Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 50601 - 50620
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

И какое фото лучше (что сверху или это?).

Сверху))
Re[eropegoff]:
На телефоне f/2.0, 27 мм, 16 Мп.

Я недавно купил более новый телефон, у которого две камеры (26 мм f/1.7 и 58 мм f/2.6), свежий сенсор 12 Мп. Но у этого телефона сильно мылил правый край - так что на следующий день сдал обратно в магазин. Несколько тестовых фото в камерном JPG: https://fotki.yandex.ru/users/photopomo/album/536997/
Ночные фото сняты с рук.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Сверху))

Понятно, спасибо.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
На телефоне f/2.0, 27 мм, 16 Мп.

Я недавно купил более новый телефон, у которого две камеры (26 мм f/1.7 и 58 мм f/2.6), свежий сенсор 12 Мп. Но у этого телефона сильно мылил правый край. Так что сдал обратно в магазин.

Подробнее

=======================
Извините - мазохизм какой-то... При Вашем повышенном внимании к обработке и т.п., это просто странно...
Как говорила бабушка: "Не стОит овчинка выделки..."
Re[Терра2]:
Мне второй телефон был интересен тем, что там есть объектив 58 мм (хотелось поснимать портреты без искажений), а основная камера лучше тянет тени и ставит выдержки вдвое короче при том же ISO. Но ниже разрешение (12 Мп) и правый край мылит. Так что не сложилось.
Re[Pomo]:
Цитата:

Мне второй телефон был интересен тем, что там есть объектив 58 мм (хотелось поснимать портреты без искажений), а основная камера лучше тянет тени и ставит выдержки вдвое короче при том же ISO. Но ниже разрешение (12 Мп) и правый край мылит. Так что не сложилось.

Подробнее

Можно спросить? А почему Вы не хотите камеру купить? Ту же беззеркалку, например... если зеркалка велика...
Re[Терра2]:
1. Мобильность - телефон всегда со мной. Зеркалку я совсем не хочу, так как они большие по размеру. Беззеркалку также сложно найти компактную - почти у всех китовые объективы имеют 5 см в глубину (то есть, в обычную сумку через плечо они помещаются с трудом). Или же китовые объективы с плохой светосилой. Я бы лучше взял компакт типа Ricoh GR, Fujifilm X70, LX100, G7x MkII, RX100. Изучаю этот вопрос.
2. Одного заряда телефона легко хватает на 1000 снимков в raw + jpg. Для фотоаппаратов нужно дополнительно будет таскать батареи.
3. Телефон стоит гораздо дешевле. Тот, на который сейчас снимаю, стоит 20 тыс. рублей. Если покупать фотоаппарат, то хочется, чтобы качество было, прям, сильно лучше (чтобы не было "шило на мыло").
Re[Pomo]:
Цитата:

1. Мобильность - телефон всегда со мной. Зеркалку я совсем не хочу, так как они большие по размеру. Беззеркалку также сложно найти компактную - почти у всех китовые объективы имеют 5 см в глубину (то есть, в обычную сумку через плечо они помещаются с трудом). Или же китовые объективы с плохой светосилой. Я бы лучше взял компакт типа Ricoh GR, Fujifilm X70, LX100, G7x MkII, RX100. Изучаю этот вопрос.
2. Одного заряда телефона легко хватает на 1000 снимков в raw + jpg. Для фотоаппаратов нужно дополнительно будет таскать батареи.
3. Телефон стоит гораздо дешевле. Тот, на который сейчас снимаю, стоит 20 тыс. рублей. Если покупать фотоаппарат, то хочется, чтобы качество было, прям, сильно лучше (чтобы не было "шило на мыло").

Подробнее

------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------
:D мдя... ужас... 5см...)))
- у меня зеркалки помещаются в дамскую (правда, не крохотную) сумку... ;) да, конечно, не очень удобно доставать, да и обращают они на себя внимание, но...
- и зачем Вам 1000 снимков каждый день? причем, телефонных? Просто цифра греет душу? :D
- за 20 тыщ Вы купите как минимум пару зеркалок по 10 мп. Почему-то мне сильно кажется, что качество там будет лучше... ;) (если не права - пусть меня поправят...) А здесь на барахолке есть, кажись, и бз по этой цене.

Re[Терра2]:
Мужские сумки обычно меньше по размеру :))
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Мужские сумки обычно меньше по размеру :))

Угу... и мужчинам вредно носить тяжести))) ;)
Re[Терра2]:
Я себя знаю. Если это будет зеркалка на килограмм, то возьму ее 2 - 3 раза, а потом заброшу. Если компактная камера, которая перманентно лежит в сумке, то норм.
- / -
Был в зоопарке недавно, все животных фоткали, а мне вот дерево понравилось.
и такое оно было солнечное и и воздушное, что прям не удержался...

Re[VitaliyH]:
Под деревом
Re[VitaliyH]:
Одно из маленьких озер в Краснодаре

Re[Megerko]:
:D
Re[Алексей Зауральский]:
Это ж зоопарк, там флажки везде, не погуляешь.
Ну а так - да, очень сложно снять только одно дерево в лесу...
Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

Не очень понятен смысл объектива с таким фокусным на телефоне.Ведь в телефонных объективах нет диафрагмы.А что это за телефон?
Re[VitaliyH]:
Re[Spleen]:
Цитата:
от: Spleen
Не очень понятен смысл объектива с таким фокусным на телефоне.Ведь в телефонных объективах нет диафрагмы.А что это за телефон?

Ну, смысл в том, что на f/1.7 выдержки будут гораздо короче. Можно людей в помещении снять на низком ISO без смаза. Можно ночью с рук снимать на ISO 100. Вот, например:

Я сейчас снимаю на Zenfone 3 520KL и обрабатываю из raw. А телефон с двумя камерами (26 мм и 58 мм)- Zenfone 3 Zoom.
Характеристики там в целом лучше, но мне попался экземпляр с мылом по правому краю. Так что сдал его обратно в магазин.
Re[Pomo]:
Хорошо получилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.