Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[VitaliyH]:
Yakobson, carik, спасибо ;)
Re[цукен]:
Уважаемый цукен! Почитала Ваши посты, очень понравились Ваши конкретные советы и конструктивная критика. У меня самая стандартная ситуация - снимаю ребенка+на отдыхе+какие-то семейные события+цветочки-листочки-кошкозакаты :D . Хотелось узнать Ваше мнение в отношении цветов - не перебор ли? Люблю яркие краски, но, как мне кажется, "перегибаю палку". Ну, и может быть, еще какие-нибудь замечания сделаете и советы дадите? Буду очень благодарна.

Canon S90.

Re[VitaliyH]:
немогу сказать чем оно меня заинтересовало, возможно неким спокойствием, уединеностью

налице гама чувст, от испуга до восторга...

:) "резину таки нужно было менять" :)
Re[Yakobson]:
Ветки сверху - на первом снимке, мне кажется, ни к чему и небо можно чуть темнее, может так:

На третьем фото кадр бы чуть пошире - внизу и чтобы не было отрезанных голов. ;)
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
немогу сказать чем оно меня заинтересовало, возможно неким спокойствием, уединеностью

Подробнее
Очень удачный и остроумный сюжет, но...
Так нередко поначалу бывает, когда сам селезенкой чуешь, что что-то в сюжете есть, глаза видят, считывают, зрительные нервные окончания доносят информацию до головы, а та, злодейка, теряется в догадках, не может уловить, сообразить и докумекать до озарения. Потому и не может дать сигнал сознанию фотографа, что надо доработать, чтобы из увиденного получить шедевр, до которого порой всего один шаг.
Вашему сюжету до очень оригинального и остроумного не хватило всего полшага. Во всемя съемки вы его недоразглядели. Но теперь-то время подумать есть. Попробуйте увидеть. Снимок даже теперь еще не потерян и можно его спасти от забвения, довести до маленького, забавного шедевра, потратив четверть часа в шопе. Могу даже подсказать, что нужны "шагнуть" полшага ВПРАВО.
Я бы не упустил...

Проба пера(матрицы) 8=)
На входе имею Nikon D90 с парой объективов. На выходе(без обработки пока что):
Re[VitaliyH]:
Хотелось бы услышать замечания по кадрированию , композиции и в целом :

http://club.foto.ru/gallery/photos/1745637/?&author_id=269297&sort=date&prev_photo_id=1743736

Re[zhoglik]:
Цитата:

от:zhoglik
На входе имею Nikon D90 с парой объективов. На выходе(без обработки пока что):

Подробнее

Поздравляем с покупкой! :)
И что? Если хотите, чтобы Ваше фото посмотрели многие, то не надо выкладывать его в полном разрешении, достаточно 200-300кб.
Для ISO 3200, как на этом фото - шумы приемлемые, шевелёнка на 1/13сек небольшая, а фото, как портрет, но почему снятый снизу, неинтересен… :(
Re[vlad--king]:
Снимал без вспышки,поэтому хотел сохранить большую часть лица освещённой. Из-за этого и выбрал ракурс, на котором свет от фонаря сверху падает на мой взгляд наиболее равномерно.
Re[vlad--king]:
И ещё такой маленький вопрос - пока что я использую автоматическое управление чувствительности ISO. Стоит ли мне ограничить верхную на уровне 1600?
Re[vlad--king]:
дубль
Re[zhoglik]:
Цитата:
от: zhoglik
Стоит ли мне ограничить верхную на уровне 1600?
Можно только сказать, что ограничивать стоит. А на каком уровне - это уж каждый сам для себя решает. Поснимайте тестово на всех ISO и сами для себя определите, на каких выжержках какие ДЛЯ ВАС допустимые шумы.
вопросец
А у меня такой вопрос: купил две патронны пыхи (по 50 Дж), так как хотелось опробовать, кинул слева-справа, щелкнул маму:

По свето-тени у меня вопросов нету, тут вообще вопрос не в этом стоял, а вот мне не очень понравилось, что в глазах отразилась вспышка. Попытался тупо убрать с глаза блик - неестественно выходит. Короче вопроса два: что делать с бликом в ДАННОМ случае (вдруг еще такое будет).
И что нужно чтобы его убрать? Софтбокс нацеплять на пыху, или в зонт направлять её?
Re[Deviator2x]:
Не неестественно, а НЕЖИВО.
Во что бы вы источник ни направили, блик будет всё равно. Не с тем вы боретесь. Блик - это всегда хорошо оживляет взглад и недопускать или стирать блик не стоит, а стоит делать его не таким "мышиным", а имитировать блик близкий к блику от окна, т.е. большой и не круглый. Незнаю, какой вы имеете в виду софт-бокс, но от каких-нибудт фитюлек типа "доширака" будет такой же крошечный, мышиный блик, как и от головки вспышки. ЧТобы блик был по-настоящему хорошим, софт должен быть большой (1 х 1,5 и больше) и стоять недалеко. От зонта, особенно на просвет, блик ужасен - как будто ромашка в глазу. Или его нужно затягивать белым материалом, или избегать вообще.
Но есть решение значительно проще - взять полупрозрачную прямоугольную белую кисть да самому нарисовать - большого мастерства не требуется. Просто нужно однажды где-нибудь подсмотреть, как выглядит красивый (на ваш взгляд) блик в глазах и его потом рисовать в вариациях. Или объект создать. А от вспышки - вообще затирать при этом.
Re[Deviator2x]:
Цитата:

от:Deviator2x
А у меня такой вопрос: купил две патронны пыхи (по 50 Дж), так как хотелось опробовать, кинул слева-справа, щелкнул маму:

По свето-тени у меня вопросов нету, тут вообще вопрос не в этом стоял, а вот мне не очень понравилось, что в глазах отразилась вспышка. Попытался тупо убрать с глаза блик - неестественно выходит. Короче вопроса два: что делать с бликом в ДАННОМ случае (вдруг еще такое будет).
И что нужно чтобы его убрать? Софтбокс нацеплять на пыху, или в зонт направлять её?

Подробнее

Что значит - кинул слева,кинул справа?!! Учитесь ставить свет! Глаза без бликов,что баба без сисек! Радужную оболочку вокруг глаза освелить,как собственно и всю фотографию,блик нарисовать. ;)

Re[цукен]:
Спасибо за подсказку! Сделал пробу пера, халтура конечно, но принцип я понял :) Еще раз спасибо :)

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Что значит - кинул слева,кинул справа?!! Учитесь ставить свет! Глаза без бликов,что баба без сисек!

Это значит не то что я всё умею и знаю, а просто было у меня времени 5 минут, и хотелось испытать эти две вспышки в деле, поэтому было не до заморочек (поэтому именно КИНУЛ по бокам пыхи :) )

А учиться ставить свет обязательно буду!

а купил я таких две штуки:

На большее пока денег нету
Re[Deviator2x]:

Re[Yakobson]:
Сто раз уже здесь обмусолено,что деревья,столбы и прочие непотребности не следует пихать на головы людям,но всё как об стенку горох!!! Сделать шаг влево,вправо - ну не судьба!!!

Re[цукен]:
Спасибо. Понял, учёл, буду тренироваться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.