Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 5081 - 5100
Re[VitaliyH]:
Re[bobom]:
БАМ? =)
а если без шуток то две трети правой части завалены в левую сторону... и рельсы... я бы снимал с них, а не их самих... ну разве в диагонали какой, но тут с озером они "лишние" =) по моему скромному мнению =)
небо воспринимается более мение нормально из-за дымки над деревьями в дали... или ошибка экспозиции... но не небо тут ошибка плм =)
а если без шуток то две трети правой части завалены в левую сторону... и рельсы... я бы снимал с них, а не их самих... ну разве в диагонали какой, но тут с озером они "лишние" =) по моему скромному мнению =)
небо воспринимается более мение нормально из-за дымки над деревьями в дали... или ошибка экспозиции... но не небо тут ошибка плм =)
Re[VitaliyH]:
Ептель)) На одной панорамке же поправил дисторсию слева))) Потом после неудачного удаления дерева справа все же решил чуток переделать снимок и совсем забыл про этот косяк)) Спс. Снимок не переэкспонирован. Делал панораму в эксповилке. Этот вариант подошел больше всего ;)
Это территория Беларусьфильма. Слева можно увидеть часть возведенной им "старой деревни". Справа узкоколейка, тк она тянется на десятки км, возможно что-то и возят еще на ней, но кривая она - ужос!!.
ВВиду того рельсы и снимал, тк это часть киностудии ;) Но по большей части воспринимается как пейзаж, потому и кажутся они лишними...
Это территория Беларусьфильма. Слева можно увидеть часть возведенной им "старой деревни". Справа узкоколейка, тк она тянется на десятки км, возможно что-то и возят еще на ней, но кривая она - ужос!!.
Re[llaas]:
а зачем обесцветили третий снимок? я без претензий, просто интересно...
последний мне нравится... "Адам и Ева на остатках райского сада" =) символично безумию человечества...
последний мне нравится... "Адам и Ева на остатках райского сада" =) символично безумию человечества...
Re[carik]:
от: carik
а зачем обесцветили третий снимок? я без претензий, просто интересно...
Есть и в цвете , там просто пересвет заметный на лице , пытался скрыть огрехи..... ;)
Re[]:
и я спрошу знатоков =)
стоит ли, лишать снимок проводов, антен, машины? что по композиции и кадрированию посоветуете? спасибо!

стоит ли, лишать снимок проводов, антен, машины? что по композиции и кадрированию посоветуете? спасибо!

Re[bobom]:
Re[bobom]:
от: bobomБолее всего "бросается в глаза" то всё, что валится влево. Слева всё вертикальное вертикально и, чем ближе в правому краю, тем сильнее ВСЁ валится влево, а рельсы почти опрокинуты. Чтобы такое замечать, не надо быть опытным фотографом и вообще в фотографии разбираться. Это просто НЕБРЕЖНОСТЬ.
По цвету, сильно ли "небо-молоко" бросается в глаза? По композиции, кадрированию
Так ли уж важно, НА СКОЛЬКО ЗАМЕТНО, что небо (со всем не со стороны положения солнца) белое, важно, что оно таково. И это при панорамной-то съемке, при которой проще всего обеспечить небо проработанным, этот метод как будто для этого и придуман, под это приспособлен.
Уже только этого достаточно, чтобы самому сознавать, что снимок не удался на столько, чтобы его предлагать обсуждать.
И вообще снимки должны быть хоть на сколько-нибудь правдивыми, это "видовая особенность" этого вида искусства. А делать снимки с углом обзора по горизонтали порядка 100 и более градусов - это значит гарантированно на снимке исказить пространство, передать его совсем не таким, как оно является в действительности. Не поняли? Если там, где вы находились, стать на рельсы, повернуться лицом и посмотреть вдоль них, как у вас на снимке, то (только не говорите, что это не так) по левую руку от нас будет озеро, а вон те избы, что видны слеав будут в реальности практически у нас за спиной, что совершенно не соответствует снимку, просто ничего общего. Т.е. если кто-либо пришел бы и стал на ваше место с этим снимком в руках, он бы глядя вдоль правого берега озера, левее увидел бы СОВЕРШЕННО иную картину, СОВЕРШЕННО не имеющую ничего общего с видом на вашем снимке. Вы вами снимок опысываете как место значимое, с биографией, с историей, а не какой-то медвежий угол в болотной глухомани, поэтому к месту этому нехудо было бы отнестись хотя бы с долей корректного показа, более документально ответственно. Это, конечно, уже вьедливость, но лучше к таких вещам сразу себя приучать относиться посерьезней, поответственнее, чай, не полена из чурбаков колунами колем... ;)
Re[NicE]:
Скажите для начала, чем они вам самому нравятся. Каждый. И так же подробно, на какую подробность рассчитываете от форума.
У нас здесь традиция такая.
(;())
(;())
Re[цукен]:
от: цукен
Скажите для начала, чем они вам самому нравятся. Каждый. И так же подробно, на какую подробность рассчитываете от форума.
(;())
+5
;)
Re[VitaliyH]:
цукен, большое спасибо за развернутый ответ! Просто очередная попытка снять ясный день провалилась(( Эксповилка не спасла... Будем учится... Что касательно деревьев... Я то все не мог понять, про какой завал идет речь, только сейчас осинило... Как этого я не смог заметить - ума не приложу... Исправлю, завтра перезалью. И постараюсь с небом что-то поинтереснее сделать...
Re[carik]:
от:carik
и я спрошу знатоков =)
стоит ли, лишать снимок проводов, антен, машины? что по композиции и кадрированию посоветуете? спасибо!Подробнее
Если бы было снято, когда провода вдоль улицы, то есть снять правее, как естественный городской пейзаж, то можно конечно.
Но, как здесь, когда они непонятно для чего, на переднем плане и явно перечёркивают красивое здание, то лучше без них.
Исторические здания, как и церкви - лучше показывать с окружением, а не обрубленными со всех сторон. Люди - тоже часто совсем не лишние... ;)
Re[цукен]:
Хах) сложноватая немног задача)
Ну 1-ый)
Длинный ряд гаражей...пустота...однообразность..и в конце все заканчивается кучкой деревьев) дорога вникуда) этим наверно и цепляет
2-ой)
нравятся цвета) ну и резкость на иголках ели, как бы говорит о преобладании живой природы над неживой) что-то типа все искусственное в тине природы.
3-ий
На девушке сосредоточено все внимание) она сама и облать вокруг нее немного светлее остального, да и резкость на ней. Парень находится вдали, да еще и ухмыляется, наводит на мысль о переживании девушки из-за расставания.
Ну как-то так!
Ну 1-ый)
Длинный ряд гаражей...пустота...однообразность..и в конце все заканчивается кучкой деревьев) дорога вникуда) этим наверно и цепляет
2-ой)
нравятся цвета) ну и резкость на иголках ели, как бы говорит о преобладании живой природы над неживой) что-то типа все искусственное в тине природы.
3-ий
На девушке сосредоточено все внимание) она сама и облать вокруг нее немного светлее остального, да и резкость на ней. Парень находится вдали, да еще и ухмыляется, наводит на мысль о переживании девушки из-за расставания.
Ну как-то так!
Re[bobom]:
от:bobom
цукен, большое спасибо за развернутый ответ! Просто очередная попытка снять ясный день провалилась(( Эксповилка не спасла... Будем учится... Что касательно деревьев... Я то все не мог понять, про какой завал идет речь, только сейчас осинило... Как этого я не смог заметить - ума не приложу... Исправлю, завтра перезалью. И постараюсь с небом что-то поинтереснее сделать...Подробнее
Добавлю тоже...
И снимать панораму лучше не широким, а нормальным углом, с сильным перекрытием и блокировкой экспозиции.
Однорядные панорамы лучше снимать вертикальными кадрами. ;)
Re[VitaliyH]:
vlad--king, спасибо)) Это правила знаем)) Есть эта же панорама, снята двумя рядами горизонтально и 1 рядом вертикально:) Просто еще не добрался до них ;) Тут похоже есть смысл попросту переделать всю панораму, тк делать из ... конфетку...
Re[bobom]:
от: bobomА вы до завтра сумеете успеть научиться снимать аккуратней? У вас есть проверенные идеи, как лучше обойтись с небом?
Исправлю, завтра перезалью. И постараюсь с небом что-то поинтереснее сделать...
Если хотите, сходите по ссылке.
http://album.foto.ru/user/173019
Это мой альбом. Но его надо не смотреть (там завершенных снимков практически нет, одни только черновые наброски, кроме одного, все "иллюстрации" не обработаны вообще). Так вот, он создан не для того, чтобы его смотреть. Это единственный на этом сайте альбом, который не для осмотра, а для ...очтения. ;) Надеюсь, поможет вам именно в ваших вопросах и с панорамами вообще и в борьбе с небом, в частности. Для того и создавался.
Re[NicE]:
Первые два снимка можно признать попыткой потренироваться в компоновке кадра, правда, неудачной. Третий снимок задумку автора не передает, и производит впечатление случайного срабатывания затвора.
(по моему мнению)
(по моему мнению)
для bobom
от: vlad--king
Добавлю тоже...
И снимать панораму лучше не широким, а нормальным углом, с сильным перекрытием и блокировкой экспозиции.
Однорядные панорамы лучше снимать вертикальными кадрами. ;)
Предвосхищая проблемы от хм..., некоторых советов и советчиков:
Кратко.
bobom'у предлагаю, во-первых, ни в коем случае его сюжет не снимать одним рядом, снимать нужно горизонтальными кадрами в три ряда, а еще категоричней сказал бы: НЕ БЛОКИРУЙТЕ НИ ЭКСПОЗИЦИЮ, НИ ФОКУС на всю панораму.
Пояснения - в альбоме.