Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 50581 - 50600
Re[VitaliyH]:
:D
Re[VitaliyH]:
Держи пирожок, мастер предметной фотографии! Порадовал ты вчера своими ботинками, пол ночи заснуть не мог.

Мастеру предметной фотографии от Зинаида Марковны, любимой буфетчицы Петра Иваныча
Re[VitaliyH]:
г. Краснодар.

Не знаю, кто додумался строить дома впритык к прудам. Скоро можно будет гондольеров запускать.
Re[Pomo]:
Гондольеры ? Не, гандоньеры тогда уж, Презики жители в окно будут кидать, так кто-то должен потом их из прудов отлавливать, чтоб утки не глотали и не дохли.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Заказали работу по предметке для интернет магазина,купил лайтбокс,первый пристрелочный, пока даже ещё фон не прикреплял,два источника света, поджигал встроенной фотоловушку слева, в идеале постоянный свет

Лайт бокс для предметки

Подробнее

Всем начинающим предметчикам – полезно посмотреть, хотя бы это:
Введение в предметную фотографию. Часть 3. Практикум Strobius - https://www.youtube.com/watch?v=AZDMwK7JsnQ

Практические советы и многие примеры съемки предметки от ПЕТЕРСОНА - https://www.youtube.com/channel/UC3xdOSydqkBIQQh_xr_JtWg/videos
Он старый практик, с большим опытом, по предметной съемке товаров для рекламы.
Сейчас живет и работает в Германии, написал несколько книг по съемке и обработке…
И что ценно, в отличии от других мастеров, не скрывает своих секретов по освещению, съемке и обработке фото.
Например, вы неизбежно столкнетесь с проблемой расширения узкой грип, при съемке предметки, полноформатной зеркалкой. Обратите внимание, где он показывает в роликах, на легкое и быстрое решение этой проблемы, с обычным объективом… ;)
Re[VitaliyH]:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
три с половиной тыщи? боже его упаси))
это только в случае, если узкоспециализированно архитектуру снимать станет для какой-нить солидной фирмы :D
для его многопрофильности в жанрах, техники у него с головой, счас только опыт и критическое отношение к своей работе

Подробнее

Вообще-то давно есть и недорогие объективы тилт-шифт, как и разные адаптеры для таких эффектов и коррекции искажений - https://www.youtube.com/watch?v=QfDbt6HK_PQ
Объектив ARAX 35 mm f/ 2.8 Tilt & Shift MC - http://lens-club.ru/lenses/item/c_1051.html

А у кого руки не крюки, то можно и самому – для любительских целей, за пару часов сделать бесплатный тилт-шифт из объектива Индустар-50 + сантехнический гофр. Я как-то раньше давал ссылку на такую примочку для фотокамеры... ;)
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Спасибо! Только не знаю, что такое передняя полусфера. Снимал больше интуитивно.

" ... Спасибо! Только не знаю, что такое передняя полусфера. Снимал больше интуитивно."
----------------------------------------------------------------------------------------------

Всё просто, как кирпич: если источник света перед фотографом - передняя полусфера, если сзади - задняя. Задний свет, как правило, плоский, скучный, невыразительный. Предпочтение следует отдавать боковому, передне-боковому и контровому освещению.
Re[VitaliyH]:
Понятно, спасибо. Да, я знаю, что когда солнце спереди или сбоку, то освещение получается интересней, фото более объемным. Но получить снимок намного сложней (засветы, не хватает ДД). Последний снимок сделал, встав в тень от столба.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Понятно, спасибо. Да, я знаю, что когда солнце спереди или сбоку, то освещение получается интересней, фото более объемным. Но получить снимок намного сложней (засветы, не хватает ДД). Последний снимок сделал, встав в тень от столба.

Подробнее

Определяйте экспозицию по светам так, чтобы света не вылетали и были на грани фола, а тени потом можно подтянуть. Правда, как это выполнить на телефоне, я без понятия!
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Несколько даже завидую Вам, остальные начинают спервоначалу рисовать, а Вы "как правильно заточить карандаш" некоторые это и то же, но несколько позже

картинки не цитируются, Название карточки "Полупрозрачный столб"?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Определяйте экспозицию по светам так, чтобы света не вылетали и были на грани фола, а тени потом можно подтянуть. Правда, как это выполнить на телефоне, я без понятия!

Я гистограммой пользуюсь. Тени сложновато тянуть, конечно - много шумов, также бандинг матрицы в тенях. Поэтому в контровом освещении лучше ЧБ получается.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Несколько даже завидую Вам, остальные начинают спервоначалу рисовать, а Вы "как правильно заточить карандаш" некоторые это и то же, но несколько позже
картинки не цитируются, Название карточки "Полупрозрачный столб"?

Подробнее

Без названия. Можно "На пустыре".
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Подскажите, как лучше кадрировать следующее фото?

И какое фото лучше (что сверху или это?).
Re[Pomo]:
Вам знакомо слово светотени? Это я про название фото"На пустыре с полупрозрачным столбом"
Вы переточили карандаш, мне так кажется.
Re[FrolFrolov]:
Ну, возможно.
Re[Pomo]:
в целом намного лучше, чем предыдущие альбомы с гуляньями в парках... словом, DMaster нюхом учуял переход на следующий фотографический уровень :D

я так думаю, что на телефоне широкоугольная короткофокусная оптика стоит... для таких сюжетов она дает безграничные возможности по поиску ракурсов, поищите их
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.