Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 51361 - 51380
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

Давайте, всё же поговорим по поводу учёбы.
Во-первых, формат интернет-форума, всё-таки, не предполагает и не рассчитан на полноценное обучение, поэтому "обучение", в основном, сводится или к критике, или к позиции "делай, как я". И зачастую, те "знания", которые "учителя" дают "ученикам", последние вполне легко могут приобрести самостоятельно. А иногда такие "знания" даже во вред, особенно, когда "учителей" через одного.
Во-вторых, в интернет-сообществе есть такое явление как "давление авторитетом", а как мы уже знаем, хороший (условно) фотограф не всегда хороший учитель. Это также губительно для "неокрепших умов".
В третьих, как было замечено выше, нужно всегда исходить из того, что хочет неофит. Хотя, с другой стороны, он часто сам не знает, чего хочет - научиться чему-нибудь или тупо внимания.
Отсюда вывод - Ветка для новичков - не для обучения, а для флуда. И в этом качестве она вполне выполняет своё предназначение. А кто действительно хочет чему-то научиться, тот должен смириться с участью собирателя крох с чужого стола.

Подробнее

Научишься тут, когда на каждый твой снимок пишут слово "дерьмо" в разных вариациях. Была бы критика посодержательнее - научились бы...

Но панам не пристало холопам чуб чесать - "дерьмо твоя фотка", вот и весь сказ. Вырезал бы таких с этой ветки, не место им тут. -_-
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

Опять же, если кого-то устраивает быть ....надцатым максимишиным, то почему бы и нет.

опять возвращаемся к утреннему вопросу - что лучше - быть нищим художником, или богатым кичистом

надцатым максимишиным или первым Манцони (Куликовым, Сафроновым, Осмоловским, Павленским и т.д.)

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
опять возвращаемся к утреннему вопросу - что лучше - быть нищим художником, или богатым кичистом

надцатым максимишиным или первым Манцони (Куликовым, Сафроновым, Осмоловским, Павленским и т.д.)

Подробнее

Главное, быть в ладу со своим внутренним "Я", или, как говорят психологи, "не испытывать когнитивный диссонанс".
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

Главное, быть в ладу со своим внутренним "Я", или, как говорят психологи, "не испытывать когнитивный диссонанс".
при услови, что государство своевременно и неотвратимо подвергает карательной психиатрии лиц, чье находжение в ладу с собственным "я" несет угрозу обществу в целом
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
Научишься тут, когда на каждый твой снимок пишут слово "дерьмо" в разных вариациях. Была бы критика посодержательнее - научились бы...

:D Молчи, грусть...

Re[eropegoff]:
Цитата:

ну, про то и разговор
на философский вопрос:
- что лучше - быть непризнанным (или даже признанным) нищим фотохудожником, или зарабатывать неплохие деньги кич-фотографией

Подробнее

это не китч - фотографии
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж

это не китч - фотографии
браза, ты опоздал
хочешь весело пообщаться - приходить надо вовремя. а так... эта тема уже умерла и чтотакое кич-фотография уже никого не интересует
Re[VitaliyH]:

У пруда...
Re[VitaliyH]:

У пруда...
Re[VitaliyH]:
Добрый день. Небольшие зарисовки Марокко. Подскажите, пожалуйста, где косяки. Фото конечно туристические, но что есть то есть. Всем спасибо!

Анти-Сахара

Анти-Сахара

Легзира

Легзира

Марракеш
Re[DarkFire]:
https://vk.com/fotograf_zlatoyst
Re[Алексей Зауральский]:
Спасибо большое! Старался убрать однозначную вещь - "линия горизонта посередине", но что-то не то было ...
Re[VitaliyH]:
И ещё несколько

Легзира

Анти-Сахара

Водохранилище
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

...насчёт фотохудожника ,объясню,всё идет по чёткому плану.Это как в спорте,сначала наращиваешь силу в мускулах,набиваешь кулаки, потом теорию и философию победы, занимаясь карате ещё в СССР в подпольных клубах,усвоил методику.Когда мозги не будут думать об исо и выдержке ,а автоматически всё выставлять, откроется третий глаз и попрёт искусство :D

Подробнее

Некоторые признанные мэтры выделенную жирным шрифтом задачу доверяют автоматике камеры.

Из интервью с Георгием Пинхасовым:
"На плёнке, обычно это был Kodachrome, я всегда работал в ручных режимах, на цифре я нашёл новую, казалось бы, банальную форму, освобождающую голову для экспериментов. Я пришел к заключению, что мне выгодней поставить на автомат (в режим «Р») все возможные настройки камеры. Зачем я должен всё время менять чувствительность, если камера знает это лучше меня. При съёмке я регулирую только яркость, это освобождает от всего лишнего, работает только интуиция."
http://www.photographer.ru/cult/person/4928.htm

Из интервью с упомянутым недавно в этой теме Максимишиным:
"— В вашей книге вы пишете под каждой фотографией ее технические подробности. И меня поразило, что вы фотографируете с высокой чувствительностью (ISO). У вас нет проблем с цифровым шумом?
— Нет, потому что при хорошей камере и точном экспонировании все получается хорошо. Когда я фотографирую на улице, я ставлю камеру на 1600 ISO, а диафрагму на f-22. Я хочу, чтобы мои фотографии везде отличались остротой."

http://inosmi.ru/social/20160223/235506541.html

Обоим, особенно Максимишину, в этой теме влетело бы... ;)
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

У пруда...

Подробнее

а где пруд-то..? тут уместней назвать -- "Голова зачесалась"... :)
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Некоторые признанные мэтры выделенную жирным шрифтом задачу доверяют автоматике камеры.

Из интервью с Георгием Пинхасовым:
"На плёнке, обычно это был Kodachrome, я всегда работал в ручных режимах, на цифре я нашёл новую, казалось бы, банальную форму, освобождающую голову для экспериментов. Я пришел к заключению, что мне выгодней поставить на автомат (в режим «Р») все возможные настройки камеры. Зачем я должен всё время менять чувствительность, если камера знает это лучше меня. При съёмке я регулирую только яркость, это освобождает от всего лишнего, работает только интуиция."
http://www.photographer.ru/cult/person/4928.htm

Из интервью с упомянутым недавно в этой теме Максимишиным:
"— В вашей книге вы пишете под каждой фотографией ее технические подробности. И меня поразило, что вы фотографируете с высокой чувствительностью (ISO). У вас нет проблем с цифровым шумом?
— Нет, потому что при хорошей камере и точном экспонировании все получается хорошо. Когда я фотографирую на улице, я ставлю камеру на 1600 ISO, а диафрагму на f-22. Я хочу, чтобы мои фотографии везде отличались остротой."

http://inosmi.ru/social/20160223/235506541.html

Подробнее

То, что одному помогает, другому может навредить. Нужно использовать то, что приносит результат непосредственно тебе.
П.С. А чем у Максимишина не ручная установка экспозиции?
Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire

Добрый день. Небольшие зарисовки Марокко. Подскажите, пожалуйста, где косяки. Фото конечно туристические, но что есть то есть. Всем спасибо!

как турфото вполне на уровне, исходя из того, что времени всегда в обрез и сильно большого диапазона возможностей не предвидится
короче - технически норма (хорошо)
горизонт не завален, пересветов/провалов нет и ладно

из стандартных приемов почти всегда желательно что-то приметное на переднем плане (человек, птичка, кошка, коряга и т.д.), примерно как дерево на предпоследней (правда оно не сильно фотогенично, но хоть есть)
ну и к дядечке в "Антисахаре" стоило наверное ближе подойти (на передний план его)
короче - норма
Re[eropegoff]:
Цитата:

браза, ты опоздал
хочешь весело пообщаться - приходить надо вовремя. а так... эта тема уже умерла и чтотакое кич-фотография уже никого не интересует

Подробнее
я всё это время обдумывал ответ.
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв

Скорее всего... )) у меня недавно очень удивились 13... (тоже Р)...

И, кстати, вопрос к знатокам: а чем плоха столь сильно прикрытая диафрагма (выше 8 )? :roll2:
Re[eropegoff]:
Спасибо! Дядечка денег много хотел :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.