Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 51541 - 51560
Re[Сергей Александрович!]:
Цитата:
от: Сергей Александрович!

Я рад за тебя, твой прогресс замечательный, но эта фотка ни в ... ни в красную армию. Это мое мнение, которое может не совпадать с твоим.
с внутренним содроганием вынужден согласиться с оценочной составляющей :(

еще хотел бы спросить (ввиду традиционного уже непопадания в фокус)
- Алексей, из каких соображений выбрана диафрагма f1,4? Ну, однородный же фон, что ты там хотел размыть, или какое бокэ при таком кадре сделать?
Re[Алексей Зауральский]:
Халтура, Алексей, халтура...
предыдущее фото Алены было гораздо лучше.
Присоединяясь к комментариям выше, я бы еще отодвинул кресло от кровати, или во что оно там упирается - и пальцы бы остались и не засорился бы угол фото
Re[eropegoff]:
:D
Re:
Весьма распространено неверное отношение к композиции как к набору правил и приемов, способных решить большинство проблем фотографии. Многие думают, что композиция – это такая техническая и логично устроенная дисциплина, которой надо каждому фотографу овладеть, как всеми кнопками в своей камере. Успешное освоение этой дисциплины якобы способно сделать фотографии начинающего правильными и совершенными, интересными. Характерна ситуация, когда приходит какой-нибудь новичок и просит преподавателя фотошколы прокомментировать какой-нибудь отдельный кадр, не понимая, что это не имеет
большого смысла, потому что композиция не существует в отрыве от задач и целей фотографа. Чтобы комментировать чье-либо фото с точки зрения композиции, да и с других точек зрения, нужно понимать контекст работы и цели автора.
Вопреки распространенному мнению, в композиции почти нет никаких незыблемых правил. В большей степени эти правила похожи на мифы. Слепо следовать им, по моему мнению, вредно для развития фотографических навыков. Идея о том, что сначала надо научиться делать «как надо», чтобы только потом развивать в себе дух свободы творчества, мне совершенно не близка. Убежден, что освобождаться от иллюзий надо с самого начала своего
образования и что гораздо ценнее понимать логику рассуждений о предмете, чем просто запоминать результат тех или иных рассуждений. Поэтому правила композиции, которые рассмотрены в этой книге, я называю мифами.
http://zeigarnik.ru/book/zeigarnik.pdf
https://www.youtube.com/watch?v=XVsg98_n-CE&feature=youtu.be
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Ну во-первых поскольку я тут новичок как и новичек в фотографии то для начала всех приветствую и прошу сильно не ругать если вдруг что то не так , недавно приобрел камеру фуджи финпикс с 5600 качество фотографий очень понравилось даи фотографировать люблю ,вобщем если вам не сложно пожалуйста дайте совет как лучше фотографировать данной камерой каким Raw редактором пользоваться ну вобщем как и любого новичка интересуют все тонкости
Re[Волговод31105]:
Цитата:

от:Волговод31105
Ну во-первых поскольку я тут новичок как и новичек в фотографии то для начала всех приветствую и прошу сильно не ругать если вдруг что то не так , недавно приобрел камеру фуджи финпикс с 5600 качество фотографий очень понравилось даи фотографировать люблю ,вобщем если вам не сложно пожалуйста дайте совет как лучше фотографировать данной камерой каким Raw редактором пользоваться ну вобщем как и любого новичка интересуют все тонкости

Подробнее

там это, там инструкция в коробке есть, её можно для начала прочесть.
Re[Rising]:
Инструкции к сожалению нет так как покупал б.у. с рук
Re[Волговод31105]:
Цитата:
от: Волговод31105
Инструкции к сожалению нет так как покупал б.у. с рук

http://www.manualsdir.ru/manuals/1016/fujifilm-finepix-s5200-finepix-s5600.html
дарю
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Я выкладывал фото Алёны в холодных цветах, потом его переделали в тёплые,которые лично мне понравились больше,но я решил провести эксперимент,какое фото нравится людям больше,вот результат на сайте д бёрн, холодное фото набрало больше лайков ,хотел ссылку привести, но фото ру ругается,по моему имени без проблем найдёте

Подробнее

В холодных тонах выложено на 2 дня раньше.
Re[varosamonyan]:
xm
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
композиция не существует в отрыве от задач и целей фотографа. Чтобы комментировать чье-либо фото с точки зрения композиции, да и с других точек зрения, нужно понимать контекст работы и цели автора.

Подробнее

Хорошо сказано) :roll2:
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Свадьба...

Подробнее

ноги б не обрезать и бас нищебродский пропустить(чтоб зп не коверкал), сошло б под пивас
Re[VitaliyH]:
Хорошо в деревне летом.

Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011
Хорошо в деревне летом.

Подробнее

только фотки плохие(с радугой ещё куда ни шло, остальные- в корзину)
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
только фотки плохие(с радугой ещё куда ни шло, остальные- в корзину)

А размер фотографий при цитировании уменьшить религия не позволяет?
Примерно так:
Цитата:

от:vovka2011
Хорошо в деревне летом.

Подробнее

А фотки вполне приемлемые.
Только этот автор любит переконтращеные фотки.
Цитата:
от: Сергей Александрович!
А размер фотографий при цитировании уменьшить религия не позволяет?
Примерно так:

я не умею, научите как это делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.