Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 51321 - 51340
Re[VitaliyH]:
Думаете, что Зауральский снимает отстой? Кто есть в Контакте, забейте в поисковик "Фотограф и видеограф ищут работу Н. Новгород" (ну, или через Яндекс, как я, всё равно вылезет страничка ВК). По мне, так у нас вообще колхоз-колхозище. И люди не стесняются просить деньги за работы, подобные тем, что они в примерах выкладывают. А те, кто не за деньги, то на условиях ТФП, причём за этими словами обычно понимают или обычную халяву, или так завуалировано помогают хоть как-то выживать многочисленным фотостудиям (ведь модель должна оплатить фотостудию), коих развелось, как грязи, как и фотошкол.
По поводу позирования в портрете - НМВ, любую позу сейчас можно "протроллить".
Re[VitaliyH]:

Танго вдвоём...
Re[VitaliyH]:
:D
Re[VitaliyH]:
Re[eropegoff]:
Капитон, наверное заметил, я не комментирую творчество Алексея уже оооочень давно.
Ну, нашёл человек свою нишу, зарабатывает фотографией, это здорово.
Хуже, что этот заработок, возможно, не даёт ему, КМК, расти как фотохудожнику.
С другой стороны, а ему оно надо?..

Найдите несколько отличий:

Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster

Ну, нашёл человек свою нишу, зарабатывает фотографией, это здорово.
Хуже, что этот заработок, возможно, не даёт ему, КМК, расти как фотохудожнику.
С другой стороны, а ему оно надо?..

ну, про то и разговор
на философский вопрос:
- что лучше - быть непризнанным (или даже признанным) нищим фотохудожником, или зарабатывать неплохие деньги кич-фотографией

есть два варианта ответа, и зависят они, как ни странно, не от убеждений отвечающего, а от аудитории, которая слышит ответ :D

на людях большинство ответит, что ни в жисть и ни за какие деньги не променяет искусство на кич

а если наедине с самим собою, откровенно, чтобы никто не видел/не слышал/не знал, гденить под одеялкой большинство спросит: - а сколько дадут денег? вот за столько-то я бы, не раздумывая, променял
Re[eropegoff]:
Есть третий вариант - Искренняя убежденность в том, что кич и есть искусство.
Пипл хавает.
Re[Алексей Зауральский]:

Танго вдвоём...

Я бы, пожалуй, кадрировал в прямоугольник и добавил динамики. Внизу ничего интересного, а вот на взглядах я бы заострил внимание - девушка целеустремлённо вперёд, а парень на сиськи, хотя это проблему прыщей и не решает - тут или фотошоп, или глубокое бурение ...

0_1cfe8e_9d41f965_orig (копия).jpg
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Я бы, пожалуй, кадрировал в прямоугольник и добавил динамики. Внизу ничего интересного, а вот на взглядах я бы заострил внимание - девушка целеустремлённо вперёд, а парень на сиськи, хотя это проблему прыщей и не решает - тут или фотошоп, или глубокое бурение ...

Подробнее

зачетно

но вариант с [нетронутыми] прыщами тоже носит концептуально-провокационный характер
любой нормальный мужчина в таком случае должен (с некоторой корректировкой) подумать >>>>>>>>>
Re[Михаил Романовский]:
Я чуть по другому делал.
Но за 80 секунд и весьма в черновом варианте и на планшете. Выложить вариант не решился.
Но сейчас решил таки выложить. Как вариант.

IMG_1921.JPG

Крутил программой snapseed. Там особо не выпендриться, поэтому пробовал чисто концептуально...
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Вика...

Подробнее

Какое чудышко!))) Все девицы с позами не стоят этой крохи... :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
браза, послушай что я тебе скажу (и без обид пожалуйста и, тем более без истерик)
таких преподавателей, от которых ничего кроме чванства и ненависти, я убивал бы в детстве из рогатки ©, причем, без всякого сожаления
фирштейн?

Подробнее

:laugh:
Re[Михаил Романовский]:
https://vk.com/fotograf_zlatoyst
Re[VitaliyH]:
https://vk.com/fotograf_zlatoyst
Re[DMaster]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский

...откроется третий глаз и попрёт искусство...

Что ж, удачи в прокачке и скорейшей "попёртости"...
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
парень только в приоритете диафрагмы снимал на марк 3 ,я прям обзавидовался, всё классно, тем более в ветке про никон 5100 так советовали и я пол года так снимал. Поставил Ав у себя и всё ,ничего не получается,всё пересвечено ,тут уж ничего не поделаешь,надо работать . вернулся к мануалу.

Подробнее

Теперь понятно, почему в мануале и почему промахи с фокусом...

Алексей, посмотрела щас экзифы примерно 15 ваших снимков на я/ф... везде - компенсация экспозиции - 0... :?:
Похоже, Вы вообще не компенсируете экспозицию=не делаете экспокоррекцию? А ведь это один из способов бороться с пересветами... ;)

Когда читала тему про своего старичка (д40), то заметила: все пишут, что он склонен к пересветам, поэтому почти всегда (особо при ярком свете) экспокоррекция должна быть в минус (- 0,33, - 0,66 /0,7)...
Боже... что это??? где это??? как ее менять??? В общем, слово экспокоррекция вначале было самым страшным... :laugh: Чуть ли не трясущимися руками чо-то там пыталась крутить... (частенько - не в ту сторону... :D ). Потом привыкла) хотя и щас не всегда ее точно выставляю.

Не знаю, как у Вас, у меня на двух камерах это кнопки. На них - квадратики, разделенные по диагонали на темную и светлую часть, в которых стоят плюсик и минусик... Прижимаете кнопку и крутите колесико до нужного значения (возможно, у Вас это можно задать через меню). Если много света - обычно ее, экспозицию, минусуют (- 0,3, - 0,66, - 1 и даже больше). Это священное действие и называют экспокоррекцией))

Думаю, если Вы вернетесь в приоритет диафрагмы и обратите внимание на экспокоррекцию, то все наладится и с фокусом, и прочим...))
Re[=
вот, кстати, наглядно (про преподавателей темы)

2 типа

один бьется в истерике -аааа!!! надо знать как работает камера, у фотографа руки из жопы растут, а сама она вместо головы стоит и потому ничего не получается и не получится никогда... или а что за идиотская поза у модели, типа ОБВМ
чему может человек научиться у таких учителей? да ничему, кроме базарного хамства
к чести Зауральского он не ведется и не отвечает. а какие-нить чувствительные девушки, почитав такое, наверное остерегаются в тему заходить

и второй тип - Романовский - пару вроде незначительных штрихов, пара-тройка слов, комментирующих почему он видит эту карточку именно так и карточка в его редакции. Можно научиться? - Да, многому.

Такие вот дела, братцы

Re[eropegoff]:
первый тип это не преподы а фанаты, конкретного художника)))
ПыСы Препод, как правило, сам умеет
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

ПыСы Препод, как правило, сам умеет

Отнюдь. Не правило.
Препод - тот, кто умеет НАУЧИТЬ.
А если сам умеет, но научить не может - не препод.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.