Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
что он после пятого класса и не учился толком, в институте тоже не учился
Ага, уже с "толком", уже без "соответственно"... ;)
Завертелся, закружился на раскаленной сковороде, которую сам же и накалил... Что, опять оптоптанные мозоли невмоготу засвербели? ;) ;) ;)

Прекращай оффтоп, не мешай людям общаться.

Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Ага, уже с "толком", уже без "соответственно"... ;)
Завертелся, закружился на раскаленной сковороде, которую сам же и накалил... Что, опять оптоптанные мозоли невмоготу засвербели? ;) ;) ;)

Прекращай оффтоп, не мешай людям общаться.

Подробнее

Так учился цукен или нет? Отказываетсяот своих слов? Изворачивается, как обычно??
Еще раз: цукен, когда Вы говорите дельные вещи в спокойном и уважительном к собеседникам тоне, то это отлично! А когда Вы встаете на любимую стезю манипуляций, огульных оскорбительных измышлений, то это деструктивно для форума и для нормального общения с Вами. Не знаю в чем тут дело, в отсутствии воспитания или в психологических проблемах человека, который стоит за ником "цукен"...
В любом случае, цукен, настоятельно советую Вам вести себя на форуме спокойнее!! :)
Re[Юрий Трубников]:
Согласен, у Цукена время от времени начинает заплетаться язык, Цукен часто велосипеду предпочитает КАМАЗ, но,… Но Цукен держит форум в тонусе, что есть хорошо. В этой его способности вижу большую пользу, нежели в смысловом содержании его текстов. Еще раз – Цукен наше все!
...
Попробовал реализовать диагональ в снимке...
:?:
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

от:Юрий Бадейкин
Согласен, у Цукена время от времени начинает заплетаться язык, Цукен часто велосипеду предпочитает КАМАЗ, но,… Но Цукен держит форум в тонусе, что есть хорошо. В этой его способности вижу большую пользу, нежели в смысловом содержании его текстов. Еще раз – Цукен наше все!

Подробнее

подтверждаю как новичек в этом деле,говорю что цукен правильный мужик:),и правильно и красиво ставит на место ,кто ему начинает хамить,так и нужно потому что сядут на голову и ножки свесят!! А банить не нужно таких людей,человек профессионал,и это видно сразу!таких очень мало:))
p.s благодаря цукену я начинаю немного разбираться уже)))))...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей

Диагональ в снимке всегда имеет направляющее взгляд значение. Здесь не очень удачен тот момент, что бойцы лежат несколько скученно и неравномерно, к тому же у двоих ноги обрезаны.
Из остального диагональ уводящая, но упирается в столбик с красной стрелкой, которая возвращает взгляд назад. В результате он (взгляд мечется от ствола автомата первого бойца к столбику и обратно, что создает зрительный дискомфорт.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
:?:

Подробнее

Если бы на фото, в самом вверху было немного дальнего плана, снимок был бы объёмнее и интереснее. Может точку съёмки нужно взять чуть ниже?
Чёрные тени на лицах, также легко ослабить фильтром - света/тени… ;)
Re[vlad--king]:
А смысл ставить точку ниже? Больше травы наверху - Зачем? Она серая и невзрачная.
Я бы сместился в сторону. Если влево, то можно создать композицию, когда бойцы прицеливаются, если вправо, то искать момент сопричастности стрельбе, т.е. выбирать ту или иную психологическую модель (цель или стрелок).
А так они лежат словно полешки ни туда и не сюда - совершенно нейтрально.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
А смысл ставить точку ниже? Больше травы наверху - Зачем? Она серая и невзрачная.Я бы сместился в сторону. Если влево, то можно создать композицию, когда бойцы прицеливаются, если вправо, то искать момент сопричастности стрельбе, т.е. выбирать ту или иную психологическую модель (цель или стрелок).
А так они лежат словно полешки ни туда и не сюда - совершенно нейтрально.

Подробнее

Травы хватает, а вот кусты вдали, пусть и размытые или чуть-чуть неба не помешает, чтобы снимок не был плоским, с перспективой, как и в пейзажах, хотя это и не пейзаж конечно...
А снимать сзади, чтобы и дальний план впереди виднелся было бы ещё наверно лучше, но автор говорит о диагональных, что-нибудь типа этого.... ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Подробнее

Вот кстати здесь задний план вообще не нужен, немного центровки только не повредит. Чем-то Ленни Рифеншталь напомнил, любила она мужичков.
Re[VitaliyH]:
Я не понимаю, зачем же нужно гадить в этой дискуссии?!

Ну заведите рядом диску "У Цукена", к примеру - и собачьтесь там до посинения!

Эта ветка для новичков - а не для пиз...лов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте. Вы не могли бы прокомментировать и дать пару советов?
Re[Andrey Bronyakin]:
Цитата:
от: Andrey Bronyakin
Вы не могли бы прокомментировать и дать пару советов?
Ну, собачка, ну, зачем-то с затенённым хвостом, ну, с какой-то неизвестной целью нещадно обработана с претензией на оригинальность до пересветов, зашумления и провала теней. Снята просто как предмет, оказавшийся в поле зрения фотографа и чем-то привлекший его внимание. Как объект художественного творчества интереса не вызывает.
Совет один: не размещать снимки, предназначенные просто для просмотра, размером больше, чем может быть просмотрен на любом мониторе целиком без пользования прокруток в браузере. Т.е. не больше 800 х 600 и не тяжелее 300 кб. Разглядывать отдельные пикселы хайреза никому для комментария не требуется, технические изыски здесь не рассматриваются.
Re[VitaliyH]:
Ой, ничессе я увлеклась. Звиняйте. Ну, это лучше, чем ничего :-)
Re[VitaliyH]:
что бы показать динамику пробовал сделать мнимок с протягом, но толи это не получилось, толи выдержка коротковата, толи задний фон далеко и не видно..., как еще передать динамику?
Re[Бармолей]:
А мне кажется, вам удалось все передать. Мне нравится, человек в движении - это видно :-)
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
А мне кажется, вам удалось все передать. Мне нравится, человек в движении - это видно :-)

нет, к сожалению это застывшая статика, хоть и в прыжке... :(
Re[Бармолей]:
Цитата:
нет, к сожалению это застывшая статика, хоть и в прыжке... :(

Тогда я не пойму, какого именно эффекта вы хотите добиться. Типа такого, только чтобы вместо машины - человек?
Re[Бармолей]:
Цитата:
что бы показать динамику пробовал сделать мнимок с протягом, но толи это не получилось, толи выдержка коротковата, толи задний фон далеко и не видно..., как еще передать динамику?
Намерение правильное, но реализация крайне ошибочная. Создается впечатление, что вы настраивали камеру с единственной целью: чтобы, не дай бог, не получилось ни смаза фона при проводке (это так называется), ни малейших смазов бегуна. Выжержка 1/1250 - это такая, при которой даже лопости летящего вертолета намертво "замерзают". ;) Такая выдержка обусловлена неразумным выбором диафрагмы, вы открыли дырку, как только смогли - вот и выдержка такая при таком ярком дне. ;) Еще неизвестно, какое ISO установили (Exif вашей камеры почему-то не показывает ISO или я так искал).
Надо было сделать такие настройки, чтобы обеспечить выдержку понрядка 1/20 сек. или около того, надо подгонять пробными попытками. Для этого ISO нужно было снизить до предельного минимума, а диафрагму весьма значительно зажать, где-то до f/11-f/22. И то не факт, что нужная выдержка получится, а то еще и нейтральный фильтр ступени на три пришлось бы накрутить.
Можно догадаться о вашем ходе рассуждений: вы пытались малой ГРИП обеспечить некоторый как бы гарантированный "смаз" даже в покое, полагая, что при движении она значительно усилится. Вас подвела и логика, и понимание природы вещей - на большой выдержке, в движении, какой будет ГРИП, не важно, смаз будет ФОНА, каким бы он ни был, лишь бы не одноцветный.
Кстати, чтобы отладить этот смаз для проводке, нет необходимости отлаживать его на чем-либо движущемся. Достаточно менять настройки и делать очередной кадр, просто ведя камеру с воображаемой угловой скоростью пробегающего мимо человека. На просмотре будете видеть, сплошной смаз фона, ничего бегущего для оценки смаза нет нужды видеть в кадре. Ведь вы же, надеюсь, можете себе представить, как мимо вас проносится российский офицер героической наружности!? ;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Можно догадаться о вашем ходе рассуждений: вы пытались малой ГРИП обеспечить некоторый как бы гарантированный "смаз" даже в покое, полагая, что при движении она значительно усилится. Вас подвела и логика, и понимание природы вещей - на большой выдержке, в движении, какой будет ГРИП, не важно, смаз будет ФОНА, каким бы он ни был, лишь бы не одноцветный.

Подробнее

ну да гдето так и рассуждал...
Цитата:
от: цукен

Ведь вы же, надеюсь, можете себе представить, как мимо вас проносится российский офицер героической наружности! ;)

да где уж мне то... ;) , имя свое с ошибками пишу...
кстати ИСО действительно не прописано, но я помню что свернул его до минимума - 100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.