Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 50901 - 50920
Re[eropegoff]:
я среагировала изначально именно на "просьба духовенства" (кстати, такая реально существует?) и выразила свое отношение к такой подаче при подходе к формировании композиции.
никого не хотела задеть ни в коем разе, если что - мои извинения. тему для себя закрываю)
Re[VitaliyH]:
Цели обрезать купола, конечно, не было. В изначальном кадре они были. Однако потом решил сделать акцент на перекрестии проводов, для чего обрезал кадр.

Пара серий фотографий на тему религии (Вербное воскресение и Пасха):
https://fotki.yandex.ru/users/photopomo/album/534668/
https://fotki.yandex.ru/users/photopomo/album/534207/
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
...
Пара серий фотографий на тему религии (Вербное воскресение и Пасха):
https://fotki.yandex.ru/users/photopomo/album/534668/
https://fotki.yandex.ru/users/photopomo/album/534207/

фигня
всё в корзину
Re[фоторулюбитель]:
А из этого что-нибудь есть интересного?

Святой лик и святой дух

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Святой лик и святой дух

Подробнее

нет
п.с. рекомендую вам фотоклуб "хулиганствующий элемент", там вам дадут конструктивные комментарии по вашим фотографиям.
Re[Rising]:
Хорошо, гляну.
Re[Pomo]:
Цитата:

На этот вопрос Вы сами легко дадите ответ, если, например, заглянете в тему про съемку храмов...
Вы ведь в другие темы заглядываете? ;) Смотрите, что и как снимают?

Re[Pomo]:
Цитата:

Хорошо, гляну.

никуда не надо глядеть
немного перефразируя дядечку Максимишина, скажу что фотография стремится сделать человеку хорошо, или плохо. Или, как справедливо отметила Фауна, достучаться до каких-либо эмоций (любование, удивление, неприятие и т.д.)

и только ваша фотография (в основе своей) стоит особняком и цель у нее, похоже, сделать человеку никак (ничего не сделать, ни до каких эмоций не достучаться)

пока вы сами себе не ответите на этот вопрос (куда я хочу надавить зрителю своей фотографией, каким эмоциям она адресована), вам даже про композицию ничего читать не надо
вот когда будете знать, тогда можно дальше читать
а все эти "фото с прогулки"... каждый день люди куда-то ходят, что-то видят стандартным своим взглядом и ничего нового (интересного) простой фиксацией серости жизни, пусть даже в цветном фото другим людям сообщить не могут
Re[VitaliyH]:
Ожидание

Re[Pomo]:
Цитата:

Святой лик и святой дух

Подробнее

1. Передний план не интересен.
Храм и дома завалены широким углом объектива, хотя легко подправить в редакторе.
Небо с облаками было бы более интересным.
Лучше снимать с точки, где видна дорога к храму, да прихожане или священник тоже не помешали бы в кадре.

2. Если включаете дерево в кадр с живым храмом, то лучше, чтобы оно не выглядело засохшим.

3. Что-то комичное хотели показать – кондер + святой на фоне стены храма?

4. Дома давят величие храма, да и такой забор с мусором на переднем плане – тоже как-то не очень…
Нужно было искать другие точки съемки…
Или снимать, когда в кадре есть мешающие факторы, в другое время дня, может даже и ночью…

Если, такое здание, как храм, в вашем родном городе, то лучше подойти к нему в разное время дня, начиная с раннего рассвета, лучше с туманчиком, а не в полдень, поискать точки съемки, ракурсы…

Как-то читал, как один французский фотограф решил интересно снять забор Летнего сада в нашем Санкт-Петербурге. Так он выбрав точку съемки, простоял там с вечера и до утра, чтобы поймать более интересный свет и состояние погоды.

Посмотрите, например, здесь, как другие люди снимали храмы, тут попадаются иногда и интересные фого. Если понравятся, то можно и подумать как они и чем снимали, в какое время дня - https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Frosphoto.com%2Fimages%2Fu%2Fugallery%2F1307%2Fusersfotoivynfi.jpg&text=%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%20%D0%BA%20%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%83%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=1&lr=10870&rpt=simage

Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

Оказывается, легче справиться с техническими проблемами, нежели с тем, что называют "умением видеть"... Не? ;)
Re[vlad--king]:
1. Про горизонт и т.д. согласен. Это JPG с камеры, без правок.
Кстати, был снимок сделан с заднего двора храма. Не знаю почему, но храм сзади выглядит гораздо лучше, чем спереди. Возможно, проект скачали из интернета и перепутали, какой стороной здание строить.

2. Было такое желание: показать контрастное черное дерево, черные купола. Когда увидел птицу, то вспомнились слова: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился...".
Снимок сделан без HDR, но изображение птицы почему-то задвоило. Или же какой-то артефакт на небе рядом с птицей.

3. Справа видим лик святого и красивое окно со светлым отражением неба.
Слева видим кондиционер и зарешеченное окно с как бы черным отражением земли.

4. Собственно, и было такое желание: показать храм за двумя заборами, что сзади подпирают многоэтажки, а рядом - новая стройка.
Re[VitaliyH]:
Сразу про снимок с собакой.

Справа видим старую собаку. Она просто стоит и думает о чем-то. Краска на бордюре вызывает ассоциации с молоком. В левой части кадра видим женщину, которая тоже стоит и о чем-то думает. Она держится за газовую трубу, на одном глазу у нее фингал. Две части кадра разделяет наклоненный столб с объявлениями.

Смысл фото? - передать настроение момента и места. Фото называется "Ожидание". Кто-то может про себя добавить: "...и реальность".
Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

Re[Роман Чиж]:
У вас композиция лучше. Я много по бокам оставил.

Еще одно фото с собаками. Морозным утром две бродячие собаки бегали и искали еду.
Re[Pomo]:
Цитата:

...держится за газовую трубу, на одном глазу у нее фингал. Две части кадра разделяет...

- Доктор, а где вы берёте такие картинки?..
:)

КМК, с храмом, забором и мусором, из этого сюжета можно было бы попытаться что-то выжать, если бы попробовать его снять на длинном конце приличного такого телевичка...
Дык, тут же религия, телефон... :)
Re[Pomo]:
я о том что все эти инсинуации что вот на фото кто-то думает, что вот то-то и то-то символизирует и обозначает , там вдалеке в кустах стоит женщина и тоже грустит интересны только автору фотки и kem-у. Никто из зрителей этим грузится не будет (тем более что зачастую всё это надумано автором) . Фотка должна быть обязательно с изюминкой, только не надо её далеко прятать, что бы зритель немного напрягся, подумал , стукнул себя по лбу и сказал "так вот же оно! какой я молодец что сразу догадался!" )
Re[Роман Чиж]:
Да, мне понятна ваша мысль.

Кстати, я даже немного осветлил газовую трубу, за которую держится женщина, чтобы выделить в кадре :) Изначально была совсем серая.
Re[VitaliyH]:
товарищи, хелп, плиз, как цитировать то теперь?
скушный_одуваша

Re[fauna]:
Назовите фото "полжизни".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.