Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 50621 - 50640
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Ну, смысл в том, что на f/1.7 выдержки будут гораздо короче. Можно людей в помещении снять на низком ISO без смаза. Можно ночью с рук снимать на ISO 100.

Я сейчас снимаю на Zenfone 3 520KL и обрабатываю из raw. А телефон с двумя камерами (26 мм и 58 мм)- Zenfone 3 Zoom.
Характеристики там в целом лучше, но мне попался экземпляр с мылом по правому краю. Так что сдал его обратно в магазин.

Подробнее

Я и спрашивал про 58 мм.Как на него снимать людей?Если снимать несколько человек и они стоят не идеально в линию,то нужно увеличивать грип,поджимая диафрагму,а в нем нет диафрагмы,так как он снимает людей?
Посмотрел обзоры-портретов лицевых не нашел,групповых тоже.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

На лабутенах нах...

Подробнее

фатограф, итить :( ты-то куда смотрел?
ну, нехорошо же изогнулась, плечо вниз, визуально укоротила себя и талии ваще не стало :(

немного утрированно, если оскорбляет какие-то религиозные чувства - маментальна удалю
Re[Spleen]:
Цитата:

от:Spleen
Я и спрашивал про 58 мм.Как на него снимать людей?Если снимать несколько человек и они стоят не идеально в линию,то нужно увеличивать грип,поджимая диафрагму,а в нем нет диафрагмы,так как он снимает людей?
Посмотрел обзоры-портретов лицевых не нашел,групповых тоже.

Подробнее

Я людей на него не успел поснимать, так что точно сказать не могу. Вот, один владелец портрет кота снял:

Это jpg с hdr. В raw обычно качество лучше получается.
Re[VitaliyH]:
Вот я снял на свой телефон (f/2.0) в raw:

Re[eropegoff]:
:D
Re[Pomo]:
Понятно.Думал они как то решили проблему отсутствия диафрагмы,было интересно посмотреть как.Ну нет так нет.
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:

большой размер по клику
Re[Spleen]:
а чем отличается от маленького размера?
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
а чем отличается от маленького размера?

детализацией
Re[Spleen]:
Цитата:
от: Spleen
детализацией

Прошу прощения, вопрос был риторический, но
на снимке Pomo я прекрасно читаю номер машины, но не смогу определить кот или кошка в кадре

еще один риторический вопрос, что купить, что бы понять животное стерилизовано?

Есть ведь признанные тесты, кирпичная стена, газета, клубки ниток и блондинка, которая стоит под лампой в некоторых фотомагазинах.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Прошу прощения, вопрос был риторический, но
на снимке Pomo я прекрасно читаю номер машины, но не смогу определить кот или кошка в кадре

еще один риторический вопрос, что купить, что бы понять животное стерилизовано?

Есть ведь признанные тесты, кирпичная стена, газета, клубки ниток и блондинка, которая стоит под лампой в некоторых фотомагазинах.

Подробнее

Вы о том что снимок ни о чем?
Пейзажи снимать не умею.Понравилось небо,попробовал снять панораму на 35 1.8,что получилось показал...Может кто подскажет как было надо...
А по поводу размера предупредил,чтобы люди с мобильным интернетом не открывали,вроде так принято в этой ветке.
Re[Spleen]:
Я по поводу какая разница на что снято, тем более, что есть возможность сравнить полноразмеры, тем более что обычно автор вправе решать в каком разрешении размещать карточку, если конечно это не соревнование по детализации.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Я по поводу какая разница на что снято, тем более, что есть возможность сравнить полноразмеры, тем более что обычно автор вправе решать в каком разрешении размещать карточку, если конечно это не соревнование по детализации.

Подробнее

Никто и не спорит.Каждому свое.Мне тут недавно директор одной фирмы,с кем работаю подарил LG G5,тоже говорят крутая камера,я попробовал пару раз на него людей снять,-нет имхо далеко ему еще до моего D300:

Re[Spleen]:
гут
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
гут

Спасибо
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Spleen]:

Re[фоторулюбитель]:
Спасибо.У меня тоже был подобный вариант:

Но при этом лицо становится темным.Там свет и так не особо интересный,а когда убираешь блик,-становится совсем никаким.В итоге долго не мог выбрать и оставил первый вариант.
Парень не хотел фотографироваться,поэтому снимал почти навскидку.
Re[Spleen]:
Но при этом лицо становится темным

лучше - чем яркие пятна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.