Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 51801 - 51820
Re[vlad--king]:
Спасибо)))
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Конечно, ваши фото стали заметно лучше, интереснее, чем были когда-то раньше.
Про объективы, при съемке людей.
Достоинства у вашего тамрона 70-300/4.0 – 5.6, как для портретной съемки конечно есть – удобно в выборе фокусных и хотя светосила, конечно не высока, но размытия фона будут.
К минусам телевиков, еще можно отнести - заметное сжатие перспективы, сильное приближение дальних, часто неинтересных объектов. Хотя у вас в пустыкне – может и хорошо или когда в кадре есть несильное солнце…
А при съемке в помещениях, например сцены в театре, на 200-300мм, из последних рядов зала, сцену сильно сжимает и снимок заметно теряет в объеме.
Для портретов – лучше бы порядка 85-100мм, да и вашим светосильным полинником на кропе, (75мм на Никон, 80мм на Кэнон) тоже нормально получится и лучше при передне боковом свете. Да и контакт с моделью ближе и лучше, чем при съемке с телевиками.Подробнее
- спасибо..))
Дело в том, что я не снимаю в помещениях...- привык к просторам. А у нас очень и очень просторно: лесов нет, но есть степи, горы, пустыни... Может быть поэтому чисто психологически и нравится мне работать телевиком...
Re[VitaliyH]:
:D
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Из двух я бы выбрал первый, правда, маленько чикнул...
я бы, пожалуй, ещё сильнее чикнул...

Re[sevastopol-foto]:
от: sevastopol-foto
я бы, пожалуй, ещё сильнее чикнул...
Да, конечно, мой кадр сильно перегружен...
Ваш вариант лаконичнее, но выразительнее. А дерево стало символом жизни и изменений))
Re[sevastopol-foto]:
Тут, как, - многоэтажки вытесняют старые деревянные домишки, и современные автомобили потеснили старые Жигули. Поэтому машинёшки я не трогал - такая вот смысловая линия прослеживается.
Re[Михаил Романовский]:
Тут, как, - многоэтажки вытесняют старые деревянные домишки, и современные автомобили потеснили старые Жигули. Поэтому машинёшки я не трогал - такая вот смысловая линия прослеживается.
И меня вот эти машиненки зацепили))
Тем более, что там такая куча мала бывает - от спортивных до запорожцев... :)
Город очень противоречив - новостройки могут соседствовать с диким разнотравьем, а дорогие машины - с отсутствием тротуаров...))) Но - изменения присутствуют...
Re[Михаил Романовский]:
с машинами ничего не прослеживается, т.к. жигуль вовсе не выглядит старым...
Re[dron.]:
https://www.instagram.com/alekseizauralskii/
Re[Алексей Зауральский]:
от: Алексей Зауральский
.Про пространство, полистайте майвед,это модный тренд...
;) Ссылка на майвед забавно выглядит...))
И - про моду. Наверное, и в Вашем детстве говорили: все топиться пойдут и ты вместе с ними? :D
В общем, зря Вы так, Алексей. Это пустое пространство над головой искажает пропорции кадра совсем не в лучшую сторону. Пишу только потому, что боюсь, южных девочек так же в кадр поместите)
Re[Алексей Зауральский]:
от:Алексей Зауральский
Никаких аберраций не заметил, подпись была и будет,тем более что она фирменная,а фирма тут не вениками заведует...Про пространство, полистайте майвед,это модный тренд, в 14 лет конечно про это не все знают ,ну вот узнали от меня, фокус покус,то он есть,то сразу нет, чудеса техники, расслабьтесь,поехал я на моря, через пол месяца красивых девочек привезу и аборигенов немного,может и закат сфоткаю,если с ужином не будет совпадатьПодробнее
а если фокус - это чудеса вашей техники, может уже пора ее свозить на юстировку?
Re[dron.]:
от: dron.ничего не имею против пространства над головой
зачем столько пространства над головой?
имею против незажатой диафрагмы, такого плана кадр полностью в резкости смотрелся бы лучше (по имхе)
и имею против чего-то одного из двух, считаю, что или ромашка, или девушка перегружают кадр
ps. жуткие хром. аберрации , если таковые и имеются, то в данном конкретном случае только украшают кадр. с отсутствием фокуса согласен, это безобразие непростительное Зауральскому, пора уже попадать (и нещадно отбраковывать те, где не попал)
Re[eropegoff]:
[https://www.instagram.com/alekseizauralskii/
Re[Алексей Зауральский]:
от: Алексей Зауральскийесли уж менять, то хватит цепляться за динозаврье племя, иди в ногу со временем >>>>>>>>>>
решил просто его поменять на 3 марк или уж сразу на 4 ,ещё не решил. А ведь ещё и дх есть, кэнон остановись уже :D
Re[Алексей Зауральский]:
от: Алексей Зауральский
решил просто его поменять на 3 марк или уж сразу на 4 ,ещё не решил. А ведь ещё и дх есть, кэнон...
[quot]решил просто его поменять на 3 марк или уж сразу на 4 ,ещё не решил. А ведь ещё и дх есть, кэнон...[/quot]
ни на одном из них нет ни кнопки "Шэдевр", ни кнопки "Сделать 3,14здато", ни кнопки "Сделать резко там, где я хочу"... :) так что не стоит швырять деньги на ветер -- ваша техника и так позволяет сделать и шэдевр, и 3,14здато, и резко где хотите... :)