Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 51561 - 51580
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
я не умею, научите как это делать.

Заменить во всех ссылках на фото буквы XXL.jpg на буквы XXS.jpg
Re[Rising]:
Цитата:
только фотки плохие(с радугой ещё куда ни шло, остальные- в корзину)

Я вот всегда удивлялся тому, что обычно хают те, кто сам ничего не может.
Спасибо за крмтику.
Re[vovka2011]:

0_9297a_36eeb228_XXL.jpg
0_92978_4c779cb3_XXL.jpg

Эти мне нравятся - остальные, к сожалению, скучные по свету и состоянию природы!
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Спасибо за крмтику.

что не может? уменьшать ваши картинки?
или может вам фоточки показать?
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Спасибо за крмтику.

вы разместили фотки в новичковую ветку и должны быть благодарны за ЛЮБОЙ отзыв, но что вы делаете вместо этого? говорите что критик-сам дурак, чем нарушаете этикет фотосообщества.
п.с. интересно, вас модератор забанит?
...
Добрый день.
Можно критику? Резкости на переднем плане не хватает - это я вижу. Что еще?

Re[Михаил Романовский]:
Спасибо.
Re[Rogacheva]:
Цитата:

от:Rogacheva
Добрый день.

Подробнее

первая и третья неплохи, но их надо в чб
Re[Rising]:
Цитата:
первая и третья неплохи, но их надо в чб

Спасибо, попробую. Про ч/б даже не думала. Оставила картинки главным образом из-за цветового сочетания.
Re[VitaliyH]:
Добрый день.
Брал в отпуск на моря тревел-зум, и полярик к нему (Olympus E-P5 + Panasonic 14-140 3.5-5.6)
Ранее уже был опыт с поляриком на фиксом - фотки классные получались.
Каково же оказалось мое разочарование, в этот раз я привез половину фоток с отсутствием контраста. Может ли быть тому причиной, что полярик я вообще не снимал, а пользовался им даже в пасмурную погоду? Я думал, он в любом случае должен помогать и убирать блики.
Неужели полярик нужен только для яркой солнечной погоды? Помогите понять причину.
И есть ли способ вытянуть контраст и цвет? В лайтруме очень условно что-то удается что-то нормальное из них вытянуть.

Re[Dмитрий]:
Какой ужасный у Вас хостинг...
Здесь намного меньше всего лишнего висит...

http://vfl.ru
Re[VitaliyH]:
В дополнение к предыдущему посту, еще вопрос - всегда ли уместно использование полярика? Мне кажется, порой с ним совершенно неестественная картинка получается
Re[Dмитрий]:
Странно про лайтрум такое слышать... как понимаю, у него весьма обширные возможности...
Это не он.

Re[Терра2]:
Естественным получившееся не назовешь - почему окна черными стали, и все вокруг такое контрастное? Или вы преследовали иные цели?
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
Естественным получившееся не назовешь - почему окна черными стали, и все вокруг такое контрастное? Или вы преследовали иные цели?

Вы жаловались на малый контраст... не? ;)
Убрать?
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Добрый день.
Брал в отпуск на моря тревел-зум, и полярик к нему (Olympus E-P5 + Panasonic 14-140 3.5-5.6)
Каково же оказалось мое разочарование, в этот раз я привез половину фоток с отсутствием контраста. Может ли быть тому причиной, что полярик я вообще не снимал, а пользовался им даже в пасмурную погоду? Я думал, он в любом случае должен помогать и убирать блики.
Неужели полярик нужен только для яркой солнечной погоды? Помогите понять причину.
И есть ли способ вытянуть контраст и цвет? В лайтруме очень условно что-то удается что-то нормальное из них вытянуть.

[URL=http://fastpic.ru/view/93/2017/0710/db70f87efb2aebb9c5cb41bad8356de6.jpg.html]

Подробнее

вообще-то, говорят (говорят), что в пасмурную погоду, а в туман особенно не только на фотографиях, но и в самой жизни наблюдается падение контраста
полярик... хорошая вещь, если пользоваться осмысленно (вот тут рыбки плавают, хочу блики убрать, чтобы их видно было, а вот тут блики как раз в тему будут)
кроме того, он еще и крутится и можно управлять эффектом, а еще кушает пару стопов, что приводит к необходимости увеличивать ИСО, или удлинять выдержку

добавить контраста можно, в лайтруме помимо ползунка "контраст" есть еще панель HSL где можно отрегулировать параметры каждого цвета отдельно, есть градиентный фильтр... короче, много чего есть
не знаю до какой степени вам хочется увеличить цвет и контраст, можно и посильнее (кликаются)

Re[Rogacheva]:
Цитата:

от:Rogacheva
Добрый день.

Подробнее

в принципе, все нормально
вот сюда можно прийти, когда земля подсохнет и потрескается, и не в пасмурную погоду, а в солнце, чтобы тени от столбиков были резкие и контрастные, если еще паутинка грунта будет, то будет намного лучше (а если черный кот пробежит, или пара ворон сядет, то ваще :D )
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Странно про лайтрум такое слышать... как понимаю, у него весьма обширные возможности...
Это не он.

Согласен:

Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Добрый день.

Подробнее

проявите их как хотите, всего делов,
или вы как тот аудиофил, что плевался от звука без басов и высоких, но не крутил темброблок, ибо не труъ?
Re[VitaliyH]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.