от: Pomo
И какое фото лучше (что сверху или это?).
Сверху))
И какое фото лучше (что сверху или это?).
от: Терра2
Сверху))
от:Pomo
На телефоне f/2.0, 27 мм, 16 Мп.
Я недавно купил более новый телефон,у которого две камеры (26 мм f/1.7 и 58 мм f/2.6), свежий сенсор 12 Мп. Но у этого телефона сильно мылил правый край. Так что сдал обратно в магазин.
Подробнее
Мне второй телефон был интересен тем, что там есть объектив 58 мм (хотелось поснимать портреты без искажений), а основная камера лучше тянет тени и ставит выдержки вдвое короче при том же ISO. Но ниже разрешение (12 Мп) и правый край мылит. Так что не сложилось.Подробнее
1. Мобильность - телефон всегда со мной. Зеркалку я совсем не хочу, так как они большие по размеру. Беззеркалку также сложно найти компактную - почти у всех китовые объективы имеют 5 см в глубину (то есть, в обычную сумку через плечо они помещаются с трудом). Или же китовые объективы с плохой светосилой. Я бы лучше взял компакт типа Ricoh GR, Fujifilm X70, LX100, G7x MkII, RX100. Изучаю этот вопрос.
2. Одного заряда телефона легко хватает на 1000 снимков в raw + jpg. Для фотоаппаратов нужно дополнительно будет таскать батареи.
3. Телефон стоит гораздо дешевле. Тот, на который сейчас снимаю, стоит 20 тыс. рублей. Если покупать фотоаппарат, то хочется, чтобы качество было, прям, сильно лучше (чтобы не было "шило на мыло").Подробнее
Мужские сумки обычно меньше по размеру :))
Мне второй телефон был интересен тем, что там есть объектив 58 мм (хотелось поснимать портреты без искажений), а основная камера лучше тянет тени и ставит выдержки вдвое короче при том же ISO. Но ниже разрешение (12 Мп) и правый край мылит. Так что не сложилось.Подробнее
от: Spleen
Не очень понятен смысл объектива с таким фокусным на телефоне.Ведь в телефонных объективах нет диафрагмы.А что это за телефон?