Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 50581 - 50600
Re[VitaliyH]:
:D
Re[VitaliyH]:
Держи пирожок, мастер предметной фотографии! Порадовал ты вчера своими ботинками, пол ночи заснуть не мог.
Мастеру предметной фотографии от Зинаида Марковны, любимой буфетчицы Петра Иваныча

Мастеру предметной фотографии от Зинаида Марковны, любимой буфетчицы Петра Иваныча

Re[Pomo]:
Гондольеры ? Не, гандоньеры тогда уж, Презики жители в окно будут кидать, так кто-то должен потом их из прудов отлавливать, чтоб утки не глотали и не дохли.
Re[Алексей Зауральский]:
от:Алексей Зауральский
Заказали работу по предметке для интернет магазина,купил лайтбокс,первый пристрелочный, пока даже ещё фон не прикреплял,два источника света, поджигал встроенной фотоловушку слева, в идеале постоянный свет
Лайт бокс для предметкиПодробнее
Всем начинающим предметчикам – полезно посмотреть, хотя бы это:
Введение в предметную фотографию. Часть 3. Практикум Strobius - https://www.youtube.com/watch?v=AZDMwK7JsnQ
Практические советы и многие примеры съемки предметки от ПЕТЕРСОНА - https://www.youtube.com/channel/UC3xdOSydqkBIQQh_xr_JtWg/videos
Он старый практик, с большим опытом, по предметной съемке товаров для рекламы.
Сейчас живет и работает в Германии, написал несколько книг по съемке и обработке…
И что ценно, в отличии от других мастеров, не скрывает своих секретов по освещению, съемке и обработке фото.
Например, вы неизбежно столкнетесь с проблемой расширения узкой грип, при съемке предметки, полноформатной зеркалкой. Обратите внимание, где он показывает в роликах, на легкое и быстрое решение этой проблемы, с обычным объективом… ;)
Re[VitaliyH]:
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
три с половиной тыщи? боже его упаси))
это только в случае, если узкоспециализированно архитектуру снимать станет для какой-нить солидной фирмы :D
для его многопрофильности в жанрах, техники у него с головой, счас только опыт и критическое отношение к своей работеПодробнее
Вообще-то давно есть и недорогие объективы тилт-шифт, как и разные адаптеры для таких эффектов и коррекции искажений - https://www.youtube.com/watch?v=QfDbt6HK_PQ
Объектив ARAX 35 mm f/ 2.8 Tilt & Shift MC - http://lens-club.ru/lenses/item/c_1051.html
А у кого руки не крюки, то можно и самому – для любительских целей, за пару часов сделать бесплатный тилт-шифт из объектива Индустар-50 + сантехнический гофр. Я как-то раньше давал ссылку на такую примочку для фотокамеры... ;)
Re[VitaliyH]:
Re[Pomo]:
от: Pomo
Спасибо! Только не знаю, что такое передняя полусфера. Снимал больше интуитивно.
" ... Спасибо! Только не знаю, что такое передняя полусфера. Снимал больше интуитивно."
----------------------------------------------------------------------------------------------
Всё просто, как кирпич: если источник света перед фотографом - передняя полусфера, если сзади - задняя. Задний свет, как правило, плоский, скучный, невыразительный. Предпочтение следует отдавать боковому, передне-боковому и контровому освещению.
Re[VitaliyH]:
Понятно, спасибо. Да, я знаю, что когда солнце спереди или сбоку, то освещение получается интересней, фото более объемным. Но получить снимок намного сложней (засветы, не хватает ДД). Последний снимок сделал, встав в тень от столба.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Понятно, спасибо. Да, я знаю, что когда солнце спереди или сбоку, то освещение получается интересней, фото более объемным. Но получить снимок намного сложней (засветы, не хватает ДД). Последний снимок сделал, встав в тень от столба.Подробнее
Определяйте экспозицию по светам так, чтобы света не вылетали и были на грани фола, а тени потом можно подтянуть. Правда, как это выполнить на телефоне, я без понятия!
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Определяйте экспозицию по светам так, чтобы света не вылетали и были на грани фола, а тени потом можно подтянуть. Правда, как это выполнить на телефоне, я без понятия!
Я гистограммой пользуюсь. Тени сложновато тянуть, конечно - много шумов, также бандинг матрицы в тенях. Поэтому в контровом освещении лучше ЧБ получается.
Re[FrolFrolov]:
от:FrolFrolov
Несколько даже завидую Вам, остальные начинают спервоначалу рисовать, а Вы "как правильно заточить карандаш" некоторые это и то же, но несколько позже
картинки не цитируются, Название карточки "Полупрозрачный столб"?Подробнее
Без названия. Можно "На пустыре".
Re[Pomo]:
Вам знакомо слово светотени? Это я про название фото"На пустыре с полупрозрачным столбом"
Вы переточили карандаш, мне так кажется.
Вы переточили карандаш, мне так кажется.
Re[FrolFrolov]:
Ну, возможно.
Re[Pomo]:
в целом намного лучше, чем предыдущие альбомы с гуляньями в парках... словом, DMaster нюхом учуял переход на следующий фотографический уровень :D
я так думаю, что на телефоне широкоугольная короткофокусная оптика стоит... для таких сюжетов она дает безграничные возможности по поиску ракурсов, поищите их
я так думаю, что на телефоне широкоугольная короткофокусная оптика стоит... для таких сюжетов она дает безграничные возможности по поиску ракурсов, поищите их