Цитата:от:iskan-der
Спасибо за бесполезный комментарий. В принципе, ожидаемый( для этого и разместил самый дежурный снимок). За 3000 дней написать 9000 коментов... Это мастерство, которое говорит о : вы работаете на FOTO.RU( наиболее вероятно) или вы болен (маловероятно).Но в обоих случаях фотографировать вам некогды :D Раздавая направо и налево комменты, вы работаете на количество, а не качество- которое не можете обеспечить; и это очевидно. К фотографии скорее всего отношения не имеете, т.к. все ваши "советы" "гугленные" и никогда не подкрепляются собственным примером или опытом???
Даже на моём фото вы не увидели, что точка съёмки была ниже модели. И советы по размытию фона "в хлам" при ростовом портрете на пленэре(в данной работе) - говорит о вашей некомпетентности, мягко говоря. А если не "режимное время"(надеюсь вы понимаете о чём речь), то что - снимать нельзя?? Приведите пожалуйста, как пример свой снимок в разгар светового дня с накамерной вспышкой; и посмотрим... всем форумом.
Всё это адресуется начинающим энтузиастам фотографии, которые считают подобные "поллюци" полезными. Ребята, всегда смотрите работы фотографа, а потом решайте - стоит слушать его или нет(тем более благодарить)))Подробнее
Зря обижаетесь на правду моего комента и у вас богатая фантазия…
Я конечно, сразу понял, когда посмотрел экзиф, что у фотографа с фиксом на 5Д, а это вряд ли новичок – это дежурный снимок.
Но, с какой целью, вы его показали? Читайте внимательнее название самой популярной темы на форуме фото.ру…
Сначала я написал совсем коротко именно для вас. Но потом, понимая, что это хороший пример, именно для новичков – как можно лучше снять подобные сюжеты, много добавил еще + примеры, советы…
Непонятно, с чем именно вы не согласны, в моих советах, хотя бы на примере разбора вашего фото??
К сожалению, новички, очень часто снимают именно дежурные снимки, протокольные и неинтересные, снятые не в лучшее время дня, с неудачных точек, с зажатыми в эмоциях моделями – просто, по причинам, на которые я и пытаюсь обратить их внимание + советы, примеры.
Поэтому и получаю потом по почте, с разных форумов, немало, только положительные письма…
А то, что я и еще десяток энтузиастов, здесь много пишут, так иначе - эта тема для новичков, давно бы уже угасла, но новички смотрят тему, примерно по 1000 просмотров в день, что немало для спец. форума.
Думаю, что и разберутся новички, нужны ли им подобные разборы любительских фото?...