Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 50881 - 50900
Re[fauna]:
Цитата:
от: fauna

..не знаю, короче, как верней сказать, думаю, мысль ясна)...

Хотя я и кушаю иногда животных, в целом их мир мне чрезвычайно интересен, с удовольствием смотрю "Animal Planet"... :)
Молодец, fauna, всё правильно мыслите... ;)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
HDR - хорошая штука, но здесь явно перебор.

где?
Re[фоторулюбитель]:
В фотографии с машиной.
Re[Graafeast]:
ну во первых - это дело тёмное ... что там делали с фото
а во вторых - при чём тут я ? :-)
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:

Re[Pomo]:
и чем ты раньше занимался?

вторая хорошо, даже очень хорошо

первая - мысль кой-какая видна, но есть такое негласное правило (или просьба духовенства, не знаю, тоже негласная) - верхушки церквей (колоколен и проч.) и тем более кресты не обрезать и (к твоему не относится, просто для инфы) кресты "в профиль", когда не видно что они кресты, тоже по возможности не снимать

третья - фигня :D (но в любом случае лучше, чем "несколько фото с прогулки")
Re[eropegoff]:
Спасибо. Вокруг церкви было много разных проводов, и я решил, что нужно как-то их использовать в фото, раз убрать нельзя.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Словно другой человек снимал)) ;)
Re[Pomo]:
Цитата:

Спасибо. Вокруг церкви было много разных проводов, и я решил, что нужно как-то их использовать в фото, раз убрать нельзя.

убрать их - дело одной минуты, только от фото в этом случае ничего не останется

Re[Pomo]:
Цитата:

Это и называется компоновка))) Присутствуют ритмы и это визуально оживляет кадр. Анализируйте такие снимки и для Вас постепенно будет открываться безграничный мир фотографии.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

первая - мысль кой-какая видна, но есть такое негласное правило (или просьба духовенства, не знаю, тоже негласная) - верхушки церквей (колоколен и проч.) и тем более кресты не обрезать и (к твоему не относится, просто для инфы) кресты "в профиль", когда не видно что они кресты, тоже по возможности не снимать

Подробнее

Это правило в ряду тех, что на портретах у людей нельзя отрезать руки, ноги, голову. А у обычных зданий - шпили, звезды, флюгеры.

Звезды здесь явно не хватает.

С другой стороны, как говорится, нет правил без исключений. :smile2:

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
но есть такое негласное правило (или просьба духовенства, не знаю, тоже негласная) - верхушки церквей (колоколен и проч.) и тем более кресты не обрезать и (к твоему не относится, просто для инфы) кресты "в профиль", когда не видно что они кресты, тоже по возможности не снимать)

Подробнее

негласных правил много, но ими пренебрегают, а уж если это реально просьба духовенства - тут уж тем более, извините, не все верующие)
Re[fauna]:
Цитата:
... тут уж тем более, извините, не все верующие

- а вы кто?
- мы партия пофигистов
- как это?
- а нам всё пофигу
- а деньги?
- нет. деньги не пофигу
- а как же ваши принципы?
- а принципы пофигу
Re[фоторулюбитель]:
не оч в тему, имхо) я не верю в бога, поэтому, если делаю фото не для духовенства - буду кадрировать их так, как считаю нужным, вот и все. это всего лишь пример, собссно. ясное дело, что я не понесу фото с обрезаннными крестами к церкви и не стану там устраивать выставку)
Re[fauna]:
а для кого Вы делаете фото?
Re[fauna]:
дело в данном случае не в вере в бога (я тоже не верю, есличо)
скорее в уровне общей культуры
ну, как бы вам сказать... есть негласное правило не ковырять в носу на людях... или не чесать гондурас на людях (и уж тем более, не прибивать его к брусчатке на главной площади) ... или мыть руки после туалета и перед едой. Это совершенно не значит, что если все это нарушать, случится что-то непоправимое, нет. Более того, в некоторых случаях это может быть причислено к произведениям искусства (как в случае с гондурасом)
чиста для информации
Re[VitaliyH]:
фоторулюбитель, в первую очередь - для себя. и для окружающих в том смысле, что мне интересно и даже волнительно, удастся ли передать задумку так, чтобы она была увидена и понята. деление на религиозные группы и прочая я как то не учитываю, пардон.
eropegoff, не могу согласиться, сорри. я вот далека от религиозных догм, поэтому если я по незнанию резанула кресты на церкви и это оскорбило чувство верующих, посмотревших снимок - мне оч жаль, но на этом все. сравнивать такие моменты с моментами не сморкаться без носового платка на людях - странно для меня.
п.с. давайте не будем в религосрач, я не этого хотела
Re[fauna]:
Цитата:

...если я по незнанию резанула кресты на церкви и это оскорбило чувство верующих, посмотревших снимок - мне оч жаль...

дык про то и пишу (что информативно)
для тех, кто не знает и по незнанию своему режет - чтобы знали

причем, это совершенно не означает, что нельзя резать зная. если человек знает и режет, значит делает это с какой-то целью, это часть художественного замысла, а каким он окажется - этот замысел - уже другая история

здесь абсолютная аналогия с правилами композиции, обрезки людей, горизонтом и прочее.
ни один вменяемый человек ни разу не говорил, что эти правила незыблемы (что их нельзя нарушать)
но всегда говорили, что для того, чтобы нарушать, их надо знать

и только альтернативно одаренные новички, когда им что-то говорят про композицию, тут же находят какое-нить известное фото какого-нить известного фотографа с такими же нарушениями от композиции и им по неизвестной науке причинам кажется, что это фото и их фото практически идентичны 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.