Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 51301 - 51320
Re[VitaliyH]:
:D
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Зауральский]:
от:Алексей Зауральский
Вика...
Вот такой ребёнок попался мне в поле зрения, солнце в зените упало на волосы,как ни крутил, более ничего вытянуть не смог, но за эти глаза хоть какой косяк простить можно ;)Подробнее
Это не косяк, это золотые руки! И не важно откуда они растут!
f/4
ISO 400
это экспопара, которую выставляет "фотограф с опытом работы более пяти лет!"
"Нужно осваивать технику
никак без этого
если не знать как работает инструмент (фотокамера)
нет никакого смысла снимать вообще "
...и кстати, зенит на этом шедевре был 4 (четыре) часа назад
Re[Алексей Зауральский]:
от: Алексей Зауральский
Вика...
Вот такой ребёнок попался мне в поле зрения, солнце в зените упало на волосы,как ни крутил, более ничего вытянуть не смог, но за эти глаза хоть какой косяк простить можно ;)
Алексей, расскажите как вам удалось попасть в фокус? Какие ощущения? Возьмете эту технику на вооружение или это был мимолетный порыв?
Re[Алексей Зауральский]:
от:Алексей Зауральский
Вика...
Вот такой ребёнок попался мне в поле зрения, солнце в зените упало на волосы,как ни крутил, более ничего вытянуть не смог, но за эти глаза хоть какой косяк простить можно ;)Подробнее
1. Фото мне нравится. С настроением.
2. Технические ошибки есть, но не критические.
3. Но вопрос меня гложет: зачем снимать в мануальное режиме? Или это высшее джедайское мастерство? Почему не в режиме "приоритета диафрагмы"?

IMG_1919.PNG
Re[Сергей Александрович!]:
от: Сергей Александрович!плюсанулся к вопросу
3. Но вопрос меня гложет: зачем снимать в мануальное режиме? Или это высшее джедайское мастерство? Почему не в режиме "приоритета диафрагмы"?
ps. в мануальном режиме снимают только фотоджедаи 80-го левела и только тогда, когда со съемкой не справиться в полуавтомате (в 90% случаев оправдан приоритет диафрагмы)
и безнадежные новички, которые считают, что если они будут снимать в мануале (как джедаи), это каким-то образом приблизит их в фотоумении к джедаям
Re[Алексей Зауральский]:
Вика...
Отлично попали фокусом.
Это очень хорошие новости. Тысяча чертей!
Если Зауральский смог - значит и я смогу!
Re[Соколов Леонид]:
от:Соколов Леонид
Это не косяк, это золотые руки! И не важно откуда они растут!
f/4
ISO 400
это экспопара, которую выставляет "фотограф с опытом работы более пяти лет!"Подробнее
браза, послушай что я тебе скажу (и без обид пожалуйста и, тем более без истерик)
таких преподавателей, от которых ничего кроме чванства и ненависти, я убивал бы в детстве из рогатки ©, причем, без всякого сожаления
фирштейн?
хочешь чему-то научить - скажи... ну, не знаю, там... типа,браза Зауральский, поставил бы ИСО 100 и подобрал такую компенсацию, чтобы волосы без перестветов и тянул бы тени потом
хотя, к ИСО 400 разве что малолетние далпайопы могут придолбаться, т.к. во-первых современные кроп-камеры при таком свете дадут хорошую картинку вплоть до ИСО 3200, а фуллфреймы вообще до 12800
а во-вторых, ИСО 200 давало ему выдержку 1/160, что для детей в целом длинновато, да и может перестаховался от своих трясущихся рук, так что в целом такие советы мимо, а что ты еще можешь сказать, даже не знаю. Ну, может вспышку еще
короче, заключение:
- хочешь дать совет - дай
- во всех остальных случаях тебе разумнее просто молчать в тряпочку и не светить на людях свое хамство, пробелы в воспитании и проч. прекрасные стороны твоей личности
давай :D
Re[eropegoff]:
https://vk.com/fotograf_zlatoyst
Re[Алексей Зауральский]:
Поставил Ав у себя и всё ,ничего не получается,всё пересвечено
компенсацию подбери
ну и замер экспозиции какой стоит проверь
чудес не бывает, если камера исправна, то дело в тебе
Re[eropegoff]:
Re[Rising]:
от:Rising
а зачем у вас модель застыла в такой нелепой позе?Подробнее
в первом приближении можешь считать, что Зауральский содрал позу из "рекомендаций великих фотографов"

Re[Алексей Зауральский]:
а какой замер должен быть?,скажи сейчас проверю
в 90% случаев матричный
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Зауральский]:
девочка - чудо
но данная фотка мне не очень (в силу разного открытия глаз :D )
но данная фотка мне не очень (в силу разного открытия глаз :D )
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
в первом приближении можешь считать, что Зауральский содрал позу из "рекомендаций великих фотографов"Подробнее
вот и объясните вместе с "великим фотографом", что означает эта поза,
"ах , у меня так болит голова, что в этом году я тоже не дам"? или
"у меня тысяча, тысяча думушек" (типа ОБВМ)?
Re[Rising]:
от:Rising
вот и объясните вместе с "великим фотографом", что означает эта поза,
"ах , у меня так болит голова, что в этом году я тоже не дам"? или
"у меня тысяча, тысяча думушек" (типа ОБВМ)?Подробнее
объясняю, популярно, в части касающейся
-надо отдавать себе отчет, что фотография кроме [условного] деления по жанрам (портрет, стрит, репортаж, архитектура и проч.) в каждом жанре еще [условно] делится на сегменты, в зависимости от квалификации фотографа, рынка и целевой аудитории
Зауральский работает в кич-сегменте примлемого среднего диапазона (рекомендации по позам относятся к этому сегменту)
Клиентов имеет? - Имеет. В количестве, которое многим и не снилось. Именно это причина слюнобрызгания некоторых "преподавателей" (как я такой классный фотограф а клиентов кот наплакал, а у богомерзкого Зауральского их дофигищи и все такие интересные, сексуальные и проч.)
Хорошо кич-фотография, или плохо - вопрос. не зависящий он чьего-либо мнения. Есть рынок и в нем есть кич-сегмент. И он всегда будет заполнен, вне зависимости будет Зауральский иметь там свою нишу, или станет снимать что-то высокохудожественное
Алексея цена устраивает, а клиентов устраивает качество по цене, которую они платят? Всё. Можете дать дельный совет - дайте. Не можете - будьте скромнее и тише
Вот, к примеру, кич-фотография верхнего сегмента >>>>>>>>>
Но она стоит других денег, в том числе и сама организация процесса.
ps. я доходчиво объяснил?