Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[VitaliyH]:
О! Господа, посоветуйте программу, которая читает экзифы. А то я заколебываюсь сохранять фото, постить его на фликр.ком и только там читать )
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Тогда я не пойму, какого именно эффекта вы хотите добиться. Типа такого, только чтобы вместо машины - человек?

Подробнее

да, что то типа...
Re[VitaliyH]:
Зы. Бармолей, вы по ссылке прошли?
Мне же любопытно... :-)
Re[Карета]:
Зачем? Смотрите прямо в Виндовсе, в свойствах файла. Основные показываются.
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Зы. Бармолей, вы по ссылке прошли?
Мне же любопытно... :-)

:D
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6383549
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: цукен
Зачем? Смотрите прямо в Виндовсе, в свойствах файла. Основные показываются.

О, супер, нашла! Мерси)

Цитата:
от: Бармолей
:D
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6383549

Ха-ха-ха, секунда в секунду ))
Re[Бармолей]:
Цитата:
да, что то типа...
Такого с бегущим не получите. Не забывайте, что российский офицер при беге двигает некоторыми частями организма отдельно от тела, бляхи и кокарды, которые (части) будут и смазываться дополнительно отдельно. Но синхронно в составе воинского подразделения, конечно. ;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Такого с бегужим не получите. Не забывайте, что российский офицер при беге двигает некоторыми частями организма отдельно от тела, бляхи и кокарды, которые (части) будут и смазываться дополнительно отдельно. Но синхронно в составе воинского подразделения, конечно. ;)

Подробнее

А еще мне кажется, что играет роль скорость... то есть человек никогда так быстро не пробежит, как машина едет. Никогда не снимала бегунов, это так, чисто мысли.
Re[VitaliyH]:
Вот тут мне кажется динамика и эмоции переданы лучше, но техническая сторона снимка слабовата...
Re[Карета]:
Цитата:
А еще мне кажется, что играет роль скорость... то есть человек никогда так быстро не пробежит, как машина едет. Никогда не снимала бегунов, это так, чисто мысли.
Но это не должно бы вам помешать понимать, что недостаток в скорости можно компенсироать избытком в выдержке.
Разница совсем в другом и выше я уже об этом написал: машина - монолит (кроме колес и потому они смазаны, как видите), а человек в двидении - почти сплошное возвратно-поступательное "колесо". Поэтому визуальный эффект совсем другой, более "двигательный".
Кстати, приведенный вами пример, с совсем другой техникой съемки. Так снимать совсем легко и просто, ведь снимок сделан относительно неподвижной камерой - с параллельно едущей машины на той же скорости, поэтому спокойно, легко, без маяты с настройками камеры, на нормальной экспопаре. Снимающий же бегущего скорее всего снимает с одного места и суметь синхронно сопроводить его камерой - это еще суметь надо, тренироваться надо. Как и снимать машину стоя с камерой на месте. Моторика фотографа с годами так настраивается, что когда он давит на спуск, весь машинально неподвижно замирает. Это в себе ломать приходится.

Re[цукен]:
А не знаете где еще литературку почитать, как грамотно передавать динамику?
Re[Бармолей]:
Цитата:
но техническая сторона снимка слабовата...
Не готов с вами согласиться. Это и есть та область оценки снимка, которая может выбиваться из традиционных, стереотипных подходов. Почему-то принято считать, что снимок, претендующий на право называться качественным, технически просто ОБЯЗАН быть всегда и любой быть идеально "вылизан", быть безупречно исполнен по технической части в идеалистическом смысле. Это дно из категории поголовных заблуждений начинающих, одна из тех тонкостей, что отличают опытного мастера от начинающего. ;)
Самый, что ни на есть сабжевый нюансЮ, хорошо, что затронули.
Не вдаваясь в детали кратко скажу, что (кстати, как и смаз - тоже прием из этого ряда) БРУТАЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ на снимке вполне могут, а порой и просто ДОЛЖНЫ быть исполнены технически БРУТАЛЬНО. Это одна из составляющих, усиливающая эффект нарочитой брутальности, часто ее умышленно вводят. Это тот самый (один из) случай, когда новичек смотрит работу знаменитого мастера и говорит: "на какую дрянь он снимал, я б своим китовым Никоном и то на много лучше снял". Перевод в Ч/Б - тоже может быть этим же продиктован. Кстати, попробуйте - почти наверняка эффект может усилиться. Особенно, если ...еще сильней усугубите ее "слабоватости". ;)
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
А не знаете где еще литературку почитать, как грамотно передавать динамику?
Не знаю, я таких вещей не читаю и не ищу, часто умышленно избегаю даже. Всё вырабатываю на собственноом опыте. (О, сейчас опять высунется еще какое-нибудь чудо-юдо типа "аля-трубник" и скажет, что цукен опять себя восхваляет ;) ). Включать собственную голову и творческое начало считаю разумней, интересней и эффективней - меньше шансов обрасти лишаями подражательства и клише, не утратить способность выработки собственного почерка. Я даже плагинами стараюсь избегать пользоваться, впрочем, и почти никогда не обрабатываю снимки вообще. Но это сугубо моё, никому не навязываю. Обычно люди себя не заморачивают таким головоломками - берут готовые ответы и рады тому и собой довольны. Потому заходишь в коллективную галерею - почти всё как из под одного штампа, индивидуальности ноль. А я снимать не умею по-правильному, по общепринятому, зато неумею по-своему! ;) ;) ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
...
Перевод в Ч/Б - тоже может быть этим же продиктован. Кстати, попробуйте - почти наверняка эффект может усилиться. ...

:?:
Re[Бармолей]:
Зачем мне-то? Вы себе, себе показывайте, сами смотрите и ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К СВОИМ ОЩУЩЕНИЯМ. Это уже не область фотографических умений, это область ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ. Тягостные физические муки - одно из них. (Самый бредовый из бредовых бредов - это про то, что настоящая фотография должна быть обязательно только эстетически красивой и эмоционально радостной). Я б на вашем месте сделал еще контрастней, даже, возможно, постеризовал слегка, особенно выделил бы капли влаги/грязи на обмундировании. Чтобы в глаза бросались. И засветки на лице сильней - ради создания ощущения ТЯЖКОГО ЗНОЯ, МУЧЕНИЙ от пота. Уж на сколько получится...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
что бы показать динамику пробовал сделать мнимок с протягом, но толи это не получилось, толи выдержка коротковата, толи задний фон далеко и не видно..., как еще передать динамику?

Подробнее

В этом случае есть техника съемки с проводкой, иначе, динамику не передать :(
Хотя на ваше камере для этого нужно потренироваться, т.к. у нее нет внутрикамерного стабилизатора.

И опять вы не прорабатываете задний план.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
что бы показать динамику пробовал сделать мнимок с протягом, но толи это не получилось, толи выдержка коротковата, толи задний фон далеко и не видно..., как еще передать динамику?

Подробнее

Re[Бармолей]:
Цитата:
да, что то типа...

Я это сейчас почитываю... вот как раз людей советуют на 1/25, 1/15 снимать.
Re[Карета]:
Цитата:
О! Господа, посоветуйте программу, которая читает экзифы. А то я заколебываюсь сохранять фото, постить его на фликр.ком и только там читать )

FastStone удобный просмотрщик с некоторыми функциями редактора.
Re[indgeo]:
Спасибо за совет ) Но мне действительно пришелся по вкусу встроенный вариант )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.