Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[VitaliyH]:
Я на днях, тоже пробывал в проводку снимать самому пока не очень нравится, но будем работать :)

Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss

И опять вы не прорабатываете задний план.

Да там везде задний план одинаков, плюс на 100м выбирать точку съемки особо не приходится...
Короче пытаюсь явные свои ошибки свернуть на высшие силы помешавшие мне сделать снимок :D
Re[Михаил Романовский]:
интересно... надо подумать...
Re[Бармолей]:
Балка товарищу приходится как раз по-промеж глаз - жуть!
Re[....................]:
О,блин,опять потёрли !!!
Re[VitaliyH]:
Вот пробовал сделать портрет, вы не могли бы указать мне на мои ошибки?

И не могли бы вы подсказать как снимать братьев наших меньших?
Мне эта фотография очень нравится, но она статична. А когда я пытаюсь снят,что-то в движение у меня почти всегда происходит смазывание картинки.

Откликнитесь
Народ, если у кого-нибудь осталось сообщение в почте по поводу советов о съёмке концертов, просьба,напишите в ЛС, дам email, перешлите, пожалуйста
Re[Andrey Bronyakin]:
Цитата:

от:Andrey Bronyakin
Вот пробовал сделать портрет, вы не могли бы указать мне на мои ошибки?

И не могли бы вы подсказать как снимать братьев наших меньших?
Мне эта фотография очень нравится, но она статична. А когда я пытаюсь снят,что-то в движение у меня почти всегда происходит смазывание картинки.

Подробнее

Ребёнок замечательный,но тёмный,да и фон не АХ - я его несколько размыл,слева над макушкой планку удалил и в паспарту поместил.Собак хорош (сам собачник,и для меня все собаки прелесть),но она спит,глаза закрытые,да и на заднем плане сплошной бедлам из ножек стола и стульев.Как снимать?!! Совет простой - ловить момент !!! ;)

Re[Михаил Романовский]:
Подскажите как вы так хорошо размываете фон, сколько я не пытался так и не понял как. И какую программу вы для этого используете ?
Re[Andrey Bronyakin]:
Делаю дубликат слоя,затем захожу в фильтра,выбираю "размытие при малой глубине резкости",довожу по вкусу,после этого мягким ластиком со значением где-то 12 - 17 протираю аккуратно по краям фигуры,затем по центральным частям ещё прохожу при значении 50 - 75,потом объединяю слои. ;)
Re[VitaliyH]:
Да?
Re[Lola-ferrari]:
Цитата:

от:Lola-ferrari

Подробнее

Хорошее фото - "Где же, тот аист?..." :D
Я бы так кадрировал:
Re[vlad--king]:
А я бы вот так кадрировал ! ;)

Re[VitaliyH]:
Ребята что скажете?
Re[VitaliyH]:
Влад-Кинг, спасибо!
Re[VitaliyH]:
Привет всем! Учусь фотографировать. Один из первых портретов. Не могли бы вы указать мне на ошибки, посоветовать что-то? Заранее всем спасибо!

Re[tear87]:
... без рук, без ног и даже без головы ...
Re[goglik83]:
Цитата:

от:goglik83
Ребята что скажете?

Подробнее

извините что обрезал Вашу подпись, надеюсь заново нанесете.
не претендую на стопроцентное правильное кадрирование, но вижу так:

и еще лицо надо было подсветить пыхой - слишком темное или вообще отказаться от съемки против солнца, плюс пересветы на правой руке девушке не есть гут, ну и тоже самое по волосам, да еще слишком много заднего фона. Все вышесказанное ИМХО.

Re[tear87]:
Цитата:

от:tear87
Привет всем! Учусь фотографировать. Один из первых портретов. Не могли бы вы указать мне на ошибки, посоветовать что-то? Заранее всем спасибо!

Подробнее

Про первое фото молчу.
Второе фото – слишком много обрезано, со всех сторон, Вы видимо хотели показать лицо покрупнее и гитара совсем потерялась, да и голова обрезана слишком… :(
Скажу по свету - снимали у окна, направление света почти правильное, то есть с узкой стороны лица – это хорошо для его лучшей симметрии. Ваше положение с аппаратом относительно лица тоже правильное, но относительно рисующего света из окна нет.
Нужно было модели ещё немного повернуться к окну, а Вам соответственно сместиться немного правее, чтобы глаз носом не перекрылся(поворот в ¾), тогда светотень была бы на лице более правильной, а хорошие блики из окна на глазах перешли бы с белков на зрачки и это хорошо.
Примерно, вот как здесь, я снимал тоже у окна, но в Вашем варианте, конечно лучше при открытых глазах – был бы прекрасный объёмный свет для портрета, без подсветок и отражателей -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/583617#p6376179

А гитару - лучше бы её показать полностью, например так, тут и лицо крупно и гитара вся:

К недостаткам этого фото, несмотря на студийный свет, можно отнести то, что девушка на гитаре, как-то и не играет вроде, а так взяла подержать для фото и сидит в ожидании птички. Да и фон какой-то странный и излишне резкий…

Вот ещё фото, со студийным светом, когда гитара полностью - такие девушкам нравятся:

Нога, правда, излишне крупновата – нужно было снимать телевиком, или назад её немного, или хотя бы притемнить…

Вот здесь ещё – «гитарное фото», для девушек - http://www.photosight.ru/photos/3953256
Здесь, рисующий свет наверно лучше был бы не справа, а слева…
Надеюсь, понятно объяснил? Успехов! ;)
Re[vlad--king]:
vlad--king, большое Вам спасибо! Очень полезные советы! обязательно их учту! Я вообще фотографировала первый раз на новый фотоаппарат. А Вы всё так понятно и подробно объяснили, особенно про свет! Вообще, сама подумала только о том, что за бликами в глазах надо было бы следить. А Вы столько всего рассказали, и с примерами. :) Ну "первый блин" всегда комом получается! Короче, буду учиться. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.