Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 5181 - 5200
Re[VitaliyH]:
О! Господа, посоветуйте программу, которая читает экзифы. А то я заколебываюсь сохранять фото, постить его на фликр.ком и только там читать )
Re[Карета]:
от:Карета
Тогда я не пойму, какого именно эффекта вы хотите добиться. Типа такого, только чтобы вместо машины - человек?Подробнее
да, что то типа...
Re[VitaliyH]:
Зы. Бармолей, вы по ссылке прошли?
Мне же любопытно... :-)
Re[Карета]:
Зачем? Смотрите прямо в Виндовсе, в свойствах файла. Основные показываются.
Re[Карета]:
от: Карета
Зы. Бармолей, вы по ссылке прошли?
:D
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6383549
Re[Бармолей]:
от: цукен
Зачем? Смотрите прямо в Виндовсе, в свойствах файла. Основные показываются.
О, супер, нашла! Мерси)
от: Бармолей
:D
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6383549
Ха-ха-ха, секунда в секунду ))
Re[Бармолей]:
от: БармолейТакого с бегущим не получите. Не забывайте, что российский офицер при беге двигает некоторыми частями организма отдельно от тела, бляхи и кокарды, которые (части) будут и смазываться дополнительно отдельно. Но синхронно в составе воинского подразделения, конечно. ;)
да, что то типа...
Re[цукен]:
от:цукен
Такого с бегужим не получите. Не забывайте, что российский офицер при беге двигает некоторыми частями организма отдельно от тела, бляхи и кокарды, которые (части) будут и смазываться дополнительно отдельно. Но синхронно в составе воинского подразделения, конечно. ;)Подробнее
А еще мне кажется, что играет роль скорость... то есть человек никогда так быстро не пробежит, как машина едет. Никогда не снимала бегунов, это так, чисто мысли.
Re[VitaliyH]:
Вот тут мне кажется динамика и эмоции переданы лучше, но техническая сторона снимка слабовата...

Re[Карета]:
от: КаретаНо это не должно бы вам помешать понимать, что недостаток в скорости можно компенсироать избытком в выдержке.
А еще мне кажется, что играет роль скорость... то есть человек никогда так быстро не пробежит, как машина едет. Никогда не снимала бегунов, это так, чисто мысли.
Разница совсем в другом и выше я уже об этом написал: машина - монолит (кроме колес и потому они смазаны, как видите), а человек в двидении - почти сплошное возвратно-поступательное "колесо". Поэтому визуальный эффект совсем другой, более "двигательный".
Кстати, приведенный вами пример, с совсем другой техникой съемки. Так снимать совсем легко и просто, ведь снимок сделан относительно неподвижной камерой - с параллельно едущей машины на той же скорости, поэтому спокойно, легко, без маяты с настройками камеры, на нормальной экспопаре. Снимающий же бегущего скорее всего снимает с одного места и суметь синхронно сопроводить его камерой - это еще суметь надо, тренироваться надо. Как и снимать машину стоя с камерой на месте. Моторика фотографа с годами так настраивается, что когда он давит на спуск, весь машинально неподвижно замирает. Это в себе ломать приходится.
Re[цукен]:
А не знаете где еще литературку почитать, как грамотно передавать динамику?
Re[Бармолей]:
от: БармолейНе готов с вами согласиться. Это и есть та область оценки снимка, которая может выбиваться из традиционных, стереотипных подходов. Почему-то принято считать, что снимок, претендующий на право называться качественным, технически просто ОБЯЗАН быть всегда и любой быть идеально "вылизан", быть безупречно исполнен по технической части в идеалистическом смысле. Это дно из категории поголовных заблуждений начинающих, одна из тех тонкостей, что отличают опытного мастера от начинающего. ;)
но техническая сторона снимка слабовата...
Самый, что ни на есть сабжевый нюансЮ, хорошо, что затронули.
Не вдаваясь в детали кратко скажу, что (кстати, как и смаз - тоже прием из этого ряда) БРУТАЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ на снимке вполне могут, а порой и просто ДОЛЖНЫ быть исполнены технически БРУТАЛЬНО. Это одна из составляющих, усиливающая эффект нарочитой брутальности, часто ее умышленно вводят. Это тот самый (один из) случай, когда новичек смотрит работу знаменитого мастера и говорит: "на какую дрянь он снимал, я б своим китовым Никоном и то на много лучше снял". Перевод в Ч/Б - тоже может быть этим же продиктован. Кстати, попробуйте - почти наверняка эффект может усилиться. Особенно, если ...еще сильней усугубите ее "слабоватости". ;)
Re[Gamer762]:
от: Gamer762Не знаю, я таких вещей не читаю и не ищу, часто умышленно избегаю даже. Всё вырабатываю на собственноом опыте. (О, сейчас опять высунется еще какое-нибудь чудо-юдо типа "аля-трубник" и скажет, что цукен опять себя восхваляет ;) ). Включать собственную голову и творческое начало считаю разумней, интересней и эффективней - меньше шансов обрасти лишаями подражательства и клише, не утратить способность выработки собственного почерка. Я даже плагинами стараюсь избегать пользоваться, впрочем, и почти никогда не обрабатываю снимки вообще. Но это сугубо моё, никому не навязываю. Обычно люди себя не заморачивают таким головоломками - берут готовые ответы и рады тому и собой довольны. Потому заходишь в коллективную галерею - почти всё как из под одного штампа, индивидуальности ноль. А я снимать не умею по-правильному, по общепринятому, зато неумею по-своему! ;) ;) ;)
А не знаете где еще литературку почитать, как грамотно передавать динамику?
Re[цукен]:
от: цукен
...
Перевод в Ч/Б - тоже может быть этим же продиктован. Кстати, попробуйте - почти наверняка эффект может усилиться. ...
:?:

Re[Бармолей]:
Зачем мне-то? Вы себе, себе показывайте, сами смотрите и ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К СВОИМ ОЩУЩЕНИЯМ. Это уже не область фотографических умений, это область ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ. Тягостные физические муки - одно из них. (Самый бредовый из бредовых бредов - это про то, что настоящая фотография должна быть обязательно только эстетически красивой и эмоционально радостной). Я б на вашем месте сделал еще контрастней, даже, возможно, постеризовал слегка, особенно выделил бы капли влаги/грязи на обмундировании. Чтобы в глаза бросались. И засветки на лице сильней - ради создания ощущения ТЯЖКОГО ЗНОЯ, МУЧЕНИЙ от пота. Уж на сколько получится...
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
что бы показать динамику пробовал сделать мнимок с протягом, но толи это не получилось, толи выдержка коротковата, толи задний фон далеко и не видно..., как еще передать динамику?Подробнее
В этом случае есть техника съемки с проводкой, иначе, динамику не передать :(
Хотя на ваше камере для этого нужно потренироваться, т.к. у нее нет внутрикамерного стабилизатора.
И опять вы не прорабатываете задний план.
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
что бы показать динамику пробовал сделать мнимок с протягом, но толи это не получилось, толи выдержка коротковата, толи задний фон далеко и не видно..., как еще передать динамику?Подробнее

Re[Бармолей]:
от: Бармолей
да, что то типа...
Я это сейчас почитываю... вот как раз людей советуют на 1/25, 1/15 снимать.
Re[Карета]:
от: Карета
О! Господа, посоветуйте программу, которая читает экзифы. А то я заколебываюсь сохранять фото, постить его на фликр.ком и только там читать )
FastStone удобный просмотрщик с некоторыми функциями редактора.
Re[indgeo]:
Спасибо за совет ) Но мне действительно пришелся по вкусу встроенный вариант )