Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 51721 - 51740
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Добавлю, про ваш снимок девушки с бокалом вина…
...

Если снимаете, такие неспешные сюжеты зеркалкой, с фокусом центральной точкой, то делайте так – наведите фокус по глазам и блокируете нажатием кнопки спуска наполовину – поворачиваете камеру немного влево – дожимаете кнопку спуска.
...

Подробнее

Он так и делает, поэтому в его фотографиях резкость где угодно, только не на глазах. Пару раз были исключения, конечно, но чаще фокус мимо.
Re[Gormengast]:
Цитата:
от: Gormengast
либо это такой странный принт на кофте, либо бокал вина не первый, а первый она вылила на себя) Во всяком случае у меня устойчивое ощущение что кофта чем-то залита ниже груди...

на кофте это не пятно от чего-либо, это тень от бокала так легла (не очень удачно)... :)
Re[sevastopol-foto]:
Я тоже так подумал потом, но первое впечатление именно - "что то пролила"
Re[Spleen]:
Цитата:

от:Spleen

Подробнее

Большинство ваших детских фото, уже не маленьких детей, нормальные, но позировочные, чувствуется, что ребенок замер в ожидании щелчка камеры…
Это беда у многих новичков.

Как этого избежать, при съемке любых, даже взрослых, но неопытных моделей?
Лучше - когда снимок смотрится естественно и непринужденно.

Один из самых простых способов - в выбранной точке интерьера квартиры, дачи, леса – даете сначала команду отвернуться, делаете кадрирование, можно и нажать кнопку наполовину(если грип не совсем узкая), для блокировки фокуса, затем даете команду на поворот - можно просто назвав имя модели, или «раз, два, ТРИ!», модель поворачивается, бросает взгляд куда нужно, а вы дожимаете кнопку спуска.
Можно и серией, если света достаточно и выдержки короткие.
При этом модель еще не успевает сделать «правильное лицо» и снимок получается более динамичным, а значит и более естественным, интересным.
Есть и другие способы, например, при съемке в прыжке, на качелях и др., можно и со следящим фокусом по лицу(есть в новых моделях камер)…
Если кому-то интересно, могу поискать ссылки на ролики и советы от опытных, где-то есть у меня…?
Извиняюсь за многословие и подробности, но может кому-то это полезно? :?:
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
на кофте это не пятно от чего-либо, это тень от бокала так легла (не очень удачно)... :)

это не может быть тенью от бокала

красные линии - направление тени
Re[фоторулюбитель]:
https://www.instagram.com/alekseizauralskii/
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Это всё таки тень от бокала, а остальные тени от вспышки в потолок, мне уже объяснили про этот косяк,но что сделано то сделано

да фик бы с ней ... с тенью :-)
лицо не в резкости
Re[VitaliyH]:

Там вдали за рекой...
Re[фоторулюбитель]:
спасибо,так лучше
Re[vlad--king]:
Цитата:

Большинство ваших детских фото, уже не маленьких детей, нормальные, но позировочные, чувствуется, что ребенок замер в ожидании щелчка камеры…
Это беда у многих новичков.

Как этого избежать, при съемке любых, даже взрослых, но неопытных моделей?
Лучше - когда снимок смотрится естественно и непринужденно.

Один из самых простых способов - в выбранной точке интерьера квартиры, дачи, леса – даете сначала команду отвернуться, делаете кадрирование, можно и нажать кнопку наполовину(если грип не совсем узкая), для блокировки фокуса, затем даете команду на поворот - можно просто назвав имя модели, или «раз, два, ТРИ!», модель поворачивается, бросает взгляд куда нужно, а вы дожимаете кнопку спуска.
Можно и серией, если света достаточно и выдержки короткие.
При этом модель еще не успевает сделать «правильное лицо» и снимок получается более динамичным, а значит и более естественным, интересным.
Есть и другие способы, например, при съемке в прыжке, на качелях и др., можно и со следящим фокусом по лицу(есть в новых моделях камер)…
Если кому-то интересно, могу поискать ссылки на ролики и советы от опытных, где-то есть у меня…?
Извиняюсь за многословие и подробности, но может кому-то это полезно? :?:

Подробнее

Полезно конечно.Всегда читаю Ваши советы.Спасибо.Ролики в инете по сьемке детей смотрю,но пока не все удается.
Вот непостановочный:

Re[Spleen]:
При съемке шустрых детей в динамике и с достаточно сильном свете - может помочь серийная съемка, желательно еще, когда объектив с быстрым автофокусом.
Да и с ручными, тоже можно пробовать…
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Там вдали за рекой...

Подробнее

забор на зп доставляет
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
забор на зп доставляет

"Хорошо в деревне летом......" :)
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Про самолётик...

"Про самолётик..." хорошо вышло, лучше предыдущих цветных... :) вот только резкость опять фиг его знает где -- наверно на самолётике улетела... :)
Re[vlad--king]:
Цитата:

Зря обижаетесь на правду моего комента и у вас богатая фантазия…
Я конечно, сразу понял, когда посмотрел экзиф, что у фотографа с фиксом на 5Д, а это вряд ли новичок – это дежурный снимок.
Но, с какой целью, вы его показали? Читайте внимательнее название самой популярной темы на форуме фото.ру…
Сначала я написал совсем коротко именно для вас. Но потом, понимая, что это хороший пример, именно для новичков – как можно лучше снять подобные сюжеты, много добавил еще + примеры, советы…
Непонятно, с чем именно вы не согласны, в моих советах, хотя бы на примере разбора вашего фото??

К сожалению, новички, очень часто снимают именно дежурные снимки, протокольные и неинтересные, снятые не в лучшее время дня, с неудачных точек, с зажатыми в эмоциях моделями – просто, по причинам, на которые я и пытаюсь обратить их внимание + советы, примеры.
Поэтому и получаю потом по почте, с разных форумов, немало, только положительные письма…
А то, что я и еще десяток энтузиастов, здесь много пишут, так иначе - эта тема для новичков, давно бы уже угасла, но новички смотрят тему, примерно по 1000 просмотров в день, что немало для спец. форума.
Думаю, что и разберутся новички, нужны ли им подобные разборы любительских фото?...

Подробнее

Считаю, что сообщение, на которое Вы здесь отвечаете, хамское и не соответствует уровню общения, принятому в этой ветке. За такое надо в бан и надолго. Поставил на нем отметку "пожаловаться модератору". Когда читал, аж хотелось что нибудь в ответ написать, но решил, что это ниже моего достоинства.

Ну и что бы не оффтоп, карточка. Сын с моря привёз. Я чуть кадрирование и в че перевёл. Шума добавил.

IMG_1953.JPG

Re[Spleen]:
Вот не пойму, то ли у вас со светом проблема, то ли с цветом. Света, как мне кажется, везде мало, а цвета - много. Дайте исходник поглядеть, очень интересно.
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
Вот не пойму, то ли у вас со светом проблема, то ли с цветом. Света, как мне кажется, везде мало, а цвета - много. Дайте исходник поглядеть, очень интересно.

Вам не кажется

если посмотреть на распределение света
- видно, что нет чёрного и очень мало белых пикселей

можно поправить ... вот так :

теперь видно - перебор красного

можно поправить вот этим плагином за 2 сек
http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/colorwizardbasic-help.htm

===
результат

можно ещё скорректировать баланс белого (по глазам)
и добавить контраст
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko

Он недоэкспонирован был изначально.Я вытянул как смог.
Не найду сейчас его рав.Можете этот покрутить:

https://yadi.sk/i/QxQ2QPsA3LGVjN
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
Вам не кажется

если посмотреть на распределение света
- видно, что нет чёрного и очень мало белых пикселей

Первый вариант,где не трогали бб мне больше нравится.Но и он глобально ничего не изменил-просто стало ярче.Может глаза у меня болеть стали-хочется все время свет приглушить.
А плагин интересный,спасибо.Буду разбираться с ним.
Это же от автора c3c image size?
Мне он очень нравится-ресайз всегда им делаю.
Жаль что его нет для лайтрума,приходится в фотошоп заходить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.