Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 51341 - 51360
Re[Терра2]:
Хотелось бы взглянуть на учителя фотографии не умеющего сделать кадр
Зная твои способности, просьба не разворачивать дискуссию на педагогические темы)
Re[ау]:
Цитата:

от:ау

Подробнее

Ты не понял. ;)
Уметь самому сделать хороший кадр и уметь научить этому другого (!) - две большие разницы. :roll2:
(Я лаконична. :P )
Re[ау]:
Цитата:

от:ау

Подробнее

а я вот какой-то фильм смотрел, короче там к Орджоникидзе (нарком тяжелой промышленности, если кто не знает) односельчанин приходит, ну, гостинцев там всяких привез, а потом говорит:
- слушай, Серго, возьми меня на работу
а Серго ему отвечает: - в моем министерстве только одно место для человека без образования есть, но я его сам занял

вот :D
Re[Терра2]:
Да я по жизни тупой, ни для кого не секрет. Ты повелась на тему и растеклась, увы.
Часто я не понимаю для чего ты это делаешь...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
объясняю, популярно, в части касающейся

-надо отдавать себе отчет, что фотография кроме [условного] деления по жанрам (портрет, стрит, репортаж, архитектура и проч.) в каждом жанре еще [условно] делится на сегменты, в зависимости от квалификации фотографа, рынка и целевой аудитории

Зауральский работает в кич-сегменте примлемого среднего диапазона (рекомендации по позам относятся к этому сегменту)
Клиентов имеет? - Имеет. В количестве, которое многим и не снилось. Именно это причина слюнобрызгания некоторых "преподавателей" (как я такой классный фотограф а клиентов кот наплакал, а у богомерзкого Зауральского их дофигищи и все такие интересные, сексуальные и проч.)

Хорошо кич-фотография, или плохо - вопрос. не зависящий он чьего-либо мнения. Есть рынок и в нем есть кич-сегмент. И он всегда будет заполнен, вне зависимости будет Зауральский иметь там свою нишу, или станет снимать что-то высокохудожественное
Алексея цена устраивает, а клиентов устраивает качество по цене, которую они платят? Всё. Можете дать дельный совет - дайте. Не можете - будьте скромнее и тише
Вот, к примеру, кич-фотография верхнего сегмента >>>>>>>>>
Но она стоит других денег, в том числе и сама организация процесса.

ps. я доходчиво объяснил?

Подробнее

а себе вы какую роль отводите в этом балагане?
наверняка третейского судьи в белых труселях, менторским тоном поучающего всех и вся.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Да я по жизни тупой, ни для кого не секрет. Ты повелась на тему и растеклась, увы.
Часто я не понимаю для чего ты это делаешь...

А я всего лишь женщина ) которых ты не любишь))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

к чести Зауральского он не ведется и не отвечает.

а вот это враньё, за ним модер чистит.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

а себе вы какую роль отводите в этом балагане?
наверняка третейского судьи в белых труселях, менторским тоном поучающего всех и вся.

угадал
(только в драных белых труселях)

я тебя очень люблю :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

не по адресу, это к фролу
Занудство и крючкотворство- не люблю. Искажение смысла сказанного по любой причине тоже.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

не по адресу, это к фролу
Занудство и крючкотворство- не люблю. Искажение смысла сказанного по любой причине тоже.

Да лана... брось... не один ты этим страдаешь...
И, в окончание данной темы (бо все уже сказала... ;) ): занудство и стремление к точности - далеко не одно и то же.
Усе)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

надо было писать "которую" и постинг обрел бы мощь атомного взрыва

а в таком виде заурядное мужененавистничество
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
надо было писать "которую" и постинг обрел бы мощь атомного взрыва

а в таком виде заурядное мужененавистничество

Подробнее

Бо не одинока я)) ;) Нас тьмы и тьмы...)) :D

Но - спорить не буду. Поживешь тут... невольно станешь...
ЗЫ.
Вот выживут меня отсюда (кажись, последнюю представительницу наиболтливейшего пола))) и - можно будет вовсю говорить о том, какие женщины - мужененавистницы!
Re[Терра2]:
... Теперь понятно, почему в мануале и почему промахи с фокусом... 

Алексей, посмотрела щас экзифы примерно 15 ваших снимков на я/ф... везде - компенсация экспозиции - 0... 
Похоже, Вы вообще не компенсируете экспозицию=не делаете экспокоррекцию?  А ведь это один из способов бороться с пересветами...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ежели Алексей снимает в мануале, то это не значит, что автофокус у него отключен, а значит сие, что экспопараметры он выбирает вручную. Из этого же следует, что компенсация у него нулевая, поскольку экспокоррекция есть прерогатива автоматических программ и в мануале она просто-напросто не работает! От такие пирожки с ёжиками!
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Вот круто ,поэтому я из этой ветки и не ухожу, в фокус попадать ещё можно научится,а вот видеть картинку ,тут какое то чутьё надо нарабатывать ,прыщи мне ребята сами сказали не трогать, сейчас наверно у молодых естественность в моде

Подробнее

Ну, ежели клиент против, то пусть остаются - клиент всегда прав!
Re[VitaliyH]:
Давайте, всё же поговорим по поводу учёбы.
Во-первых, формат интернет-форума, всё-таки, не предполагает и не рассчитан на полноценное обучение, поэтому "обучение", в основном, сводится или к критике, или к позиции "делай, как я". И зачастую, те "знания", которые "учителя" дают "ученикам", последние вполне легко могут приобрести самостоятельно. А иногда такие "знания" даже во вред, особенно, когда "учителей" через одного.
Во-вторых, в интернет-сообществе есть такое явление как "давление авторитетом", а как мы уже знаем, хороший (условно) фотограф не всегда хороший учитель. Это также губительно для "неокрепших умов".
В третьих, как было замечено выше, нужно всегда исходить из того, что хочет неофит. Хотя, с другой стороны, он часто сам не знает, чего хочет - научиться чему-нибудь или тупо внимания.
Отсюда вывод - Ветка для новичков - не для обучения, а для флуда. И в этом качестве она вполне выполняет своё предназначение. А кто действительно хочет чему-то научиться, тот должен смириться с участью собирателя крох с чужого стола.

Re[Сергей Александрович!]:
Цитата:

от:Сергей Александрович!
Я чуть по другому делал.
Но за 80 секунд и весьма в черновом варианте и на планшете. Выложить вариант не решился.
Но сейчас решил таки выложить. Как вариант.

IMG_1921.JPG

Крутил программой snapseed. Там особо не выпендриться, поэтому пробовал чисто концептуально...

Подробнее

На мой взгляд не стоило править горизонт и кадрировать справа - горизонт и диагональка из людей на заднем плане добавляют снимку динамики. :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

экспокоррекция есть прерогатива автоматических программ и в мануале она просто-напросто не работает! От такие пирожки с ёжиками!

О как... :D
Вот так всегда - хошь помочь, а чепуха выходит))) :laugh: Не знала этого...
Ну, дурочка, чо... каюсь))
Re[eropegoff]:
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

Давайте, всё же поговорим по поводу учёбы.
Во-первых, формат интернет-форума, всё-таки, не предполагает и не рассчитан на полноценное обучение, поэтому "обучение", в основном, сводится или к критике, или к позиции "делай, как я".

Подробнее

кстати, дядечка Максимишин как-то, отвечая на [условный] упрек, что типа он в своей школе выпускает минимаксимишиных (делай как я), отвечал, что выпускать максимишиных он не может в силу того, что видение мира у каждого уникально и своё, и что если у человека есть какой-никакой дар, то он, получив в его школе какие-то начальные знания, реализуется уже по своему пути...
а если дара нет, то минимаксимишин (делай как я, миникопия его) это не самый худший вариант из возможных

может кому интересно, его фотографии >>>>>>>>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
.
а если дара нет, то минимаксимишин (делай как я, миникопия его) это не самый худший вариант из возможных
[/url]

Опять же, если кого-то устраивает быть ....надцатым максимишиным, то почему бы и нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.