_Knight]:
Мне очень нравится обработка :-) Но не нарвятся обрезанные лица. А мужчина на Урганта похож )
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Мне очень нравится обработка :-) Но не нарвятся обрезанные лица. А мужчина на Урганта похож )
если не секрет - чем именно понравилась обработка?
я вот вижу жуткий перешарп, на лице дитёнка кровеносные сосуды выпирают (явный диотез), у мужчины поры на лице - дырки прям сквозные :-)
Re[goglik83]:
Цитата:

от:goglik83
Ребята что скажете?

Подробнее

Я бы вот так сделал. ;)

фото с пленки (скан)
Так как не знаю куда лучше писать - пишу тут.
Вот два скана с пленки Фуджиколор 200.
Снято немного в разных режимах.
Так вот что по вашему мнению более похоже на реальность.

Обработку не предлагать. :D

Вопрос ставится на премет выпора пленки и режимов на ней.
Вопрос о пленке вроде решен. Остались режимы.
Re[Владимир Солнцев]:
снимок справа - более натуральные цвета
Re[Владимир Солнцев]:
Цитата:
от: Владимир Солнцев

Вопрос о пленке вроде решен. Остались режимы.

Какие режимы - режимы замера экспозиции что ли? :D
Михаил Романовский и бармалей
спасибо за советы без "наездов" от которых порой не хочется дальше учиться
Re[goglik83]:
хочется тоже послушать , что мастера подскажут
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Блик - это всегда хорошо оживляет взглад и недопускать или стирать блик не стоит, а стоит делать его не таким "мышиным", а имитировать блик близкий к блику от окна, т.е. большой и не круглый.

Подробнее

На фото моей дочки (чуть выше) блик соответствует вышесказанному?
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Спасибо за совет ) Но мне действительно пришелся по вкусу встроенный вариант )

Очень удобен для этого просмотр в ACDSee у меня v.7
Re[Fannyfinger]:
и они тоже ...
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan

Подробнее

Вот такие варианты! ;)

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Вот такие варианты! ;)

Подробнее

Как делать такую ретушь если не сложно в фотошопе? Есть разные программы типа реколоред,но это не то хочу научиться в фотошопе...
Спасибо...
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan

Подробнее

Фон у Вас совсем белый, белый, получается, как бы вырезано… :(
Про блики в глазах. Конечно хорошо, когда блики крупнее, глаза оживают и становятся объёмнее.
Плохо, когда эти блики не на зрачках, а на белках, как я писал об этом выше, где девушка с гитарой. В домашних условиях, хорошие и крупные блики легко получаются при свете из окна.
В студийных условиях применяют для этого, а также для получения теней с мягкими краями большие софт, стрип боксы и зонты, но зонты похуже.

Сразу скажу ещё и про тени и вспышки. С обычными внутрикамерными и накамерными вспышками на аппарате с прямым светом от них, таких теней не получить. Вспышка с отражателем «Люмиквест» или «Лопух» тоже эффективна только на очень близкой дистанции и в макро.
К тому же сильный, прямой свет от вспышек делает плоским лицо, и даёт плохие блики на коже, так, что с этим поаккуратнее.
Одна вспышка на аппарате - это для репортажа, чтоб было...
И не бойтесь более плотных теней на лице, они хорошо будут передавать его объёмы.

Если хотите, классический в фотографии, поворот в три четверти, то лицо девочки должно было быть ещё чуть повёрнуто в Вашу сторону, тогда переносица не будет перекрывать глаз слева, вот примерно, как на этом фото, тоже крупноплановог портрета, только здесь поворот в другую сторону, соответственно и рисующий свет с другой стороны:

;)

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Фон у Вас совсем белый, белый, получается, как бы вырезано… :(

Белый фон это и есть окно,оно служило типо контровым светом...
Цитата:
Про блики в глазах. Конечно хорошо, когда блики крупнее, глаза оживают и становятся объёмнее.
Плохо, когда эти блики не на зрачках, а на белках, как я писал об этом выше, где девушка с гитарой.

Блики вроде при увеличении на зрачках...при съёмке пытался учесть Ваши рекомендации...

Цитата:
Если хотите, классический в фотографии, поворот в три четверти, то лицо девочки должно было быть ещё чуть повёрнуто в Вашу сторону, тогда переносица не будет перекрывать глаз слева ;)

Я и правда забыл про глаз, ничего не могу поделать,во всяком случае пока, в видоискателе всё кажется кулл, а на выходе,то волосы петухами выбились,то ещё какие мелочи, а кадр подпорчен :(
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Сразу скажу ещё и про тени и вспышки. С обычными внутрикамерными и накамерными вспышками на аппарате с прямым светом от них, таких теней не получить. Вспышка с отражателем «Люмиквест» или «Лопух» тоже эффективна только на очень близкой дистанции и в макро.
К тому же сильный, прямой свет от вспышек делает плоским лицо, и даёт плохие блики на коже, так, что с этим поаккуратнее.

Подробнее

Вспышка была в стену с отражением от манитора компа и телевизора... видимо их чёрные поверхности немного погасили импульс, но добавили блик в глаза...
Re[VaVan]:
а световые схемы ещё пока не изучал, источников света правда уже два есть, это солнушко и пыха, но хочу купить ещё чтото из освещения, для глубокого изучения постановки света
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Как делать такую ретушь если не сложно в фотошопе? Есть разные программы типа реколоред,но это не то хочу научиться в фотошопе...
Спасибо...

Я пользую ПОРТРЕТУРУ. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.